реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Италия / Статьи / Русские метаморфозы

Посольство Италии в Москве

Сейчас на форуме:
Интересная подборка сайтов в статье рекомендую ... // worksale

E-Cigs Brands Reviews // worksale

Срочный выкуп мотоциклов в Москве // worksale

Пластиковые окна и лоджии Rehau // worksale

Автомобильные новости и статьи // worksale

Лицензия МЧС под ключ // worksale

Интим досуг в России и регионах // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Италия

Русские метаморфозы

   Белла Италия. У входа вМиланский собор огромная очередь. Весна.Туристам хочется подняться на крышуогромного здания. Совсем рядом с Миланскимсобором находится знаменитая галерея "Салоттоди Милано", гордость экономическоймитрополии. За столиками ее жутко дорогихкафе сидят не только бизнесмены, ежедневнозарабатывающие на Миланской биржемиллиарды лир, но и приезжие. Все онипрекрасно одеты: мужчины - в серые костюмыот Армани, дамы - в последние модели от ЛаурыБьяджотти. Каждый из них наслаждаетсявесенним солнышком, но не просто так, аисключительно в очках от Гуччи. Откуда жеприехала эта элегантная группа?
    Оказывается, из России.Присмотревшись, можно заметить рядом скаждым столиком огромные, доверху набитыепакеты с эмблемами бутиков миланской ВиаМонтенаполеоне - самой дорогой и престижнойшоппинг-улицы в Европе. Вместо того чтобыполдня ждать лифта, как японцы с немцами,русские, мимолетно взглянув на собориздалека, за полдня успели скупитьполгорода.
    Русские туристы появились вИталии в начале 90-х. Тогда их было оченьлегко различить в толпе: типичныепредставители некогда социалистическогогосударства, которые никогда не виделидикого Запада. Их целью были не Коллизей вРиме или галерея Уффици во Флоренции, асамые обыкновенные супермаркеты или бутики.Плохо одетые мужчины, плохо накрашенныеженщины... Словно богатые варвары,устремлялись россияне за рубеж не завпечатлениями, а за шмотками, ивозвращались домой с полными сумками. Ноподобному туристическому Средневековью несуждено было длиться вечно. Многие россиянеочень скоро осознали, что Италия - это нетолько магазины, пицца и кафе. Шикарно и (чтонемаловажно) со вкусом одевшись, русскиедвинулись дружными рядами навстречупрекрасному: в "Музеи Ватикани" в Риме,в церковь святого Марка в Венеции и кбалкону Джульетты в Вероне. Те из россиян,кто сегодня сидят в кафе миланской галереи,несомненно, перед этим уже успелипосмотреть фрески церкви ""Санта Марияделле грацие"", написанные великимЛеонардо.
    Русские моментально поняли, что вИталии является главным для достиженияуспеха. Как ни странно, это внешний вид.Успех здесь светит только стильным людям,просто надеть "нечто от Версаче" или"что-то от Валентино" недостаточно.Правило это действительно как для туристов,так и для тех, кто отправился в Италию радибизнеса, в поисках новой жизни или радилюбви. Раз уж ты решился сюда приехать, живисо вкусом и с размахом, покупай только вфирменных магазинах - живи роскошно, нежадничай! Если "новые русские" первойволны скупали все подряд, расплачиваясьналичными из толстых кошельков, тосегодняшние "крутые" выглядят болеесолидно, разбираются, где и что именнокупить, расплачиваются золотыми кредитками.Большинство из них сообразило, что необязательно приходить на деловые встречи взолотых цепях и с бесчисленными кольцами."Новые русские" последней волныпокупают красивые квартиры в центре Миланаили шикарные виллы на море. Вообще, россияни итальянцев объединяет неудержимая тяга кроскоши, комфорту высшего сорта. Плевать,что кое-где они порой переступают границухорошего вкуса.
    До сих пор речь шла о богатыхвыходцах из России или об оченьобеспеченных. Имея средства, конечно, легчеустроиться в чужой стране. Но, оказывается,не только "новые русские" способныдостигнуть успеха в Италии. Достучаться донебес можно и без заготовленной кучи денег,имея, к примеру, недурную внешность иинтеллект.
    Самый яркий пример - НаташаСтефаненко. Приехав в Италию суниверситетским дипломом инженерамашиностроения, эта симпатичнаядлинноногая россиянка за короткий срокстала одной из самых популярныхтелеведущих страны и одновременно новымсимволом России в глазах итальянцев.Мужчины восхищаются, насколько она хороша иумна, женщины просто завидуют, но все они,говоря о России, в первую очередьвспоминают не о политическойнестабильности, Чечне и т.д., а о Наташе.Итальянцы ценят красивых женщин, хорошуюеду и комфорт, политика интересуетбольшинство из нас в последнюю очередь. Апотому по телевизору мы предпочитаемсмотреть часовую развлекательнуюпрограмму с красивой русской девушкой вкачестве ведущей, а не наблюдать серые лицароссийских политиков в программе новостей.
    Перемены очевидны и в областиитальяно-российских спортивных отношений.В середине 80-х, когда весь мир узнал, чтоозначает замысловатое русское слово "перестройка",играть за "Ювентус"(Турин) приехали вИталию два советских футболиста - АлександрЗаваров (из Украины) и Сергей Алейников (изБелоруссии). К сожалению, опыт этот не былособенно удачным. После несколькихпровальных матчей игроки вернулись домой.Им помешали не технические проблемы вкоманде, а климат, пища и ритм жизни,отличные от тех, к которым они привыкли усебя на родине.
    Спустя всего лишь несколько летпроблема несоответствия спортсменов избывшего СССР итальянским природнымусловиям была успешно решена. Как и русскиебизнесмены, научившиеся одеваться и житьстильно, российские футболистыадаптировались к новой обстановке,привыкли к чужим традициям, еде и климату,да еще и прекрасно научились говорить по-английски,а то и по-итальянски. (Итальянцы, в отличиеот них, к изучению языков особыхспособностей до сих пор не проявили).Дмитрий Аленичев уже не первый сезонвыходит на поле за столичный клуб "Рома",а с ноября 1999 года в Италии прекрасно играетюный Сергей Гуренко.
    Возможно, русские так успешноосваивают итальянские просторы и потому,что между ними и местными жителями оченьмного общего. Например, красота. Говорят же,что в Италии самые красивые мужчины в мире,а в России - самые красивые женщины. Напоследнем Чемпионате Европы по фигурномукатанию неофициальное журналистское жюривыбрало Мисс и Мистера соревнований. Самойкрасивой девушкой была признана русскаяМарина Дробязко, а самым эффектнымпредставителем противоположного пола -итальянец Маурицио Маргальо. Так что успехитальяно-российскому сосуществованиюобеспечен!

 

Автор: --

Источник: Журнал "Passport to a Career" ( Паспорт в карьеру ) - №4 апрель 2000

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Италию | Виза в Италию | Авиабилеты в Италию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Italy/articles/Italy_4780.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция