реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Кения / Статьи / Что нужно знать туристу

Посольство Кении в Москве

Сейчас на форуме:
Гель лак // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Ровтер // olana

Фольга для маникюра // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Кения

Что нужно знать туристу

Гражданам России для въезда в Кению необходима виза, которая делается в посольстве страны в Москве всего за 4-5 дней. В этом году ее стоимость выросла с $30 до $50. В Кении два официальных языка - английский и суахили. Национальная денежная единица страны - кенийский шиллинг, состоящий из 100 центов. $1 равен примерно 50-55 кенийским шиллингам. Лучшее время для посещения страны - август и сентябрь. С апреля по июнь в Кении сезон дождей. А самый холодный месяц года - июль, когда температура воздуха может опуститься до +10оС. В целом Кения - безопасная страна, однако есть несколько правил, которые туристы обязаны соблюдать. Например, во время пребывания на сафари в национальных парках запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны. А во время самого сафари запрещается выходить из автомобиля без разрешения гида. В Кении, в отличие от некоторых других южноафриканских стран, категорически запрещена охота на диких животных. Нарушителей ждет серьезное наказание: крупный денежный штраф или даже лишение свободы.

Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их на то разрешения и самостоятельно (без гида) посещать жилища местных жителей, особенно масаев. Незнание местных этнических обычаев может привести к недоразумениям или даже конфликтам.

Минздрав России рекомендует всем, кто направляется в Кению, делать прививку от желтой лихорадки в целях профилактики, хотя с 1 октября 1997 г. для посещения Кении эта прививка не обязательна. Вакцинация должна быть сделана не позднее чем за 10 дней до даты вылета, а международный сертификат на прививку действителен в течение 10 лет. Прививку делают в Москве в поликлинике _ 13 по адресу: ул. Неглинная, д. 14 (тел. 921-25-94). Кроме того, необходимы превентивные меры против малярии. Перед туром и во время поездки туристы обязательно должны принимать антималярийные таблетки (мефлохим или лариам). После возвращения из страны рекомендуется принимать по одной таблетке в неделю в течение двух недель в целях профилактики. Рекомендуется также во время сафари закрывать открытые участки тела и пользоваться специальными средствами против укусов насекомых.

Не рекомендуется пить воду из-под крана и покупать фрукты у уличных торговцев. Лучше употреблять напитки только в бутылочной и баночной расфасовке, а с овощей и фруктов перед едой счищать кожуру.

Автор: Федор ЮРИН

Источник: Туринфо

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Кению | Виза в Кению | Авиабилеты в Кению |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Kenya/articles/Kenya_2426.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция