реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Япония / Статьи / Восток - дело банное

Посольство Японии в Москве

Сейчас на форуме:
Рыбалка в Израиле на яхте // bauercom

Профиль алюминиевый // kzask

Англия виза // visasUKru

Агентство недвижимости в Израиле - Покупка квар... // bauercom

Акрил для ногтей // olana

olana // olana

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Япония

Восток - дело банное

Что такое баня? У нас это место, где можно от души похлестать себя березовымвеником, с криком выскочить наружу, поваляться в снегу или окунуться в прорубь,вернуться обратно и повторять эту процедуру еще и еще раз. Некоторые сочетают еес приемом национальных горячительных напитков, после чего возможны приключенияна свежевымытую голову.

Как и для русских, баня для японцев - Больше чем просто помывка. Но, утверждаяэто, жители Страны Восходящего солнца имеют в виду совсем не то, что мы. Онсэн- японская баня - это место, где из-под земли бьют горячие, богатые минераламиисточники. Водой из них наполняют бассейны и ванны, в которых после рабочего днялюбят понежиться японцы. О популярности этих мест говорит их бессчетноеколичество - онсэны можно обнаружить в самых неожиданных местах. Только внепосредственной близости от токийского корпункта ИТАР-ТАСС находятся какминимум три таких заведения. Конечно, они не такие большие, как загородныеонсэны, но размер их вполне достаточный, чтобы хорошо расслабиться. Кстати,перед тем, как погрузиться в ванну, необходимо принять душ - иначе вас простотуда не пустят.

Еще древние китайцы, описывая Японию, отмечали необычайную чистоплотность еежителей. А сейчас на помощь любителям бань пришел технический прогресс,позволяющий получить в онсэне массу дополнительных удовольствий - помимо тех,что обеспечиваются привычным гидромассажем и ароматерапией.Взять, к примеру, ванну, в которой человека обрабатывают слабым электрическимтоком. Или соляную сауну, где можно натереться солью, а пока она омолаживаеткожу, смотреть телевизор. Есть "очень полезная для здоровья" горчичная ванна,пишет наш токийский корреспондент Станислав Варивода. Это небольшой бассейн,заполненный, как несложно догадаться, густым раствором горчицы, распространяющейна все помещение весьма специфический аромат. Я не рискнул погрузиться тудацеликом, однако окунул в мутную жижу руку по локоть. Жжение после этогоощущалось еще несколько дней.

Но ничто не может сравниться с наслаждением, которое испытываешь, находясь подоткрытым небом в бассейне с водой из горячего источника. Наблюдая холодноемерцание звезд и нежась в маслянистой, почти черной воде, начинаешь чувствоватьсебя частицей вечной и необъятной Вселенной. Необычное спокойствие спускается натебя. И, оглядевшись вокруг, понимаешь, что остальные чувствуют то же самое.В зимнюю пору, когда из разных уголков России да и планеты всей поступаютсообщения о небывалых морозах, хорошо сходить в баньку, соглашается со своимколлегой сеульский корреспондент Владимир Кутахов. Да-да, живительную силубольших температур можно ощутить на себе и в Южной Корее, где, несмотря на еетеплую, казалось бы, географию, морозы порой достигают минус 30 градусов. Помимотрадиционных бань и пришедших из Европы саун, здесь в последние годы получилираспространение так называемые чимчильбаны, которые еще именуют пульгама(огненный очаг).

В чимчильбане очаг нагревает каменную кладку, выложенную из гранитного порфира,руды германия, нефрита или лечебной желтой грязи, до 600 - 800 градусов поЦельсию! И камни испускают длинноволновые инфракрасные лучи, которые глубокопроникают под кожу, передавая организму приятное тепло.

Чимчильбаны растут как грибы, большие и малые, пятизвездные и попроще, причеммногие открыты 24 часа в сутки. В некоторых число ежедневных посетителейзашкаливает за тысячу, и оборудованы они кафетериями, массажными залами, караоке(по-корейски "норэбанами"), Интернетом и целыми оздоровительными клубами.Для молодых корейцев, у которых есть подружки, но нет толстого кошелька, чтобывыложить 100-200 долларов за вечер в ресторане или супермодном диск-клубе,чимчильбан - место свиданий. Там можно хорошо провести время, особенно стылымизимними вечерами. Многие молодые люди ходят туда целыми компаниями. Удовольствиенедорогое - от пяти до 15 тысяч вон (4 - 12 долларов).

Но надо помнить совет врачей - никакого спиртного в бане! И еще: гипертоникам ибеременным от банных процедур - никакой пользы, один вред.

Автор: Станислав Варивода, Владимир Кутахов

Источник: Эхо планеты

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Японию | Виза в Японию | Авиабилеты в Японию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Japan/articles/Japan_2204.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция