реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Великобритания / Статьи / Дорога в Англию начинается с консульства

Посольство Великобритании
Карта Великобритании
Общая информация
Лондон
Бирмингем
Манчестер
Оксфорд
Кембридж
Честер
Йорк
Ливерпуль
Солсбери
Страдфорд-он-Эвон
Винчестер
Виндзор
Брайтон
Эдинбург
Глазго
Белфаст

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Великобритания

Дорога в Англию начинается с консульства

Англия в череде популярных маршрутов за границу стоитособняком. Прежде всего из-за своего совсем несредиземноморского климата. Очень редко российские туристыотправляются на Британские острова на отдых. Да им,собственно, туристические фирмы это и не предлагают.

Туристов, едущих в Великобританию, можно разделить на двекатегории. Первые, "несерьезные", прибывают на недельнуюэкскурсию по ряду известных лондонскихдостопримечательностей - мадам Тюссо, Вестминстер,Букингемский дворец и в редких случаях Британский музей.Вторые, "очень серьезные", приезжают в Англию на учебу,зачастую на долгий срок. Все рекорды бьют дети российскихчиновников и предпринимателей, задерживающиеся в Англии намесяцы и на годы.

Дорога в Англию начинается с самого сложного участка пути -Генерального консульства Великобритании, что расположено наплощади Пролетарской диктатуры. С одной стороны, консульствоработает очень профессионально. Вы можете получить визу втечение одного дня. Для сравнения: не самое бойкое в Москвеместо - ирландское посольство -рассматривает документы неменьше месяца. С другой стороны, визу в тот же день ваммогут и не дать, и вот тогда начинаются большиенеприятности. Если вы при подаче документов не произвели насотрудника консульства благоприятного впечатления, васпригласят на собеседование. Оно состоится через несколькодней и будет продолжаться минут 40. Практика показывает, чтороссийские просители в большинстве случаев к этомусобеседованию оказываются неподготовленными.

Излюбленный вопрос британских "следователей": "Откуда вывзяли деньги на свою поездку?" - многих застает врасплох.Hекоторые даже считают его неприличным. Hо от этого вопросана собеседовании не уйти. Может пригодиться справка одоходах с предприятия. Второй излюбленный вопрос работниковконсульства касается целей поездки. Вопросы эти не случайны.По утверждению сотрудника консульского отдела, основнойпричиной отказов является нечестность заявителя. К примеру,одна дама, отправляясь на изучение английского языка на двенедели, заплатила учебному заведению 690 долларов за самообучение, трехразовое питание, проживание и экскурсии. Ванкете же она указала, что сверх того берет с собой $2500,из которых часть она взяла в долг у друзей. В результатеочень продолжительного собеседования сотрудник консульстватак и не понял, какая нужда заставила заявительницу собратьна двухнедельную поездку последние сбережения и дажезалезать в долги при всем при том, что все необходимые дляжизни и обучения расходы она уже оплатила, и в гораздоменьших размерах. Подробные обстоятельства, конечно же, неявляются преступлением. Можно предположить, что дама решилавложить все свои сбережения в сувениры из золота илипотратить их на благотворительность. Hо всех этихобстоятельств более чем достаточно, чтобы получитьаргументированный отказ во въезде в Великобританию. Обидно.Hо надо считаться с тем, что у англичан другая логика. Онине могут и не хотят понять, что, к примеру, грузчикаэропорта "Пулково" смог честным путем накопить несколькотысяч долларов на обучение в Оксфорде. Ссылка же многихлюдей на то, что они зарабатывают деньги неофициально,оказывает крайне негативное действие на интервьюера.Великобритания столетиями борется с собственными гражданами,уклоняющимися от налогов. Зачем же ей давать визызаграничным нарушителям?

Отправляясь в Англию впервые, не стоит отказываться от услугаккредитованных при британском консульстве турфирм. Онизнают, как организовать и правильно оформить самую обычнуютуристическую поездку.


Автор: --

Источник: Strannik

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Великобританию | Виза в Великобританию | Авиабилеты в Великобританию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Great_Britan/articles/Great_Britan_168.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция