Латвия

Всего-то 30 лет - а уже антиквриат.

      Это случилось ранним утром 20 февраля 1943 года в долине Валье Куиютсиро в 40 километрах от мексиканского города Уруапан. Дионисио Пулидо сквозь сон ощутил тревогу и нарастающий жар. Он выскочил на улицу и с ужасом увидел, как прямо посреди его маисового поля разгорается пламя. Дионисио попытался потушить его, но оно стремительно увеличивалось, а из-под земли доносится нарастающий гул. Он еще не знал, что проснулся на жерле вулкана.

       Вулкан Парикутин считается самым молодым на земле. По вулканическим меркам возраст его и правда прямо-таки младенческий - 60 лет.
       Не случайно он стал одной из туристических достопримечательностей Мексики. 

Всего-то 30 лет - ауже антиквриат.

      В сентябре на улицы латвийской столицы вновь выйдет автобус "Икарус", произведенный в 1972 году. "Мы хотим, чтобы рижане вспомнили, каким был общественный транспорт 30 лет назад",- сказал нашему корреспонденту в Риге Нилу Ушакову представитель городского предприятия общественного транспорта Андрей Филиппов. 
      Антикварный автобус был найден в деревне, где его использовали вместо сарая. Реставрация завершится уже в ближайшее время. Внутри "Икаруса" установят старые компостеры для билетов, а кондукторы наденут форму "советского" образца. "Никаких двойных тарифов для того, чтобы вспомнить молодость и проехаться на старом автобусе, мы вводить не будем. 
      Проезд будет стоить столько же, сколько в остальном общественном транспорте- 34 цента", - говорит Филиппов. 
      В Риге давно пользуются популярностью поездки на антикварном общественном транспорте. Уже много лет по центру города курсирует трамвай, собранный в начале ХХ века. Больше всего туристам и местной молодежи нравится кататься на открытой задней площадке.

 

Автор: --

Источник: Журнал "ЭХО Планеты" - №4 2003

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.