реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Италия / Статьи / Италия. Доллар туриста

Посольство Италии в Москве

Сейчас на форуме:
Рыбалка в Израиле на яхте // bauercom

Профиль алюминиевый // kzask

Англия виза // visasUKru

Агентство недвижимости в Израиле - Покупка квар... // bauercom

Акрил для ногтей // olana

olana // olana

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Италия

Италия. Доллар туриста

Денежная единица – лира. Официальный курс Банка Италии на 24 июля – 2212.37 лиры за $1. Инфляция: 1,7\% в год.

Ввоз и вывоз

Лирами можно запастись еще в Москве, но это выйдет несколько дороже, чем в Италии. Так, по курсу на 21 мая 2001 года в России за $1000 давали 2 188 000 лир, тогда как в Италии – 2 212 000 лир. Валюту можно ввозить без ограничений, но необходимо заявить ее количество в декларации. Для вывоза национальной валюты свыше 1 000 000 лир ($457) и иностранной валюты на сумму более $3000 требуется декларация. Вывоз разрешен в течение шести месяцев со дня даты въезда. Беспошлинно можно вывозить сувениров на сумму не более 67 000 лир ($30).

Банки

Открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.15/16.30; перерыв – с 13.30 до 15.00.

NB

В обменных пунктах курс выше банковского на 10-20\%. Процент комиссии в обменных пунктах обычно составляет 3-5\%. В туристических центрах (например, в Венеции или Флоренции) комиссионный процент за обмен валюты может достигать 10-12\%. В Риме в воскресенье почти все обменники закрыты, кроме пунктов рядом с Fontana de Trevi и нескольких обменниках, расположенных рядом с улицей Piazzoy di Spagna. В Риме самый хороший курс в нескольких обменниках. Один из них расположен на Piazze di Spagn'e (по направлению к piazzi del Popolo), два обмениика – рядом с Fontana de Trevi (расположены лицом к лицу к друг другу) и на Via del Tritone (находится на левой стороне по направлению к Piazzi Barberini). В некоторых местах к оплате принимают американские доллары и немецкие марки. В данном случае курс устанавливает заведение, поэтому он очень низкий. Во многих местах можно пользоваться кредитными картами. Дорожные чеки, продающиеся в наших банках, почти нигде в Италии не принимают.

Товары

Самый большой торговый склад – CIS – находится в Неаполе. Это крупнейший в Европе современный оптовый центр, где по низким ценам торгуют 350 оптовых фирм. В ассортименте – обувь, шубы, дубленки, трикотаж, ткани, изделия из кожи, детская одежда и игрушки. Другие склады и фабрики: Бари-центр, "Оттавиано", "Сан-Джузеппе", "Везувиано", "Авеллино" и др. Сезонные скидки – зимой и весной. Распродажи – с 7 января по 1 марта. При оплате товаров требуйте налоговую квитанцию (ricevuta fiscale). По законам Италии без этой квитанции вы не вправе покинуть заведение. Если нарушение обнаружит патруль финансовой гвардии, то вы будете оштрафованы за пособничество в незаконном уклонении от уплаты налогов.

Tax-free

Чеки tax-free в магазинах выдаются при покупке на сумму более 300 000 лир ($135). При выезде из страны по ним возвращают 11-15\% от суммы покупки.

Такси

Лучше пользоваться официальным такси с оплатой по счетчику. Цены: за посадку и первые 3 километра – $4 (поэтому короткие поездки на такси в Риме невыгодны), далее – по $0,7 за километр. Километр пробега с 10 вечера до 7 утра – $1,76; в обычное время, по воскресеньям и государственным праздникам – $0,59. Существуют также водные такси. Они берут фиксированную плату – $16,5 за поездку (максимальная продолжительность пути из одного конца Венеции в другой – минут десять). Заказ водного такси по телефону – $4,12. Поездка в гондоле – $120. Свадебная гондола для молодоженов – $300.

Телефон

Телефонные карточки – от 5000 до 10 000 лир. В пределах Италии дешевле всего звонить с 22.00 до 8.00, скидки также существуют с 18.30 до 22.00.

Чаевые

Их давать необязательно. Если сервис вам понравился, можете оставить 5-10\% от суммы счета. Носильщику отеля можно заплатить 2000 лир за одно место багажа.

Автор: --

Источник: Рокфеллер

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Италию | Виза в Италию | Авиабилеты в Италию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Italy/articles/Italy_494.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция