реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Великобритания / Статьи / Скромное обояние джентельменов.

Посольство Великобритании
Карта Великобритании
Общая информация
Лондон
Бирмингем
Манчестер
Оксфорд
Кембридж
Честер
Йорк
Ливерпуль
Солсбери
Страдфорд-он-Эвон
Винчестер
Виндзор
Брайтон
Эдинбург
Глазго
Белфаст

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Великобритания

Скромное обояние джентельменов.

    Что первым вспоминается об Англии человеку, никогда не бывавшему в этой стране? Правильно: "Туманный Альбион", овсянка, "джентльменский набор". И только очутившись в Лондоне, изумившись полному отсутствию тумана и "истинных денди", гость начинает понимать, что его знакомство с островитянами начинается с нуля.
    Великобританию нельзя узнать за один раз, эта страна - не только Лондон с величественным Биг Беном, красными двухэтажными автобусами и левосторонним движением. И не единожды побывав в этом замечательном городе, все равно чувствуешь, что прикоснулся лишь к верхушке айсберга, а остальная его часть осталась вне пределов твоего понимания: это и множество непохожих друг на друга английских городов, и Шотландия, и Уэльс, и соседняя Ирландия.

   ЭКСКУРСИИ


   “О Боже! Дай нам силы посетить все музеи, храмы, дворцы и замки, обозначенные в путеводителях как обязательные!” писал в своей “Молитве Туриста” Арт Бухвальд. Как в каждом большом городе, в Лондоне есть своя "обязательная программа": Тауэр, Биг Бен, Вестминстерское аббатство, собор Святого Павла, Трафальгарская площадь, Букингемский дворец, Британский музей. Чего только не повидал за семь с лишним веков Тауэр! Здесь король Генрих VIII обручился со своей первой женой, казнил вторую и пятую. В замке с древнейших времен хранится богатейшая коллекция средневекового оружия и королевских драгоценностей.
    В Вестминстерском аббатстве коронуют британских монархов. Там же их и хоронят.
    Но чтобы увидеть настоящую Англию, нужно уехать из Лондона. Провинция - это зеленые пастбища и старинные коттеджи под соломенными крышами. Стрэтфорд-на-Эйвоне, город, которого будто и не коснулась рука времени – родина великого Шекспира, университетские городки Кембридж и Оксфорд, где почувствуешь историю и традиции известнейших “вузов” Англии.
  

Из Англии дорога ведет на север. Считается, что ездить в Шотландию долго и дорого. Неправда - множество маленьких авиакомпаний доставят туда за гроши. "В Шотландии красиво - там холмы", - говорил герой одного английского фильма своей будущей невесте. Более любопытным известно, что там есть замки с привидениями, чудовище озера Лох-Несс, Эдинбург с его знаменитым театральным фестивалем.
    Там приятно побродить по Холлируд-парку - красивым, не очень высоким, изрезанным пешеходными тропинками горам. Венчает их знаменитый "Трон короля Артура" - почти отвесная скала, к которой, тем не менее, есть доступные даже нетренированному человеку подходы.
    Эдинбургский замок стоит на горе и кажется неприступным. Его начали строить еще в ХI веке, неоднократно разрушали и возводили вновь. От замковых ворот до Холлируд у подножия горы идет главная улица старого города.
   Стоит посетить и музей виски с обязательной дегустацией. А если здоровье позволяет, то и отправиться на экскурсию по перегонным заводикам.


   Можно отправиться к озеру Лох-Несс. Это довольно далеко, но до него реально добраться за один день. В высокогорье нужно уезжать уже на несколько дней, но с пейзажами Highlands сравниться ничто не может. 

Забыли про Ирландию?! Ничего подобного!

   Остров на самом краю мира - чудесный гобелен, сотканный из древних мифов и легенд. Из Ливерпуля туда ходит самый большой в мире паром “Улисс”. Ни один ее уголок не похож на другой: неземной красоты горы Донегала, песчаные пляжи юго-востока, пятитысячелетней давности захоронения в Ньюгрендже, нетронутая красота ландшафтов и величественные морские пейзажи. Посидите в уютном ирландском пабе, где так же, как и в Шотландии, очень уважают виски собственного производства. И ирландский кофе – смесь виски, кофе и сливок. Отведайте свежих устриц с пинтой крепкого портера или копченого на углях лосося на ломтике традиционного хлеба из непросеянной муки. Поражает какая-то русская открытость ирландцев, готовность к контакту, доброжелательность. И куда бы вы потом не отправились, частичка ирландской магии пребудет с вами навеки.

ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ

   Великобритания и Ирландия – разные страны, в каждую нужна отдельная виза. Ирландское консульство выдаст ее за 3-4 недели без вашего присутствия. Британское – за неделю, но не удивляйтесь, если вас пригласят на собеседование. А если собираетесь пользоваться в отелях своими электроприборами, не забудьте взять переходник. 

Автор: --

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ" - № 6 (15) июнь 2001

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Великобританию | Виза в Великобританию | Авиабилеты в Великобританию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Great_Britan/articles/Great_Britan_5011.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция