реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Великобритания / Статьи / Йоркширский пудинг.

Посольство Великобритании
Карта Великобритании
Общая информация
Лондон
Бирмингем
Манчестер
Оксфорд
Кембридж
Честер
Йорк
Ливерпуль
Солсбери
Страдфорд-он-Эвон
Винчестер
Виндзор
Брайтон
Эдинбург
Глазго
Белфаст

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Великобритания

Йоркширский пудинг.

    Школа Anglolang Academy of English занимает бывший помещичий дом ХIХ века. Она выглядит нетипично для британских языковых школ: большие просторные классы с лепниной и декором прошлого века, огромная терраса, переоборудованная в стильный кафетерий, зеленая лужайка перед домом (на которой регулярно устраиваются вечеринки, барбекю, представления) и в довершении всего — собственный кинотеатр. Кино на английском языке — это тоже часть учебного процесса, продолжение изучения языка после уроков. Так же как лекции на разные темы, занятия на компьютере и в лингафонах. Старое поместье, сохранившее свой прежний облик снаружи, сильно модернизировано внутри: оно просто нашпиговано современным оборудованием. Кстати, Anglolang Academy of English — одна из немногих школ в Англии, которая разработала собственный дистанционный курс бизнес-английского. То есть, по идее, учиться в школе можно, не выезжая из дома и не отрываясь от работы (что очень ценно для занятых деловых людей). Все, что вам требуется, — это CD с курсом (заказывается в школе), компьютер и Интернет. Если у вас есть доступ к системе видеоконференций, то вы сможете еще и регулярно общаться с тьютором, то есть, по сути, заниматься индивидуально с преподавателем из Англии. Если нет, то ваше общение с тьютором будет происходить по е-mail. При желании в конце курса можно будет поехать на короткую стажировку в Anglolang. Кроме удобства, дистанционный курс еще и дешевле традиционного курса бизнес-английского в школе.
    Однако большинство все-таки предпочитает изучать язык живьем, там, где на нем говорят. Как мы выяснили, Anglolang Academy of English задумывалась как идеальное место для иностранцев, желающих выучить английский язык. Что из этого получилось?
    Первое, на что обращаешь внимание в Anglolang, это маленькие группы (максимум 8 человек). Значит, даже обычные курсы индивидуализированы.
    Второе — студенты достаточно взрослые, большинство люди работающие. Для них курсы в Англии не отдых и времяпрепровождение (как это зачастую для молодежи), а осмысленное занятие. Язык им нужен для работы, и они хотят получить максимум пользы от коротких курсов. Соответственно, они очень тщательно подходят к выбору школы.
    Третье — в Anglolang потрясает выбор программ и их содержание. Оставим в покое курсы общего английского (заметим только, что они здесь интенсивные — до 7 уроков в день). Остановимся подробнее на специализированных.
    Программы профессионального английского школы Anglolang Academy of English аккредитованы комиссией BEST, входящей в ассоциацию ARELS и оценивающей специальные курсы английского. В Anglolang открыты программы для специалистов в области менеджмента, банков и финансов, маркетинга, PR, журналистики, инженерного дела, компьютерных технологий, туризма и медицины. Предлагается два варианта занятий: 4 часа в группе + 1 час индивидуальных занятий по специальности (4+1) или 4+3. Занятия могут быть и полностью индивидуальными и, соответственно, максимально эффективными. Такие программы строятся исключительно на основе конкретных запросов и потребностей человека с учетом его опыта и языковых проблем. В школе создан Internet Business Club: те, кому надоело общаться обычным способом, могут "поболтать" на английском с компьютером.
    Академические курсы Anglolang — это подготовка к Кембриджским экзаменам, IELTS, TOEFL. Кроме того, школа целенаправленно готовит в University College Scarborough (подразделение Йоркского университета). Здесь же можно пройти общий предуниверситетский курс (Foundation Course) или курс по специальностям "Туристический менеджмент", "Бизнес-менеджмент", "Экология, "Морская биология", "Театр".
    Помимо этого, в школе работают курсы для учителей английского (в программу входит посещение местных общеобразовательных школ и обмен опытом с британскими коллегами). Как утверждают эксперты, наличие программы для преподавателей свидетельствует о хорошем уровне, профессионализме и качестве обучения языковой школы.
    Но, пожалуй, самое любопытное в Anglolang Academy of English — это курсы по интересам. Скарборо знаменито тем, что в его окрестностях расположены прекрасные поля для гольфа и профессиональные школы гольфа (две из них занимают ведущие места в мировой табели о рангах). В сотрудничестве с гольф-клубом Скарборо Anglolang предлагает два типа курсов — для профессионалов и новичков. 4 часа в день человек интенсивно совершенствует свой английский в школе, а потом его везут в гольф-клуб, где он проводит столько времени, сколько пожелает. Для профессионалов подбираются партнеры, с начинающими занимается инструктор (3 часа в день). В стоимость курса входит трансфер на место и экипировка, если требуется.
     Другие курсы по интересу — это английский и кулинария, английский и искусство, английский и флористика, английский и спорт, английский и театр, английский и Интернет (см. схему ниже).
    Летом, когда Скарборо превращается в настоящий курорт, школа организует еще каникулярные программы для студентов и молодежи. Учебе посвящается всего 4 часа четыре раза в неделю. Все остальное время — экскурсии, поездки, спорт, развлечения. Можно отправиться в путешествие по графству Йоркшир (например, в самый большой национальный парк королевства North Yorkshire Moors или в рыбацкую деревню в заливе Робин Гуда, в замок Ховард или аббатство Whitby, где когда-то жил капитан Кук), можно поехать в Lake District, пристанище поэтов-романтиков, или в Howarth, на родину сестер Бронте. Примерно на одинаковом расстоянии от Скарборо находятся Эдинбург и Лондон (около трех часов езды на поезде). А можно и никуда не ехать: летом в Скарборо проходит множество фольклорных фестивалей, праздников музыки, цветов, спортивных состязаний. Не пропустите!

Автор: Кутузовская Елизавета

Источник: Журнал "Обучение за рубежом" - №7 (20) Июль 2001г

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Великобританию | Виза в Великобританию | Авиабилеты в Великобританию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Great_Britan/articles/Great_Britan_4836.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция