реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Италия / Статьи / Что нужно знать шопперу

Посольство Италии в Москве

Сейчас на форуме:
лак // olana

Англия виза // visasUKru

Обустройство кухни // Carolina7

Хорошо оплачиваемая стажировка в Грецию в сфере... // Мельников Васили

Выбор дивана // Carolina7

Чехия - Прага - как съездить самой? // Алена

"СВОЙ" ПЕРЕВОДЧИК В ШАНХАЕ // perevodchik021

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Италия

Что нужно знать шопперу

Цены, покупки, время работы Магазинов

Из Италии можно привезти хорошие изделия из кожи (обувь, куртки, сумки), замечательную одежду итальянских модельеров, трикотаж, красивое белье, фарфор, хрусталь, украшения и бижутерию, сувениры, рамы для картин в старинном стиле или изготовленную на заказ копию старинной статуи.

Мини-словарь названий магазинов

"Abigliamento" (одежда), "Profumeria" (парфюмерия), "Ologeria" (ювеLный), "Panetteria" (булочная), "Frutta" (фрукты), "Maceleria" (мясо), "Pescheria" (рыба), "Pasticceria" (кондитерская).

Для ориентировки в ценах несколько цифр. Шубка из норки стоит примерно 1 500 000 L ($800) в 3-5 раз дешевле, чем в Москве, дубленка - 850 000 L (около $500), кожаные сапоги 350 000 L (около $200) и туфли - 70 000 - 80 000 L ($50), это недешево, но в Москве качественная обувь в два раза дороже.

В Италии много хороших магазинов. Наиболее известны 4 крупных универмага "Grandi magazzini": "Upim", " La Standa", "Coin", " La Rinascenta", последние выделяются своими высокими ценами.

В крупных государственных магазинах цены ниже, чем в небольших частных. Торговаться можно почти везде, кроме государственных магазинов с твердыми ценами. В бутиках о скидках говорить не принято.

Большой выбор недорогой и качественной одежда и обуви в магазинах Standa и Upim и в кооперативных, где в названиях стоят буквы "соор". Цены на электронику в Италии на 15 - 20\% выше, чем в Германии.

В Италии действует система сезонных скидок (sconti) с 7 января по 1 марта и с 10 июля до 31 августа. Но надписи "распродажа" и "скидки" могут быть лишь рекламным ходом. Сами итальянцы предпочитают отовариваться на рынках или в лавочках подальше от центра, где товар тоже качественный, но не такой дорогой.

В провинции можно найти магазинчики при оптовых складах, где распродаются предметы из коллекций прошлых сезонов "pret-a-porte" даже известных итальянских модельеров намного дешевле, чем в столице или больших городах.

Чем дальше к югу Италии, тем товары дешевле. На наших рынках итальянских товаров с настоящими "лейблами" почти нет. Зато в московских бутиках их дешевый ширпотреб стоит "бешеные" деньги. Такими вещами в больших магазинах Рима, Милана, Флоренции обычно заполняют корзины с надписью "saldi" (распродажа).

В магазинах с надписью "tax-free" (без налога) можно получить специальный чек, дающий право на возврат налога на добавленную стоимость при выезде из Италии. Чек "tax-free" выдается продавцом по предъявлению паспорта после покупки товаров в одном магазине на сумму не менее 300000 L (около $160).

Примерные цены на продукты

Стоимость хлеба в пределах 1 500 -2 000 L ($1), шоколад (100 г) - 2 000 - 3 000 L ($1-1,5), 1 кг деликатесного мяса - 15 000 - 20 000 L (порядка $10), столовое сухое вино 0,75 л, в среднем 5 000 L ($2,5).

В итальянских супермаркетах "Supermercato" цены, чем в частных продуктовых лавках. Выгодно продукты покупать на рынках, которые обычно работают ежедневно с 7:00 - 8:00 утра до 13:00.

Чтобы узнать стоимость товара надо спросить "Quanto costa?" (Сколько стоит?).

Стоит привезти из Италии крепкое вино "Chianti" (0,75 л - 8 500 L/$5), настоящее зеленое оливковое масло (1 литр - 14 000 L/ $8 ) и, конечно, один из самых изысканных итальянских миндальных ликеров "Disaronno Amaretto" (1 л - 27 000 L/$15), легендарный напиток любви, известный с 1525 года.

Время работы магазинов

Продовольственные магазины (alimentari) и кафе открываются в 7-8 часов утра. Остальные работают с 8:00/9:00 до 12:30/13:00 и с 15:00/16:00 до 19:30/20:00.

Сиеста (обеденный перерыв, переходящий в послеобеденный отдых) с 13:00 до 15:00/16:00.

В центре больших городов есть магазины, которые работают без выходных до позднего вечера.

Небольшие магазины в самое жаркое время года, с середины августа до середины сентября, нередко уходят в отпуск.

Автор: --

Источник: Капитан.Ру

Обсуждение:

Я начинающий предприниматель, но уже довольно много знаю о бизнесе шопперов. Мы открываем свою фирму и пока нет возможности закупать товар в италии и других странах, но в дальнейшем мы планируем такую возможность.В италии можно найти все что угодно по закупочным ценам в 2 а то и более раз меньше чем у нас. Спасибо.

2005-11-22 22:40:08 | Анна www.anutik89@yandex.ru

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Италию | Виза в Италию | Авиабилеты в Италию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Italy/articles/Italy_501.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция