реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Великобритания / Статьи / Люди едут по свету

Посольство Великобритании
Карта Великобритании
Общая информация
Лондон
Бирмингем
Манчестер
Оксфорд
Кембридж
Честер
Йорк
Ливерпуль
Солсбери
Страдфорд-он-Эвон
Винчестер
Виндзор
Брайтон
Эдинбург
Глазго
Белфаст

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Великобритания

Люди едут по свету

      Для некоторых профессий знать иностранный язык совершенно не обязательно. Для других желательно. А для третьих необходимо. Речь в данном случае идет не об учителях языковых школ и не о переводчиках, а о гостиничном бизнесе - самом международном бизнесе на свете. 

      В принципе, во всех российских школах гостиничного хозяйства учат английскому, и этого вполне достаточно, чтобы объясняться с заморскими гостями на бытовом уровне. Но разве настоящий отельер усидит на месте, пусть в самом замечательном отеле? Пример - знаменитый Цезарь Ритц, которого страсть к своему делу толкала из города в город, из страны в страну, заставляя экспериментировать в новых и новых условиях. 
      Конечно, Ритц в своей области гений, и не всем дано достичь его славы. А вот мечтать о ней не вредно, но даже самая блестящая карьера, сделанная в "Гранд-Отеле" города Кологрива, ни на йоту не приблизит нас к нашему идеалу. 
      Чтобы приобрести поистине международный профессиональный лоск, одного российского образования может оказаться недостаточно. Собственно, поэтому и отправляются наши соотечественники в гостиничные школы Швейцарии, Австралии, Франции и других стран, перенимают зарубежный опыт, постигают особенности гостеприимства разных народов. Ну, куда тут без иностранного языка, в первую очередь, английского? 
      Лучше всего не размениваться на всяческие General English, а отправляться прямиком на курсы English for Hospitality - "Английский для гостиничного бизнеса". Это касается и будущих студентов, и тех, кто желает непосредственно приступить к работе в беспокойном, но таком захватывающем международном гостиничном хозяйстве. 
      Взять, например, Австралию, где едва ли не в каждом городе по несколько гостиничных школ. Соответственно, и English for Hospitality преподают на каждом углу. Курсы, как правило, долгосрочные - от 6 до 20 недель. Так, шестинедельный курс в Phoenix Language Academy дает возможность подготовиться к профессиональному языковому экзамену Лондонской торгово-промышленной палаты, а языковой центр института TAFE в Аделаиде предлагает 20-недельную программу подготовки к обучению в школе гостиничного хозяйства. 
      Если вы не собираетесь овладевать профессией или работать в Австралии, английским можно заняться в более близкой стране - Англии или Ирландии. Так, в известной школе Anglo-Continental в городе Борнмуте на юге Англии вам предложат курс продолжительностью от двух недель, основными лексическими темами которого будут повседневное общение в клиентами, профессиональные встречи и конференции, организация гостиничного и туристического бизнеса, реклама и маркетинг и т.д. В Ирландии вы можете с любой интенсивностью (от двух до 30 часов в неделю) заниматься профессиональным английским в дублинском American College, после чего тут же, не мудрствуя лукаво, поступить на дипломную программу по гостиничному бизнесу того же колледжа. 
      Не следует забывать и о Мальте, где количество отелей на квадратный метр населенной площади, кажется, значительно выше среднего. В школе Magister Academy (г. Сент-Джулианс) английский для гостиничного бизнеса можно учить один на один с преподавателем или сочетать групповые занятия общим английский с индивидуальными уроками профессионального. Неплохую подготовку вы получите и в Kalypso Academy: хотя эта школа находится на малонаселенном острове Гозо, в курс английского для отельеров входит непременное посещение ряда мальтийских гостиниц. 
      В общем, диапазон курсов велик, польза от них несомненна, а вопрос, стоит ли тратить на них время и деньги, похоже, имеет только один, утвердительный ответ. 

 

Автор: --

Источник: Журнал "Обучение за рубежом" - №6 2003

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Великобританию | Виза в Великобританию | Авиабилеты в Великобританию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Great_Britan/articles/Great_Britan_2641.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция