Литва

Литве пригрозили.

    Вчера в Госдуме прошли парламентские слушания по проблемам, связанным с Калининградской областью.
    Самые горячие депутатские головы продолжают настаивать на пересмотре договора о границах с Литвой, если россияне не получат права безвизового проезда по ее территории.
    Калининградская проблема возникла после того, как Литва и Польша заявили о намерении вступить в Евросоюз. Пока переговоры не дали конкретных результатов. Вчера депутаты Владимир Никитин (он представляет Калининград в Думе) и Виктор Илюхин (КПРФ) вновь предложили не ратифицировать Договор о границах между Россией и Литвой, если Литва не пойдет на серьезные уступки в вопросе о безвизовом режиме. Более того — вспомнив, что Литва не признает пакт Молотова—Риббентропа 1939 года и Договор о вхождении Литвы в СССР 1940 года, российские парламентарии предлагают предъявить соседней республике территориальные претензии: пусть Литва отдаст Клайпеду, которую получила как раз после вхождения в состав СССР.
    Справедливости ради стоит отметить, что визы для россиян при проезде в Калининград и обратно требуют не столько власти Польши и Литвы, сколько ведущие страны Евросоюза — они опасаются роста нелегальной миграции из России, у которой договоры о безвизовом режиме с 9 странами СНГ. 

 

Автор: Озерова Марина

Источник: Газета "Московский комсомолец" - №10 2002

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.