реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Мальдивы

Посольство Мальдив
Карта Мальдив
Общая информация
Курорты Мальдив
Климат
Отдых на яхте
Природа, флора и фауна Мальдив
Отдых c Детьми на Мальдивах
Дайвинг на Мальдивах
Мальдивы. Вглубь, вдоль и поперек
Настоящему мальдивцу завсегда везде ништяк!
Райские Мальдивские острова
Изумрудная россыпь Мальдив
Мальдивы: Острова окольцованные любовью
Руфии в чужие руки не даются
К услугам туристов бывшая военная база за экватором
Мальдивы: Рай, построенный на отдельно взятом острове
Что ждет туриста на Мальдивах
Мальдивы, или побег в лето
Четыре причины выбрать Мальдивы
Возвращение в Эдем
История Мальдив
Загадки, которым дано повториться- история и религия Мальдивов

Сейчас на форуме:
Фольга для ногтей // olana

гид в Мадриде // Emiliya22

гид в Берлине // Emiliya22

Выбор дивана // Carolina7

Мебельный тур в Китай. Доставка мебели до двери... // Pridemebel

Игровое кресло // Магелан

лак // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Мальдивы, или побег в лето

Коралловый "снег" лучше натурального, а белые Мальдивы - приятней заснеженной Малаховки
Наверное, у каждого рано или поздно возникает мысль: "А не бросить ли все и не уехать в..."
Однако, в отношении лучшего места бегства от действительности мнения расходятся кардинальным образом: одним милее Уагадугу, другим Урюпинск. Единым фронтом выступают только люди, побывавшие на узкой полоске маленьких островов в Индийском океане. "Мальдивы", - произносим мы мечтательно, и какая-то неземная нега разглаживает наши суровые северо-евразийские физиономии.

Хотя, казалось бы, что нам эти Мальдивы? Богом забытое место где-то на самом краю земли, попробуй еще доберись туда. Девять часов в жестянке с крылышками, бултыхающейся на высоте в девять километров. Плюс промежуточное бдение в Дубаи.

МальдивыПотом, ислам на Мальдивах, очень исламский. То есть, все, вроде хорошо - но ни тебе выпить, ни оттянуться по-нашему, по-бразильски. Спиртного на островах нет принципиально - только в отелях и по ценам, леденящим воображение белого человека. Причем продают Продукт исключительно пришлые индийцы и прочие ланкийцы - аллахобоязненному населению Мальдивов даже торговать алкоголем запрещено. Иначе можно и за решетку угодить (нездоровое пристрастие к горячительным напиткам или наркотикам "кладет" мальдивцев на нары в главную и единственную тюрьму республики). Более серьезные правонарушения на островах случаются крайне редко.

Причем, даже традиционный вариант "но у нас с собой было" на Мальдивах не проходит, вежливые таможенники с радостными улыбками изымут из твоего багажа всю драгоценную батарею, трепетно собранную по полкам duty-free. На вылете, правда, отдадут, но разве от этого легче? Оно, конечно, нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики - пластиковые бутылки подозрений вызывают куда меньше, а "русская кока-кола" или "русский спрайт" - напитки, освященные традицией...

Для барышень привычка загорать топлесс может обернуться суровым штрафом (вплоть до штуки баксов, между прочим!). Хочешь прогуляться по главному (и едва ли не единственному) городу архипелага, местной столице Мале - изволь обряжаться в длинные брюки и рубашку. А иначе веселые трезвые мальдивцы смотрят на тебя, гордо рассекающего в шортах, как на идиота, а дети и вовсе пальцами показывают. Нравственность там у них, понимаешь.

Ну и, наконец, делать на Мальдивах не-че-го. То есть, абсолютно. Тот же самый Мале обходится вдоль и поперек за три часа. Это - с учетом осмотра всех и всяческих достопримечательностей, числом четыре штуки: исламского центра, национального музея, старого кладбища и базара.

А все остальное время ты лежишь на пляже. Или купаешься в океане. Или вдумчиво заправляешься на шведском столе. Или исследуешь меню всяких разных ресторанчиков - они есть на каждом острове.

Точнее, на каждом обитаемом острове. Их в Мальдивском архипелаге - 201 из 1190, а 83 превращены в курорты. В принципе, каждый "окультуренный" остров - это один большой отель. Со всей необходимой инфраструктурой, разумеется - теми же самыми ресторанчиками, барами, пляжами, бассейнами и (едва ли не в обязательном порядке) дайвинг-центром.

Дайвинг на Мальдивах - это вообще нечто особенное. Не океан - рыбий суп. Красное море отдыхает. Даже дайверы со стажем подсаживаются на мальдивские красоты с первого раза и ни о каких других слышать уже не хотят. Впрочем, дайвинг в Индийском океане - тема для совершенно отдельного, масштабного, многофигурного и красочного полотна.

В исключительных случаях отелей на одном отдельно взятом мальдивском острове может быть два. И только на самых крупных атоллах, вроде Мале, Сувадива или Адду их больше. На Мале и Адду даже дороги есть. С асфальтовым покрытием. Во как.

Мальдивский пляжТак за что же мы любим Мальдивы, если мы не дайверы? Вот именно за то, что делать там (никогда не устану повторять) не-че-го. Вы подумайте, насколько это по кайфу: бросить вьюжно-снежную Москву, послать куда подальше всякие дела, и свалить на острова. Именно для того, чтобы там ни-че-го не делать!

Где коралловый песок бел настолько, что режет глаза, а океан - такой пронзительной бирюзы, какую и в лучших иранских камнях не всегда найдешь? Где шуршат над головами жесткие пальмовые листья, а по пляжам бегают смешные пучеглазые крабы? Где море кипит разноцветной рыбой, а за каждый закат хочется отдать что-нибудь? Например, несколько лет жизни. Без преувеличения все это - Мальдивы.

Только никому там наша жизнь не нужна. Нужны мальдивские руфии, еще лучше - доллары, а закаты (я не художник - я не могу достойно описать их великолепие) идут и вовсе задаром. Так сказать, бонусом от туристического ведомства Мальдивской республики.

И вот ты лежишь под этими самыми пальмами на этом самом белом коралловом песке и знойном зимнем тропическом солнце, или плаваешь с маской в этой самой теплой бирюзовой ухе, и понимаешь: жизнь не так уж и плоха, можно сказать - удалась. Осталось только дождаться вечера с рыбьим барбекью и идиотическим "бодоберу-шоу" (это когда несколько мальдивцев собираются вместе, лупят в тамтамы, орут несуразно и получают в процессе удовольствие куда как больше, чем бедные - богатые, на самом деле - разноплеменные туристы). А потом можно пойти нарядить пальму.

Елок на Мальдивах, простите, не водится. А лучшее время, когда туда можно и нужно ехать - это наш Новый год. Зимы на Мальдивах не бывает в принципе, летом же у них - дождливый сезон (каждый день, строго по часам, идет относительно небольшой, но тропический дождик), а зимой - сезон сухой. То есть, никаких осадков нет, и не предвидится, а есть только жаркое солнце, теплое море, и звездные бездны по ночам.

Мальивский закатВо всех путеводителях пишут, что Новый год - чуть ли не национальный мальдивский праздник. Так вот, это правда. Несмотря на ислам. Мне мусульманистые и жизнерадостные мальдивцы по секрету рассказали: 1 января 1953 г. острова в океане стали независимым государством, хотя и под протекторатом Великобритании. А первый президент Амин Диди отметил это радостное событие тем, что сыграл в торжественном футбольном матче за центрфорварда одной из команд. С тех пор в исламской стране и отмечают праздник совсем из другой, христианской, оперы под вполне благовидным предлогом.

Как это делается? По-разному. Могу сказать, чего точно на Мальдивах не будет. Не будет салата "оливье". Не будет "Иронии судьбы". Не будет сугробов и хора упившихся в драбадан соседей. Вообще упитых не будет - разве что вы сами подналяжете на коктейли в баре или раскупорите стратегический резерв "русского спрайта".

Вместо этого - ночная тусовка на пляже, вполне возможно - с купанием, увешанные мишурой пальмы, и тамтамы жизнерадостных, как дети, мальдивцев. Дайверы пойдут на погружение (традиция у них такая). И полное расслабление в уверенности, что так - и только так - Новый год встречать и надо. В конце концов, белый коралловый песок очень похож на снег. Только песок теплый...

Автор: Никита Бабенко
Источник: www.web-port.ru/

Смотрите также: Туры на Мальдивы | Виза на Мальдивы | Авиабилеты на Мальдивы |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Maldives/info/Maldives_info_2049.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция