Ирландия

Пеpедвижение по Иpландии

основные паромы из шотландии в ирландию -- это stranraer--larne иstranraer--belfast (вс„ это фирма stena sealink). между larne и belfast 18 км потрассе, но до larne ближе плыть и из-за этого чуть дешевле (по времениодинаково: 4 часа, поскольку паром stranraer--belfast покруче и плыв„т быстрее).ещ„ какие-то паромы ходят из порта cairnryan в нескольких км от stranraer, но я их подробно не изучал и думаю, что ими можно пренебречь.

стоимость проезда весьма различна: от 0 до 40 фунтов.порядка 35-40 фунтов стоит билет на 1 взрослого человека-пешехода.студентам (isic) -- в 2 раза дешевле, т.е. ок. 15-20 паундовбилет на пассажира в машине стоит в 2 раза дешевле билета для пешехода,т.е. билет для студента && пассажира автомобиля стоит 8 фунтов (думаю, для этогоне обязательно даже вписываться в автомобиль -- достаточно сказать в кассе и припосадке на паром, что воооон там твоя машина ;) впрочем, вписаться в автомобильпри необходимости не так уж и трудно.

переплыть за 0 паундов 00 пенсов можно, вписавшись к дальнобойщику. если онодин, то он может провозить второго человека бесплатно под видом своегонапарника -- при этом совершенно неважно, что у напарника, например, женский поли большой рюкзак ;)если едешь вдво„м, то прид„тся либо искать второго дальнобойщика, либо платитьза одного пассажира.правило это действует практически на все паромы в европе.

большинство трейлеров ("лонг вениклов") едет, по-моему, через larne.

паромы сии ходят каждый день с интервалом 2-3 часа, ночью перерыв. check-inзаканчивается за 30-40 мин до отправления.

паромы liverpool--belfast, holyhead--dublin, holyhead--dun laoghaire,fishguard--rosslare, pembroke--rosslare, swansea--cork использовать не следуетввиду большого расстояния (и как следствие, дорогих билетов), а также из-за ихвторичности по сравнению с вышеописанными. впрочем, если рассчитывать вписаться к в лонг веникл, то можно попытаться и где-нибудь там, но я бы не стал, т.к. этоможет занять долгое время.

можно ли с английской визой передвигаться по Ирландии (Южной, таксказать)?

да. я, едучи на машине и подробной карты не имея, границы как таковой даже и не заметил (на трассе белфаст--дублин). то, что началась другая страна, былозамечено по косвенным признакам: указатели в километрах вместо миль, дорогипохуже и т.п. ;)

Автор: Oleg Morenkov

Источник: RU.AUTOSTOP

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.