Киргизия

Информация о пребывании иностранных граждан в Киргизии.

В связи с Вашей просьбой сообщаем о правилах временного пребывания в Киргизии. В частности, все иностранцы, в т.ч. и граждане России, посетившие страну,независимо от цели прибытия обязаны в течение 24 часов заявить о своем приезде в органы МВД КР и получить так называемый временный регистрационный талон. Без его наличия физические лица подвергаются денежному штрафу вплоть до заключения в СИЗО за нарушение паспортного режима. В г.Бишкеке, например, специально дляэтой цели открыто 53 регистрационных пункта, в т.ч. на железной дороге,автовокзалах, в аэропорту "Манас". Временный регистрационный талон выдаетсясроком на три месяца и действителен на всей территории Киргизии.Если Вы, прибыв в Киргизию, намерены проживать в гостинице, то с цельюполучения упомянутого талона Вам надлежит обратиться в администрацию гостиницы.Если Вы направляетесь в гости к родственникам или знакомым и будете проживать уних, то этот талон можно получить в районном отделении милиции по меступрописки пригласивших Вас лиц.

Hациональная валюта - сом. Курс на 17 июня 1 ам.долл. = 41,0 сома. С обменомпроблем не будет, обменных пунктов в городе много. Старайтесь быть предельноаккуратным с незнакомыми лицами, бывают случаи грабежей, особенно наж.вокзалах.

Автор: --

Источник: Консульский отдел Посольства России в Киргизской Республике

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.