реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Греция / Статьи / Любимые острова

Посольства Греции
Карта Греции
Общая информация
Путеводитель по Афинам
Лутраки
Дельфы
Эпидавр
Микены
Нафплион
Толо
Фессалия
Саронические острова
Спорады
Кикладские острова
Ионические острова
Салоники
Халкидики
Родос
Крит
Посольство Греции в Москве

Сейчас на форуме:
Рыбалка в Израиле на яхте // bauercom

Профиль алюминиевый // kzask

Англия виза // visasUKru

Агентство недвижимости в Израиле - Покупка квар... // bauercom

Акрил для ногтей // olana

olana // olana

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Греция

Любимые острова

С 30 июля еще один, дополнительный, чартер отправится из Москвы на остров Крит. Связано это с возрастающим спросом на отдых именно в этом уголке Греции. Другие острова этой страны пока не очень популярны на нашем рынке. Из более чем трех тысяч греческих островов россияне освоили лишь сотую часть. Действительно, о каком-либо серьезном потоке можно говорить лишь на три острова: Крит, Корфу и Родос. До островов Санторини и Миконос добираются лишь отдельные туристы-индивидуалы: отдых на этих престижных курортах ощутимо дороже по сравнению с другими.

К экзотике можно отнести острова Закинф, привлекающий туристов своими гигантскими черепахами, которые приплывают сюда откладывать яйца, Лесбос - родину греческой поэтессы Сафо, и Итаку, с которым связывают рождение легендарного Одиссея. Встречаются наши туристы и на Эвбее, огромном острове неподалеку от Афин. Однако к массовому туризму это отношения не имеет.

Крит

Сейчас из Москвы на Крит летают два чартера: "Аэрофлот" - еженедельно, по воскресеньям, и "Авиаэнерго" - в Ханью также по воскресеньям. В первом случае прилет в Ираклион позволяет туристам отдыхать на восточной части самого большого греческого острова, во втором - на западной. По словам менеджеров турагентств, двух этих рейсов в июле уже недостаточно для всех желающих отправиться на Крит. Собственно, поэтому "Экспресс-Лайн" и решил запустить дополнительный чартер. Скорее всего, второй чартер на Ираклион будет выполнять авиакомпания "Васо" вначале на Ту-154 один раз в две недели. Если поток вырастет, тип самолета будет заменен, а частота полетов увеличится. Максимальная цена билетов на этот чартер составит $260. Чартерные программы из Москвы будут продолжаться до начала октября. В прошлом году в пик сезона на Ираклион летали три чартера, на Ханью - ни одного (несколько фирм пытались запустить чартерную цепочку сюда, но она не получилась). Для жителей Санкт-Петербурга проблема перевозки также решена: по субботам в Ираклион летают чартеры "Пулковских авиалиний", и этого пока вполне достаточно.

По словам менеджеров, нынешним летом туристов из России столько же, сколько в прошлом году. Наибольшей популярностью пользуются Херсонисос - небольшой городок на севере острова примерно в 25 км к востоку от Ираклиона, Агиос-Николаос - еще дальше, в 60 км от аэропорта, и Ретимнон - курортное местечко на полпути от Ираклиона к Ханье.

Наши соотечественники любят Херсонисос потому, что здесь относительно дешевые отели, по сравнению, скажем, с Агиос-Николаосом. Кроме того, он находится недалеко от аэропрта и в его окрестностях есть много достопримечательностей. Например, в 20 км от Херсонисоса находятся развалины величественного когда-то Кносского дворца с его лабиринтом. Экскурсия туда стоит $20-25, но в нее почему-то не включена стоимость входного билета ($7). Также недалеко от Херсонисоса расположена пещера, в которой, по легенде, родился сам Зевс (за эту экскурсию туристы платят по $25. Есть также два аквапарка с обширным набором развлечений (входной билет - $10). Неделя отдыха в этой зоне может обойтись всего в $430, включая полупансион, перелет, визу и страховку.

Дороже обойдется отдых в Агиос-Николаосе, на заливе Мирабелла, где находятся самые дорогие отели острова. В высокий сезон (июль-август) стоимость турпакета на неделю при проживании в четырехзвездочном отеле и отеле достигает почти $1100, а с проживанием в пятизвездочном отеле - более $1300. Тем не менее находится немало богатых клиентов, которые предпочитают отели повышенной комфортности именно в этой зоне. Как отметили в ряде столичных турагентств, россияне заказывают на Крите или очень дорогие отели, такие, как Minos Beach или Minos Palace, или очень дешевые двухзвездочные. В основном в Агиос-Николаосе у отелей свои пляжи, но в некоторых дополнительно нужно платить за лежаки, шезлонги и зонтики на пляжах (по $1 в день с человека).

Из экзотических экскурсий здесь предлагаются посещение острова Санторини ($100 с человека), где черный вулканический песок на местных пляжах вызывает у всех неподдельное восхищение, и острова Спиналонга, где осматривают венецианскую крепость и бывшую больницу для прокаженных. Многие россияне берут напрокат автомобили, чтобы самим объехать Крит, что вполне возможно за неделю. Стоимость аренды в день составляет от $25.

Самый удаленный от аэропорта курорт - Ретимнон. До экскурсионных объектов отсюда еще дальше, но проживание в этом городе дешевле. Все популярные у российских туристов курорты расположены в наиболее застроенной, восточной части острова. Намного медленнее обживается южная, гористая часть Крита. Здесь меньше пляжей, и, соответственно, меньше отелей. Правда, в последнее время появилось немало сообщений о том, что греческие предприниматели собираются построить в этих горах отели, а от них проложить фуникулеры к морю. Это связано с большим наплывом иностранных туристов, в основном немцев, на курорты Крита. Россияне среди иностранцев составляют незначительную часть, но их поток год от года растет.

Зеленый Корфу

На втором месте по популярности среди россиян в большинстве столичных фирм назвали остров Корфу, или, как его часто еще называют, Керкира. Это - один из Ионических островов, расположенных к западу от материковой части страны. Корфу утопает в зелени и очень нравится туристам разных стран, которые охотно гуляют по узким улочкам его городков, закусывают в рыбачьих тавернах, заходят в церковь Св. Спиридона, покровителя острова.

Отдых на Корфу в этом году стал доступнее: с 4 июля из Москвы по воскресеньям сюда летают чартеры "Авиаэнерго". Недельный тур на Корфу обойдется в июле-августе от $510 (при проживании в двухзвездочном отеле) до почти $1200 (при проживании в самом дорогом отеле острова - пятизвездочнике Imperial). В сентябре цены, как правило, заметно снижаются.

В группу Ионических островов входит и небольшой, но очень экзотический остров Закинф, где любят отдыхать многие европейцы. В этом году туры сюда предлагают и некоторые столичные турфирмы. Приехать на Закинф можно двумя путями: либо на пароме с острова Корфу, на который можно добраться чартерным рейсом, либо на самолетах местных авиакомпаний из Афин, куда летают регулярные рейсы некоторых авиакомпаний. В этом случае авиабилет будет стоить $350, тогда как на чартере он обходится в $240. Закинф интересен своими старинными церквями и колонией редких морских черепах Caretta-caretta, которые только в этих местах откладывают яйца. Недельный тур на Закинф с проживанием в четырехзвездочном отеле, полупансионом и визой, в Москве можно приобрести минимум за $915.

Чудесный остров

И, наконец, третий популярный в России остров - Родос, самый большой в архипелаге Додеканес, опоясывающем Грецию с юго-востока. На острове в свое время располагался Колосс Родосский - одно из семи чудес света. Правда, от гигантской скульптуры, разрушенной землетрясением в древности, остался лишь постамент. В ближайшее время греческие власти предполагают восстановить памятник, а пока туристы довольствуются осмотром акрополя Линдос и археологических раскопок в Иалисосе и Камиросе. Охотно посещают туристы Долину бабочек - место, куда ежегодно слетаются на брачные игры десятки тысяч этих насекомых со всего Средиземноморья. Кроме того, с Родоса ежедневно отправляются прогулочные яхты на соседние острова Кос и Сими.

Близость к турецкому берегу позволяет устраивать экскурсии на Родос для тех, кто отдыхает на Эгейском побережье Турции, и многим нашим туристам удалось совершить на остров однодневную экскурсию без визы. В 1998 году на Родос летали чартеры из Москвы. В прошлом году их не удалось поднять, зато в этом несколько столичных фирм смогли запустить на майские праздники чартер с отстоем, а затем - с 10 июня - организовать чартерную цепочку. Вначале Ту-134 летал раз в 11-12 дней, а с 12 июля рейсы авиакомпании "Авиаэнерго" стали еженедельными (по средам). Возможно, не очень вместительный самолет будет в дальнейшем заменен на Ту-154 (163 посадочных места против 72 в Ту-134). Стоимость тура существенно снизилась за счет чартерного перелета, который на блоке обходится в $240. Весь турпакет на неделю (с завтраками, визой и проживанием в двухзвездочном отеле) стоит от $480.

Как отметили в большинстве турфирм, хотя отдельные клиенты добираются и до супердорогих островов с дорогими отелями - Миконоса и Санторини, но по сравнению с прошлым годом общее число греческих островов, активно посещаемых россиянами, сократилось. Многие фирмы предлагают в основном лишь три вышеназванных острова, в связи с невостребованностью в России остальных. Судя по всему, в ближайшие годы эта тенденция сохранится.


Автор: Федор Юрин

Источник: Туринфо

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Грецию | Виза в Грецию | Авиабилеты в Грецию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Greece/articles/Greece_292.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция