реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Великобритания / Статьи / Великобритания. Возможности въезда и бизнес.

Посольство Великобритании
Карта Великобритании
Общая информация
Лондон
Бирмингем
Манчестер
Оксфорд
Кембридж
Честер
Йорк
Ливерпуль
Солсбери
Страдфорд-он-Эвон
Винчестер
Виндзор
Брайтон
Эдинбург
Глазго
Белфаст

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Великобритания

Великобритания. Возможности въезда и бизнес.

   Британскиеострова невелики и перенаселены, заторасположены очень удобно. Британскаяобщественность уже давно настроена противиммигрантов, но поселиться вВеликобритании и через пять лет получитьвожделенный паспорт все еще возможно.
   Великобританияпредоставляет возможность получить вид нажительство на льготных условиях, а именно:брак с гражданкой (гражданином)Великобритании, воссоединение семьи,политическое убежище, обладание редкимипрофессиональными навыками и т.п.
   Система, по которойпредпочтение отдается тем или инымкатегориям лиц - настоящая головомойка,сложнее она только в США. Но междуВеликобританией и США есть большая разница:сотрудники британских консульств хорошоосведомлены, вежливы и умеют работать. Онистараются вам помочь и почти всегда даютхорошие советы.

ОТДЕЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИИММИГРАНТОВ

   1. Предприниматели
Предприниматель должен вложить в стране 200тыс. ф. ст. собственных средств, создатьрабочие места минимум для двух граждан,постоянно живущих в Великобритании, идоказать, что страна действительнонуждается в его услугах. Вы должны доказать,что можете обеспечивать себя и иждивенцев,не прибегая к работе по найму (кроме работыв своей компании) или к системе социальнойзащиты. Получив статус предпринимателя, выдолжны периодически подавать аудиторскиеотчеты о деятельности своей компании, чтобываш статус мог быть продлен; через четырегода вы получаете постоянный вид нажительство.
    2. Единственные представители
В эту категориюпопадают лица, нанятые иностраннойкомпанией за пределами Великобритании.Такая компания может запросить разрешенияоткрыть в Великобритании свой филиал илидочернюю фирму, целиком принадлежащиеупомянутой компании, а вы при этом должнывыступать в роли ее единственногопредставителя в стране. Единственномупредставителю не разрешается владетьбольшим числом акций вновь созданной фирмы.Тем не менее, он должен быть в состоянииобеспечить себя самостоятельно. Заметим,что он должен подавать аудиторские отчеты,чтобы доказать, что фирма действительноведет дела и платежеспособна, а не создана сцелью проникновения в страну. Сначала визадается на год: по его истечении она можетбыть продлена еще на три года, а затемединственный представитель может получитьпостоянную визу.
    3. Инвесторы
Перед въездом встрану инвесторы, равно как и бизнесмены,должны получить въездную визу в британскойдипломатической миссии за рубежом. Крометого, инвестор должен доказать, сто оннамерен ввезти в страну не менее 1 млн. ф. ст.собственных средств и вложить не менее 750 000ф. ст. из них в государственные облигации,акции или в виде займа какой-либодействующей британской компании, кромеинвестиционных. Инвестор также долженпоселиться в Великобритании постоянно,хотя это не исключает поездок за рубеж иливременного проживания за рубежом. Супругеинвестора, сопровождающей его, разрешаетсяработать по найму.
    4. Лица, намеревающиеся заниматься профессиональной деятельностью
В принципе любомучеловеку, для которого в Великобританииустановлен визовый режим, для работы встране требуется разрешение. Заявка овыдаче такого разрешения подается не позже,чем за два месяца до запланированной датывъезда. Если иностранец, находящийся вВеликобритании, желает получить разрешениена работу, для подачи прошения ему придетсяпокинуть страну.
    Наличие разрешенияна работу не освобождает иностранцев, длякоторых установлен визовой режим, отнеобходимости получения въездной визы.
   Потенциальныйработодатель подает запрос о разрешении наработу от имени работника вправительственную Заграничную службутрудоустройства (ЗСТ), которая ныне входит всостав Министерства торговли ипромышленности Великобритании. Разрешениявыдаются только на работников, относящихсяк следующим категориям:
работники, претендующие на управленческие должности;
высококвалифицированные специалисты;
-специалисты, необходимые компании для ее повседневной деятельности. Они должны иметь глубокое знание языка. Срок действия таких разрешений - не более трех лет.
некоторые высококвалифицированные работники гостиничной сферы и сферы обслуживания;
артисты эстрады;
спортсмены, класс которых не ниже определенного уровня.
    При этом нанимательдолжен доказать, что приложил достаточныеусилия, чтобы найти на эту должностьработников из Великобритании или другихстран ЕС. Кроме того, работник должен былприобрести свои навыки за пределамиВеликобритании и достаточно хорошо владетьанглийским языком.
    5. Временный въезд в Великобританию для студентов
    Граждане стран, длякоторых установлен визовый режим, должныиметь действительную студенческую визу. Отбудущего студента могут также потребоватьдокументы, подтверждающие наличие средствна проживание и обучение, или письмо отчеловека, который предоставит жилье илипоможет деньгами на время обучения. Нерекомендуем покупать билеты или оплачиватькурс обучения хотя бы частично, пока вы неубедитесь, что вас пустят. Студент можетвзять с собой в Великобританию жену и детей.
    Иностранные студенты,обучающиеся в Великобритании, должнысамостоятельно оплачивать пропитание,проживание и обучение, не устраиваясь наработу, хотя британские родственники илидрузья могут помогать им деньгами ипредоставить жилье. Иностранец должен бытьв состоянии усваивать предмет и иметьзарезервированное место в университете,колледже, альтернативной школе или другомчастном учебном заведении. По окончанииучебы студент должен иметь твердоенамерение покинуть страну.

 

Автор: Хорошилов Андрей

Источник: Журнал "Passport to a Career" ( Паспорт в карьеру ) - № 7, 1999

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Великобританию | Виза в Великобританию | Авиабилеты в Великобританию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Great_Britan/articles/Great_Britan_4603.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция