реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Италия / Статьи / Иммиграция в Италию.

Посольство Италии в Москве

Сейчас на форуме:
Блог строительной тематики // worksale

Лакорны 2021 смотреть онлайн с русской озвучкой // worksale

Купить квартиру в ДНР // worksale

Сайт про еду и здоровое питание // worksale

Футболки оптом из хлопка // worksale

Печать на футболках // worksale

Hydra официальный сайт // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Италия

Иммиграция в Италию.

    НОВОСТЬ! Принятыев 1998-99 гг. законы сделали Италию обладателемсамого демократического и либеральногоиммиграционного законодательства средиразвитых стран.
    Теперь гражданин России, имеющийреференции морального и экономическогохарактера и профессиональную квалификацию,имеет возможность в чрезвычайно короткийсрок (100 дней) иммигрировать в Италию.
   УСЛОВИЯ! Иммигранту и его семьепредоставляются возможности фактическинаравне с гражданами Италии: вид нажительство и резиденция Италии безустановления предельного срока истечения;итальянские документы; право на работу иливедение бизнеса в Италии и ЕС нанеограниченный срок; право на бесплатноемедицинское обслуживание и образование,включая высшее (!); социальное и пенсионноеобеспечение; право на жилище, участие вобщественной жизни, свободу перемещения (вт.ч. без виз), совершение гражданских сделоки актов гражданского состояния; правопретендовать на получение гражданства.
   Причем: законы Италии незапрещают двойное гражданство и не требуютот иммигрантов владения итальянским языком(в отличие, например, от Канады, Германии,Франции); ввоз личного имущества и денегосуществляется без пошлины;образовательный и профессиональныйуровень, приобретенный в России, может бытьподтвержден; иммигранты не ограничены ввыборе места проживания - можно жить вИталии и других странах ЕС (в отличие,например, от Канады, Германии); покупкапервого дома поощряется и льготна;оформление иммиграционной визы не требуетпрохождения собеседования в ПосольствеИталии (в отличие, например, от Канады, США,Аргентины); между Италией и Россиейотсутствует соглашение о правовой помощипо уголовным делам и не требуется справкаот русских властей об отсутствиисудимостей (в отличие, например, от Чехии,Аргентины).
   Уникальность новой итальянскойиммиграционной политики также в том, чтосоискатель не зависит от воли илирасположения чиновников. Не нужнодоказывать свою полезность; еслисоискатель обладает необходимымиреквизитами, итальянские власти выдадутему иммиграционную визу, вид на жительствои остальное.
    ИНФОРМАЦИЯ! Италия -действительно процветающая страна, свысочайшим уровнем жизни и культуры,образования и медицинского обслуживания,низким уровнем безработицы и преступности,мощной индустрией и аграрным сектором,сильной социальной сферой и прекраснымклиматом, равноправными и уважительнымиотношениями между гражданином и властью,прерогативой прав и свобод человека надинтересами государства, неприкосновеннымправом собственности и достаточно низкимиценами, стабильной экономикой иполитической жизнью.
   Италия - полноправный членБольшой семерки, среди самых развитых странона шестая страна в мире (опережаетзначительно Канаду) и четвертая в Европе (послеГермании, Франции и совсем немного уступаяВеликобритании), часть ЕС, зоны Евро.Экономическим, финансовым, индустриальными торговым центром Италии являетсяЛомбардия, носящая титул "ЛокомотивЕвропы".
   Расположенная на севере страны играничащая со Швейцарией, Ломбардия имеетвысочайший уровень жизни, не уступающийШвейцарии и Японии, и самый низкий в ЕСпроцент безработицы и является скореечастью ЕС, чем Италии, примерно какПрибалтика в бывшем СССР.
    Супервысокотехнологичнаяиндустрия (например, мало кто знает в России,что металлургический комплекс Bresciaявляется крупнейшим в мире и не уступаетнемецкому Руру) и агро-индустрия (попроизводству молока, говядины, сыров,растительных масел и вин Италиязначительно опережает и Францию, и Испанию,и Германию, а первенствует именно Ломбардия),крупнейшие банки, Биржа, торговые итранспортные компании мирового значения,мировой центр моды и искусств, лучшие вЕвропе бутики и супермаркеты, а такжепрестижнейшие европейские курорты и центрыразвлечений - визитная карточка Ломбардии!
    Прекрасный климат, безопасная иотносительно дешевая жизнь, хорошие цены иразумные налоги сделали север Италии однимиз самых привлекательных мест дляжительства в мире. Недаром средииммигрантов больше всего граждан США, азатем немцев, японцев, французов,швейцарцев. Много и звезд - от Ronaldo и MichaelSchumacher до Brigitte Nielsen и Valeria Mazza.
   Законопослушным русским такжебудет в Ломбардии удобно, приятно иинтересно жить, а адаптироваться несложно.Италия, пожалуй, единственная страна в мире,сохранившая доброе и уважительноеотношение к русским. Немаловажно, чторусских эмигрантов немного, что означаетотсутствие понятных проблем, присущихвновь прибывающим, в США, Германии, Канаде,Аргентине, Греции. ВНИМАНИЕ: в отличиеот всех других развитых стран, практическиотсутствуют проблемы наркомании и уличнойпреступности (во многом благодаря церкви).Рэкет, взятки, опасность за себя и за своюсемью не присущи северу Италии, дажемировые звезды не имеют телохранителей.
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Однако сразу исамостоятельно обращаться в итальянскоеконсульство бессмысленно и вредно, этотолько создаст лишние помехи в его работе.Без профессионально совершеннойиммиграционной практики, включающейсогласования с министерствами труда,внутренних дел, промышленности и торговли,местными и фискальными органами РеспубликиИталия, НЕ ОБОЙТИСЬ!

 

Автор: Гальченко М.В.

Источник: Журнал "Passport to a Career" ( Паспорт в карьеру ) - № 7, 1999

Обсуждение:


Добрый день. Меня зовут Юрий. Я из Омска.
В данный момент я и моя жена серьезно рассматриваем предложения разных фирм по оказанию иммиграционных услуг в Италию. Нас интересует "бизнес иммиграция", или самостоятельная работа неподчиненного характера в Италии. Для начала работы с Вами нам необходимо, чтобы Вы нам выслали подробный порядок и сроки выполнения процесса (какие документы нужно подготовить на месте в России, какие документы Вы должны подготовить для открытия нашего бизнеса в Италии и все, что с этим связанно (включая подробное описание оплаты, в том числе оплата за бухгалтерское годовое обслуживание (мы планируем открыть компанию, но не использовать ее)).
О себе: Мне 33 года, я индивидуальный предприниматель, имею выписки со своего счета о своей деятельности, справки с налоговой инспекции о доходах, не судим, женат (жена также поедет со мной, детей нет).
Надеюсь, что ваше предложение будет отличаться более низкими ценами, большей информативностью и компетенцией.
P.S.. Планируем уже сейчас заниматься данным вопросом.
С уважением, Юрий.

2005-09-04 11:20:52 | иммиграция в италию

Слишком общая информация.Надо писать конкретно:документы,сроки,деньги,гарантии.... но тема интересная.
С уважением Лана.

2005-08-30 15:08:54 | Lana Surk

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Италию | Виза в Италию | Авиабилеты в Италию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Italy/articles/Italy_4607.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция