реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Иордания / Статьи / Все занято

Посольство Иордании в Москве

Сейчас на форуме:
Онлайн заработок // Dmitriy32

Мельницы для дома // olana

Гель лак // olana

Инструменты для маникюра // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

джинсы // olana

Металлический сайдинг // walter

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Иордания

Все занято

Вот уже несколько лет некоторые московские фирмы пытаются заинтересовать своих клиентов Иорданией. Но пока лишь индивидуалы да изредка небольшие группы туристов приезжают на эту древнюю и очень самобытную землю.

Основных причин, по которым "наши" не едут в Иорданию, по мнению представителей турфирм, три. Во-первых, эту страну, ее достопримечательности и курорты практически не знают в России. Хотя Иордания имеет всего 24 км побережья Красного моря, у нее есть неплохой курорт с развитой инфраструктурой - Акаба, которая находится в 385 км к югу от Аммана, столицы страны.

Еще одно препятствие для поездок россиян в Иорданию - дороговизна предлагаемых туров, на которую существенно влияют авиабилеты и цены пока немногочисленных иорданских отелей. Два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям) из Москвы в Амман летают самолеты "Аэрофлота", билеты на которые можно приобрести, в зависимости от сроков пребывания, за $310-380. Консульский сбор за оформление иорданской визы составляет $25. К этому следует добавить достаточно высокую, по восточным меркам, стоимость проживания. В результате пятидневный экскурсионный тур в Иорданию стоит около $690. За те же деньги можно, например, посмотреть куда более популярную у россиян Италию.

Ну и наконец, третья причина - нехватка мест в отелях, особенно на побережье, которая делает отдых на Красном море в Иордании для россиян просто недоступным. В Акабе, непосредственно у моря, расположено всего три комфортабельных отеля, имеющих в сумме не более тысячи мест. Это "Рэдиссон САС" (4*), "Аквамарин-1" (3*+) и "Мувен Пик" (5*). Ночь в самом дешевом из них обходится в $55, в "Рэдиссон" - $65. Таким образом, неделя на море стоит как минимум $400. Правда, можно поселиться не на первой линии, а в глубине Акабы, сэкономив до 40-50\\%. К примеру, в двух других корпусах "Аквамарина" сутки обойдутся в $35-40 на человека. Но дело не только в цене - все отели полностью забронированы до середины ноября туристами из Западной Европы и Америки. Такая же ситуация и на Мертвом море, где в последнее время отдыхает немало иностранцев. На иорданском берегу только два хороших отеля: пятизвездочный "Мувен Пик" и Dead Sea Spa (4*). Есть еще, правда, коттеджный поселок, но условия проживания в нем, мягко говоря, не очень хорошие. Отели на Мертвом море, имеющие лечебную базу, также забронированы на много месяцев вперед. Сейчас в Иордании началось интенсивное строительство отелей, так что в ближайшие три-четыре года эта проблема может быть решена. Пока нет проблем с размещением лишь в столице, где ночь с полупансионом может обойтись в $30. Посещение Аммана обязательно включено в программу экскурсионных туров по стране. Из столицы группы отправляются в Джейраш, греко-римский город севернее Аммана. Джейраш часто называют "Восточными Помпеями". Туристы также восходят на знаменитую гору Небо, на которой когда-то пророк Моисей увидел Святую землю. Затем заезжают в Мадабу, где находится самая древняя мозаичная карта Святой земли. И конечно, туристы обязательно посещают самую известную достопримечательность страны Петру, легендарный город набатеев (древнего народа, жившего в Иордании много веков назад), построенный из розового мрамора. В тур входит и недешевый входной билет стоимостью $40. За дополнительную плату экскурсантов везут до Петры почти 1,5 км по изумительно красивому каньону.

К сожалению, иорданские власти ничего пока не предпринимают для пропаганды своей страны в России, хотя в других европейских государствах Иордания входит в первую десятку по популярности у туристов. Видимо, Иордании пока хватает туристов из Европы и США.


Автор: Федор Юрин

Источник: Туринфо

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Иорданию | Виза в Иорданию | Авиабилеты в Иорданию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Jordan/articles/Jordan_1694.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция