Лаос

Юго-Восточной Азии будет свой Лас-Вегас

Лаос - пока не самая яркая звезда на туристическом небосклоне. Не только российском. Согласно опубликованным во Вьентьяне данным, в прошлом году в стране побывало менее двухсот тысяч иностранных туристов, в нынешнем ожидается примерно столько же. С доходами дело обстоит еще хуже - в прошлом году лаосская казна "заработала" на туризме менее десяти миллионов дол- ларов.

Непорядок, решила национальная туристическая служба Лаоса. И все силы направила на то, чтобы исправить положение и привлечь в страну как можно больше иностранцев.

Для начала разработали проект создания в южном Лаосе крупного центра игорного бизнеса - "нового Лас-Вегаса". Концерн, включающий тайские фирмы и компании третьих стран, собирается вложить 480 млн долларов в сооружение туристического центра Кхон Пхапхенг в южнолаосской провинции Тямпасак. Здесь будет построен международный аэропорт и центр игорного биз-неса.

А в прошлом месяце малайзийские фирмы приняли решение построить в Лаосе туристическую зону стоимостью 211 млн долларов. Она раскинется на 18.000 га на берегу водохранилища Намнгым и будет состоять из гостиниц и казино. Проект предполагается реализовать в течение 7 лет.

Так что после завершения культурно-исторической программы - осмотра древнего храмового комплекса Ватпху в провинции Тямпасак и старинной королевской столицы Луангпхабанг (по статистике, каждые четыре туриста из пяти, приехавших в Лаос, обязательно посещают этих две главных достопримечательности страны) - туристы смогут отдохнуть по-настоящему - дорого и со вкусом.

Автор: Евдокия ЖЕРЕБЦОВА, Мария ПОВАЛИЩ

Источник: Иностранец

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.