реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Казахстан / Статьи / Казахстан. Доллар туриста

Посольство Казахстана в Москве

Сейчас на форуме:
Онлайн заработок // Dmitriy32

Мельницы для дома // olana

Гель лак // olana

Инструменты для маникюра // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

джинсы // olana

Металлический сайдинг // walter

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Казахстан

Казахстан. Доллар туриста

Денежная единица – тенге. Официальный курс Национального банка Казахстана на 24 июля 146.7 тенге за $1. Инфляция: 13,2\\% в год.

Ввоз и вывоз

Ввоз и вывоз местной валюты для иностранцев запрещен. Ввоз иностранной валюты ограничен суммой в $500 (сумму обязательно внести в декларацию и сохранять декларацию до отъезда). Вывоз иностранной валюты ограничен количеством, указанным в декларации. Беспошлинно ввозить в страну можно товара на сумму не более $500. Желательно сохранять чеки из магазинов, где были куплены товары, чтобы избежать трудностей на таможне во время выезда из страны.

Банки

Время работы: с 9.30 до 17.30, с понедельника по пятницу. Перерыв на обед обычно с 13. 00 до 14.00, однако многие банки работают без перерывов. Суббота и воскресенье – выходные дни.

NB

К оплате принимаются главные европейские и международные кредитные карточки, включая Visa. Их принимают в крупных отелях, магазинах и ресторанах в Алма-Ате. Туристические чеки лучше брать с собой в американских долларах, чтобы избежать дополнительных обменных операций. Банкоматы можно найти в банках, отелях и торговых центрах.

Товары

Цены намного ниже московских. В Алма-Ате рядом с Парком 28-ми гвардейцев-панфиловцев расположен базар, на котором можно недорого приобрести разнообразные изделия, в том числе и ручной работы. Продукты питания дешевле всего покупать на рынках.

Чаевые

В высококлассных отелях и ресторанах оплата услуг включена в счет. Есть также установленная сумма за обслуживание в такси и железнодорожном транспорте. В других местах чаевые не приняты, но если сервис вам понравился, можете оставить сдачу.

Автор: --

Источник: Рокфеллер

Обсуждение:

Прогноз инфляции на 2007г. по данным Национального (Центрального) банка РК не превысит 9\% годовых. То, что можно ввозить так мало валюты я даже удивилась, не видела нигде у нас таких ограничений. В ресторанах, кафе берут 10\% за обслуживание, как и везде. Рассчитываться нужно только в тенге. Обменных пунктов и банков очень много. Многие обменные пункты работают круглосуточно. Крупные банки: Казкоммерцбанк, Банк ТуранАлем, Народный банк, входящие в 10-ку крупных банков: Альянс банк, Центркредитбанк, Евразийский банк, Банк Каспийсикий, Темирбанк, АТФбанк,Нурбанк и др. Сейчас многие отделения банков, обслуживающие физ.лиц работают до 20ч. и даже без выходных. Имеются дочерние банки Сбербанка России и Альфа-банка.
Крупные магазины в г. Алматы: ЦУМ (ул. Абылай хана - Макатаева), SilkWay, недалеко от ЦУМа, Silkway City (ул. Наурызбай батыра - Толе би), Мега-центр (аналог московской Меге) - ул. Розыбакиева, ниже пр. Аль-Фараби, City Center (ул. Толе би - Байзакова), Promenade (ул. Абая - Байтурсынова, спортивные магазины "Мега-спорт", "SportLand", магазины бытовой техники "Sulpak" (аналог московоского Эльдорадо), "Планета Электроники", "Технодом", "Алси". Крупные продуктовые магазины: "Юбилейный" (работает круглосуточно), "Столичный", "GROS", "SMAK", "Interfood", "Cash&Carry". А еще у нас есть великолепные горы, приезжайте на Медео, Тургеньские водопады с форелевым хозяйством, зоны отдыха "Табаган" и "Тау - Дастархан", разные рестораны на любой вкус и кошелек, цены приемлемые, и дешевле, чем в Москве, особенно настоящее мясо и шашлык! :)

2007-08-21 15:29:17 | Жанна

Инфляция намного ниже, да и таможенные правила давно изменились.Насчет чаевых,в классных ресторанах и гостиницах как раз-то ничего и не включено, а вот в кафе подешевле, 10\% берут за обслуживание.Насчет цен реально:все намного дешевле, чем в Москве.Банки работают с 9 и до 16:30 максимум, с перерывом с 13 до 14:30.

2004-02-05 21:07:38 | Askar

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Казахстан | Виза в Казахстан | Авиабилеты в Казахстан |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Kazakhstan/articles/Kazakhstan_1707.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция