реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Латвия / Статьи / Кто едет в Юрмалу

Посольство Латвии в Москве

Сейчас на форуме:
Косметика // Dedis

Аренда программы 1С // walter

Свадебное путешествие // Polinochka

Инстаграмм // walter

Путешествие по Баварии. // lol8060

Сбербанк // Dedis

Пополнение карты Халва Совкомбанка // Dedis

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Италия: Italcamel - Все просто здорово. Красивейшая Италия. Сопровождающая Влада // Скрипникова НБ

Чехия: Прага прекрасна!!!! // Дамира

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Латвия

Кто едет в Юрмалу

Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия. Сейчас, из-за известных политических проблем, многие россияне опасаются ездить в республику. Однако, по мнению представителей пяти-шести столичных фирм, отправляющих туда россиян, отдых и экскурсии в Латвии по-прежнему популярны.

Если подавляющее большинство среди отдыхающих в эстонском Пярну составляют финны, а в литовской Паланге - поляки, то в латвийской Юрмале становится все больше израильских туристов. В последнее время израильтяне бронируют номера в местных отелях, пансионатах и домах отдыха чуть ли не за полгода. Тому есть несколько причин. Во-первых, мягкий климат Латвии летом гораздо приятнее, чем изнуряющая ближневосточная жара. Во-вторых, стоимость лечения в санаториях Юрмалы гораздо ниже, чем в аналогичных здравницах Израиля. И наконец, в Латвию в основном приезжают пожилые туристы, многие из которых именно отсюда уехали на жительство в Израиль.

Российские туристы покупают в основном туры на отдых и экскурсионные в Ригу. Любопытно, что многие клиенты отдыхают в Юрмале очень долго: от 14 до 45 дней. Проживание в типовом санатории в сутки стоит от $10,5 с человека. Стоимость полного пакета с дорогой - от $350. В то же время можно отдохнуть и на лоне природы, в сельской глуши. Отдых на латвийских деревенских хуторах очень популярен у финнов и немцев, которых привлекает дешевизна - всего за $5 в сутки можно жить в деревне, дышать чистым воздухом, ловить рыбу и купаться в озерах и реках. У россиян этот вид туризма пока не пользуется большим спросом.

Примерно равное количество россиян отдыхает в Юрмале и совершает краткие экскурсионные туры в Ригу. Трехдневное автобусное путешествие стоит от $140, при переезде по железной дороге - от $240. И автобус (10 часов пути), и поезд (12 часов) отъезжают ночью, а утром прибывают в Ригу. Автобус отправляется каждый день, поезда - два раза в сутки. В первом случае билет в оба конца стоит $45, во втором - примерно $120. Есть и авиарейсы, но из-за неудобных вылетов (из Москвы вечером, а из Риги рано утром) и дороговизны ($220 в оба конца), они не пользуются особой популярностью у туристов. Может быть, поэтому в этом году в Ригу летает лишь "Аэрофлот", а совместные рейсы Air Baltic и "Трансаэро" прекращены.

Для нынешнего лета, по словам менеджеров, характерно увеличение потока россиян. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 70\% в основном за счет людей, отдыхавших в Юрмале в советские времена. Они бывают приятно удивлены тем, что многие пансионаты обновлены, построены бассейны, отремонтированы номера и улучшено питание. Удобны, особенно для отдыха с детьми, мелкое море и близость отелей к пляжам. Большинство средств размещения принадлежит сейчас частным лицам. Кстати, в Юрмале несложно приобрести недвижимость. Например, сейчас за $2 млн выставлен на продажу санаторий "Мариенбад".

Для отдыхающих в отелях и санаториях Латвии обязательна регистрация, осуществляемая на основании путевки. В свою очередь, основанием для получения латышской визы (консульский сбор - $15) служит наличие другой путевки, которую выдают в Департаменте туризма страны. По сути, это что-то вроде ваучера стоимостью $5.


Автор: Федор Юрин

Источник: Туринфо

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Латвию | Виза в Латвию | Авиабилеты в Латвию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Latvia/articles/Latvia_581.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция