реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Ирландия / Статьи / Под сенью Тринити

Посольство Ирландии в Москве

Сейчас на форуме:
Онлайн заработок // Dmitriy32

Мельницы для дома // olana

Гель лак // olana

Инструменты для маникюра // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

джинсы // olana

Металлический сайдинг // walter

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Ирландия

Под сенью Тринити

    В Ирландии не так давно стали учить иностранцев английскому, однако по популярности эта страна, похоже, скоро перегонит Англию. И на это есть веские причины. Многие дублинские школы вызывают любовь с первого взгляда и желание "навеки поселиться" в них
    Первое, что бросается в глаза, - это почти домашний уют и почти семейная атмосфера. Небольшие зданьица вмещают все нужное для учебы: библиотеку, компьютерные залы, кафе, аудитории. Но главное в школах - люди.
    За качеством обучения здесь пристально следят. В ирландские школы нет доступа дилетантам, к преподаванию допускаются лишь дипломированные специалисты. 
    Занимаются чаще всего по коммуникативной методике, по известным учебникам Streamline, Headway и др. Но энтузиазм педагогов превращает каждый урок в увлекательную игру или блестящее шоу, так что материал усваивается всерьез и надолго. 
    Поражает и разнообразие программ. В одном только Alpha College of English их десять: наряду с подготовкой к экзаменам, общим и бизнес-курсами, здесь повышают квалификацию учителей-иностранцев, преподают английский для профессиональных целей и приобщают к лингвистическим (и прочим) радостям лиц "третьего возраста". 
    International House Icon - член международной "семьи" языковых школ International House, филиалы которой есть во всем мире. Дублинский отличается "лица необщим выраженьем". Блестящие педагоги, широкий выбор курсов плюс культурная программа, открывающая вам неповторимый колорит Дублина: Джойсовский центр и ирландский парламент, Дублинский замок и пивоварня Гиннесс, музеи, концерты, спорт.
    Language Centre of Ireland находится в центре Дублина, в двух шагах от знаменитого Тринити-колледжа. Дух студенческого городка явно благотворно влияет на слушателей: почти все успешно сдают международные экзамены. Здесь учатся представители 50 стран, в том числе экзотических, так что трудно переоценить героизм преподавателей.
    A у школы CES два здания: одно близ Тринити-колледжа - для любителей тусоваться среди студентов, другое - в 100 метрах от фешенебельной Грэфтон-стрит, магазины и рестораны которой удовлетворят самых взыскательных "прожигателей жизни". Но в свободное время. А от 20 до 26 часов в неделю посвящаются занятиям по любой программе, например английский в сочетании англо-ирландской литературой, предметом гордости всех дублинцев.
    Поклонники вольного морского бриза! Некоторые языковые школы Ирландии стоят у самого моря! Например, АТС в городке Брее, всего в десяти километрах от столицы.
    АТС означает Absolutely Totally Committed ("целиком и полностью преданы"). Таково отношение преподавателей и сотрудников школы к своему делу и к студентам. Круглый год в викторианском особняке Dunluice House под аккомпанемент прибоя звучит английская речь, и неуверенное бормотание новичков быстро переходит в бойкую, раскованную болтовню... То же самое происходит в городе Дан Лири, в Language and Leisure International, где учителя неистощимы на педагогические затеи. И в Galway Cultural Institute - это уже в другом конце Ирландии, на Атлантике. Несмотря на "курортное" расположение этих школ, учат здесь на совесть, по полному набору программ.
    Школы, как правило, организуют для слушателей проживание в семьях. Говорливость ирландцев вошла в поговорку, так что, сидя со своим новым семейством за завтраком или обедом, вы такого наслушаетесь и столько наговорите, что почувствуете себя коренным жителем Малахитового острова.
    Официальный представитель описанных программ и школ в России - компания "Биг Бэн", Москва, ул. Косыгина, 5, тел. (095)937-2303, 135-6050, 135-6110, e-mail: infobigben@mtu.ru

 

Автор: Бараш Ольга

Источник: Журнал "Обучение за рубежом" - №6 2002

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Ирландию | Виза в Ирландию | Авиабилеты в Ирландию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Ireland/articles/Ireland_3514.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция