реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Мальта / Статьи / Вперед на "Берлиц"!

Посольство Мальты в Москве

Сейчас на форуме:
Vavada официальный сайт // worksale

While it might seem difficult // marsillposta

Online dating sites // worksale

Vavada зеркало рабочее // worksale

Интим досуг в России и регионах // worksale

Free online dating chat // worksale

Girl dating online // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Мальта

Вперед на "Берлиц"!

    Для того чтобы знать английский, вовсе не обязательно родиться англичанином. Можно даже не ездить в Англию. Достаточно отправиться на Мальту, в языковую школу Berlitz Malta.

      Все началось с того, что более ста лет назад некий американский учитель сделал открытие. Он понял, что изучать любой иностранный язык лучше всего так, как это делают дети. То есть сначала научиться говорить, а потом уже читать и писать. Лексикой и грамматикой овладевать в естественном речевом контексте, в ходе занимательного разговора. И, конечно, не пользоваться в процессе обучения никаким другим языком. Революционность этого открытия легче оценить, если вспомнить, что до этого в изучении иностранных языков царил метод грамматического перевода: ученики читали текст и переводили его, а в процессе им объясняли правила грамматики.
     Учитель тут же поставил эксперимент на своих учениках-иностранцах. Результат превзошел все ожидания: уже через пару месяцев они заговорили на "новом" языке.
     Учителя звали Максимилиан Берлиц, и изобретенный им метод был назван в его честь: метод Берлица.
     В 1878 была открыта языковая школа в США, в городе Провиденс, через десять лет еще одна - в Берлине. Новый метод начал входить в моду; "я занимаюсь по Берлицу" звучало тогда почти так же, как сейчас "я одеваюсь у Гуччи". Со временем его стали применять не только к английскому, но и к немецкому, французскому, японскому и другим языкам. С его помощью в разное время учились Вудро Вильсон, Джимми Картер, Ли Якокка, Видал Сассун, Марлон Брандо, Джон Леннон, а также многие коронованные особы, в том числе кайзер Вильгельм II и российский император Николай II. После смерти М.Берлица в 1929 году доработкой и совершенствованием методики занялись его последователи.
     В настоящее время компания Berlitz - мировой лидер в сфере языковых услуг.
     Она не только раскинула по всему миру сеть центров обучения языкам, но также оказывает переводческие услуги, публикует и распространяет самоучители, путеводители, словари, аудио- и видеокассеты и компакт-диски.

     Берлиц на Мальте

     Языковая школа Berlitz Malta - одна из 400 школ компании "Берлиц", разбросанных по всему миру. Популярность Berlitz Malta объясняется не только высокой квалификацией преподавателей, но и расположением школы. Мало того, что она находится на Мальте - романтическом острове, где дуют теплые средиземноморские ветры и никогда не смолкает английская речь. Адрес Berlitz Malta - город Сент-Джулианс, "дискотечный" квартал Пачевиль.
     Несмотря на то что такое окружение больше располагает к отдыху, чем к занятиям, студенты в школе трудятся, можно сказать, не покладая языка.
     В основе всех программ школы лежит метод "полного погружения" (Total Immersion). Какой бы ни была форма занятий - групповой, индивидуальной или в мини-группах, - пять дней в неделю вы говорите, слушаете и думаете только на английском, даже во время обедов и ланчей вместе с преподавателями. И, конечно же, английский - "рабочий" язык всех развлекательных мероприятий, которых школа организует великое множество: экскурсии в Голубую лагуну и деревню Папайю, поездки на острова Гоцо и Комино, посещение пляжей (в том числе знаменитой Золотой бухты), дискотеки, пикники, спортивные мероприятия.
     От формы занятий зависит их интенсивность. Те, кто выбрал индивидуальные уроки, проводят в классе наедине с преподавателем 60 академических часов в неделю! Однако почему-то никто не чувствует усталости. Зато с каждым, кто "погрузился" в язык по методу Берлица, происходит удивительная вещь: сознание как бы полностью переключается на английский, так что студентам, по их собственному утверждению, кажется, что они думают и говорят на этом языке с рождения.
     Интересно, что студентов в школе распределяют не по шести уровням подготовки, а по двенадцати. Ведь обычно бывает так: один хорошо знает грамматику, другой знает много слов, но говорит с ошибками, третий умеет читать, но совсем не может говорить, а уровень знаний у всех один - Intermediate. Поэтому в "Берлице" изобрели еще шесть уровней, которые позволяют определить каждого студента в подходящую группу. Благодаря этой системе также фиксируется малейшее продвижение ученика в английском языке.
     Примерно 20 уроков в неделю проходит с использованием CD. Электронные учебники и тесты, с помощью которых повторяется и закрепляется пройденное, специально разработаны по методике М.Берлица, усовершенствованной и осовремененной последователями гениального изобретателя. Каждый CD соответствует одному из 12 уровней, причем на всех этапах компьютер "сообщает" об успехах, которых достиг ученик. Это очень важно: человек сам видит, на какую глубину он "погрузился" и куда ему "плыть" дальше.
     Работать с компакт-дисками, по словам студентов, приятно и увлекательно, но у CD есть один недостаток: их не возьмешь с собой на пляж. Для этой цели служат обычные, бумажные учебники, и на пляжах Сент-Джулианса нередко можно увидеть, как морской бриз перелистывает оставленную на камнях книжку Berlitz, в то время как ее владелец погружается в набежавшую волну.

     Их нравы

     Попав в школу Berlitz Malta, каждый получает звание Berlitz Preferred Student (BPS) - "привилегированный студент "Берлиц"". Привилегии заключаются в том, что вы получаете карточку BPS, которая дает право на скидки в магазинах, ресторанах, кафе и ночных клубах. Об этом школа заключила соглашения с целым рядом популярных заведений, таким образом заботясь о кармане своих учеников. Карточка вместе с "приветственным пакетом от Berlitz" (расписанием занятий, культурных мероприятий и прочей информацией) вкладывается в модный рюкзак, который каждый студент получает в подарок от школы. Обычно учебный день получается таким насыщенным, что домой ученики приходят только поздно вечером, а те, кто не в состоянии противиться соблазнам Пачевиля, и под утро. Однако это зависит и от того, как далеко от школы они живут. "Берлиц" предлагает несколько видов проживания. Можно, например, расположиться в трех-пятизвездном отеле рядом с учебным центром. Тогда завтраки и обеды будут проходить в кафетерии в веселой компании студентов. Но если спросить у сотрудников школы, где лучше жить учащимся, они ответят: "Конечно, в семье". И это понятно. Ведь в семьях говорят по-английски, и ситуация напоминает ту, в какой человек некогда овладевал родным языком, общаясь с родственниками. Хозяева с радостью принимают новоявленного "родича" в свой круг, и процесс ознакомления с английским становится легким и увлекательным.
     Кроме того, таким образом можно узнать, что такое настоящий мальтийский характер. Во-первых, мальтийцы славятся своей кухней. Когда-то остров завоевали французы, повлияв в некоторой степени на образ жизни, в том числе и кулинарию. Близость Сицилии тоже сыграла определенную роль. Таким образом, все лучшее из французско-итальянского кулинарного искусства соединилось с мальтийскими традициями, а результат оказался ни на что не похожим.
     При этом жители острова всегда рады пополнить свои кулинарные познания. Поэтому приготовьтесь к тому, что члены "вашей" семьи будут с пристрастием допрашивать вас на предмет особенностей национальной кухни, и запаситесь парой рецептов. А вас, в свою очередь, попотчуют мальтийскими традиционными блюдами. Островитяне предпочитают есть дома, так что ученики Berlitz всегда оказываются за обедом в приятном обществе.
     Во-вторых, "местные" с пониманием и дружелюбием относятся к "пришельцам". Похоже, что солнечный климат и размеренная жизнь на побережье влияют на характер мальтийцев: они все как один неторопливы, терпеливы и очень общительны. А общение - это то, без чего невозможно освоить иностранный язык, и что так ценят в школе Berlitz.

 

Автор: Миронова Екатерина

Источник: Журнал "Обучение за рубежом" - №7-8. Июль-Август 2001 года

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры на Мальту | Виза на Мальту | Авиабилеты на Мальту |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Malta/articles/Malta_4465.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция