реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Греция / Статьи / Красавец Корфу

Посольства Греции
Карта Греции
Общая информация
Путеводитель по Афинам
Лутраки
Дельфы
Эпидавр
Микены
Нафплион
Толо
Фессалия
Саронические острова
Спорады
Кикладские острова
Ионические острова
Салоники
Халкидики
Родос
Крит
Посольство Греции в Москве

Сейчас на форуме:
Рыбалка в Израиле на яхте // bauercom

Профиль алюминиевый // kzask

Англия виза // visasUKru

Агентство недвижимости в Израиле - Покупка квар... // bauercom

Акрил для ногтей // olana

olana // olana

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Греция

Красавец Корфу

Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Именно на нем находили убежище Ясон и аргонавты после возвращения из похода за Золотым Руном.

Несравненная красота острова, который наряду с именем Корфу имел и другие названия, всегда привлекала завоевателей (по его земле прошли римляне, готы, норманны, венецианцы, французы, русские, турки и англичане). Она же, эта красота, вдохновляла многих людей искусства, которые воспели Корфу в литературных и музыкальных произведениях. Гете, Оскар Уайльд, Джеральд и Лоренс Даррелы, художники Альфред Сислей и Эдвард Лир - все они, кто пером, а кто кистью увековечили неповторимую прелесть Корфу.

Корфу - самый северный остров Ионического моря и служит мостом между Востоком и Западом в Адриатике. Сегодня это космополитический курорт, пользующийся всемирной известностью. На этом маленьком географическом пространстве (592 кв. км) с разнообразной береговой линией (217 км) - где-то пологой, а где-то скалистой и крутой - природа соревнуется с творениями человека в красоте, гармоничности и величии. И несравненные природные красоты великолепно сосуществуют с прекрасными памятниками различных эпох.

Путешественников ждут современные комплексы, роскошные гостиницы, в которых созданы прекрасные условия для отдыха. А любителей экзотики привлекает и такой вариант - снять жилье в городе или в живописных прибрежных и горных деревушках, где природная красота остается еще нетронутой.

Город Корфу - столица острова, один из самых привлекательных городов Средиземного моря. Построенный в средней части восточного побережья острова, он представляет из себя узкую полоску суши, выступающую в море. Неповторимую красоту города создают совершенно непохожие архитектурные элементы, остатки различных культур, процветавших на острове и соединенных в одно гармоничное целое. Старый город - самый крупный "живой" средневековый комплекс Греции. Он охраняется государством. Живописные узкие улочки - кантуня, по ним можно ходить только пешком, - ведут к памятникам, византийским церквям, венецианским лестницам, одетым в камень источникам. Новый город не отделен от Старого города и рядом с тесными узкими улочками тянутся широкие улицы с просторными площадями, среди которых выделяется Спианада.

Здания города - в два этажа и выше. Одни из них построены в англиканском стиле, другие - с явными признаками французского влияния, третьи - хранят верность местным традициям. Дома украшены галереями или арками и балконами с искусными резными решетками. Корфу - город двух крепостей. С одной стороны он огражден Старой или Морской Крепостью - византийской крепостью, перестроенной и укрепленной венецианцами в 1546 г. Она отделена от города рвом - Контра-Фоса, через который перекинут подъемный мост. С другой стороны у Старого Порта находится Новая или Береговая крепость, построенная между 1576 и 1588 гг. для защиты города от возможного турецкого нападения.

Мурая - морская набережная, тянущаяся вдоль средневековой стены, исключительно живописна, особенно на фоне окаймляющего ее бирюзового моря и ярко-зеленой растительности.

Не зря говорят, что Корфу живет между миром уединения, погружения в спокойную красоту и миром радости и веселья. Зажигательный ритм такой жизни вы ощутите в кондитерских, тавернах, барах, дискотеках, увеселительных заведениях с оркестрами и казино. Прибавьте к этому искрометный темперамент, готовность помочь и гостеприимство жителей Корфу, а также чистоту морской воды, мягкий климат - и вы поймете, почему же не убывает интерес туристов к этой жемчужине греческих островов.

Автор: Леонидис Бриола

Источник: Аргументы и Факты

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Грецию | Виза в Грецию | Авиабилеты в Грецию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Greece/articles/Greece_294.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция