Люксембург

Люксембургский франк

Люксембургский франк условно обозначается f или flux. В обращениинаходятся монеты достоинством flux1, 5, 20 и 50, а также банкнотыноминалом flux100, 1.000 и 5.000.

Банки в Люксембурге работают по будним дням с 9.00 до 16.30. Встолице Великого герцогства они открываются и по субботам (дополудня). В других населенных пунктах этого мини-государства они нетолько закрыты по субботам, но вдобавок и в будние дни устраивают себеобеденный перерыв с 12.00 до 14.00. Вне обычного банковскогорасписания работают обменные пункты в аэропорту (c 7.00 до 20.30 вседни недели, кроме воскресенья, когда пункт открывается в 9.00) и нажелезнодорожном вокзале (ежедневно с 8.30 до 21.00).

Впрочем, если вы приехали в Люксембург из Бельгии, то обменныепункты вам могут и не понадобиться. Бельгийский франк используется вЛюксембурге наравне с местным. А вот в Бельгии люксембургский франк неберут. Так что если вы путешествуете в обратном направлении, банка вамне миновать.

Автор: Михаил СHЕГИРЕВ

Источник: Иностранец

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.