реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Мальта / Статьи / Школа - на вилле, вилла - на Мальте.

Посольство Мальты в Москве

Сейчас на форуме:
Vavada официальный сайт // worksale

While it might seem difficult // marsillposta

Online dating sites // worksale

Vavada зеркало рабочее // worksale

Интим досуг в России и регионах // worksale

Free online dating chat // worksale

Girl dating online // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Мальта

Школа - на вилле, вилла - на Мальте.

Даже родители, отправляющие своих детей учиться за границу, признают, что в российской системе школьного обучения есть много положительных моментов. Однако отрицательные -отсутствие индивидуального подхода, переполненные классы, недостаточное внимание к изучению иностранных языков и пр. - иногда перевешивают. Поэтому все больше сторонников приобретает идея создания русских школ-пансионов за границей, где в англоязычной среде проще учить язык, солнце светит круглый год, нет проблем с экологией и преступностью. 1 сентября на Мальте должна открыться еще одна, уже третья по счету, российская школа, которая носит гордое название Malta Crown.
    Как часто, замученные бесконечными холодами, весенней слякотью, городской духотой, мы, желая лучшей доли своим детям, мечтаем отправить их куда-нибудь на юг, где светит ласковое солнце, плещется море и чист воздух. Зачастую нас останавливает только то, что ребенку необходимо окончить школу и получить аттестат о среднем образовании, ведь мало ли как могут сложиться обстоятельства. Однако сегодня эта проблема решается на удивление легко: и за границей можно учиться по российской программе. 
    Первая российская школа-пансион на Мальте была создана еще четыре года назад. Сегодня на образовательном поле "русской Мальты" появился еще один игрок - Российский Центр образования и воспитания. Новая школа принимает детей 7-18 лет в любой из 11 классов, которые планируется организовать.
    Первое преимущество, которое она обеспечивает - возможность комбинировать различные учебные программы исходя из пожеланий ученика и его родителей. Основой будет 11-летняя российская школьная программа, преподаваемая учителями из Москвы и Санкт-Петербурга. Выпускники получат аттестат государственного образца о среднем образовании и диплом школы-пансиона, лицензированной Министерством образования Мальты. У них будет также возможность сдать экзамены (английский язык и еще три предмета по выбору) на аттестат Министерства образования Мальты. Наконец, школьники, хорошо владеющие английским языком, смогут сдавать экзамены и по британской системе A-level. 
    Привычная для нас школьная программа в Malta Crown будет дополнена углубленным изучением трех иностранных языков (английский - с первого класса, итальянский - с третьего, французский - с пятого). На начальном этапе языки будут преподавать педагоги из России; после того как дети овладеют основами грамматики, к процессу обучения подключатся носители языка. Все они - профессионалы с университетским образованием, имеющие право преподавать свой язык как иностранный.
    Помимо обязательных предметов, которые проходят в российских школах (математика, история, русский язык и литература и др.), ученики будут изучать такие дисциплины, как история мировой культуры, изобразительное искусство, этика и эстетика, психология общения, а также основы бизнеса и предпринимательской деятельности. Большое значение в школе придают занятиям физкультурой. Помимо обязательных двух часов в неделю ученики под руководством опытных тренеров смогут дополнительно заниматься плаванием, теннисом, шейпингом, восточными единоборствами. Для занятий спортом в школе есть все необходимое: тренажерный зал, бассейн, корты и даже бильярд.
    Благотворно сказаться на качестве обучения должно и то, что в классах будет всего по 2-3 ученика (в первый год школа планирует набрать всего 20 человек). Таким образом, учителя смогут уделять каждому ребенку больше времени, учитывать его склонности и особенности восприятия. "Индивидуальные занятия дадут детям возможность лучше усваивать учебный материал, позволят педагогам найти индивидуальный подход к каждому ребенку. А еще это своего рода попытка возродить институт репетиторства, когда-то столь популярный в России", - говорит директор школы, доцент Светлана Казаченко.
    Кроме стандартной, организаторы школы разработали еще пять программ, рассчитанных на молодых людей, планирующих продолжать свое обучение за рубежом. Например, учащиеся последнего, 11 класса, могут пройти годовой курс в интенсивном режиме и уже осенью приступить к обучению на подготовительном отделении университета. Те же, чьих знаний английского языка недостаточно для учебы на Foundation Course, могут освоить материал 11 класса за три месяца и поучиться в течение года на языковых курсах при университете. Для учеников, желающих закончить программу 10 и 11 классов за один учебный год, предусмотрен интенсивный курс. Наконец, школа будет принимать выпускников российских школ, собирающихся продолжить свое образование на Мальте. Для них предлагается обучение на языковых курсах при Мальтийском университете с организацией проживания и питания в школе.
    Новая школа разместилась в многоэтажной вилле в Victoria Gardens, районе города Сент-Эндрюса, на отдельной охраняемой территории. На первом этаже расположены классные комнаты, на втором и третьем - комнаты учеников, помещения для отдыха. В школе оборудованы компьютерные кабинеты, лаборатории, есть кондиционеры и спутниковое телевидение, позволяющее принимать российские каналы. 
   Учеников размещают в 2-5-местных комнатах (в зависимости от возраста) с отдельной ванной и телевизором. Они будут получать пятиразовое домашнее питание (русская кухня). Свежие овощи и фрукты будут круглый год входить в их рацион. На случай болезни учащихся обеспечат медицинской страховкой, а ежедневное состояние их здоровья будет контролировать школьный доктор.
   К сожалению, про качество преподавания в новой школе и успехи ее выпускников сказать пока ничего нельзя - она только открывается. Будем надеяться, что все планы организаторов школы сбудутся. И тогда за границей появится еще один оазис российского образования, где дети смогут постоянно наслаждаться теплым солнцем, чистым воздухом, лазурным морем, в котором можно купаться почти круглый год,- словом, той самой здоровой экологией, которой нам так не хватает дома.

Стоимость некоторых программ школы-пансиона Malta Crown

Программа - Стоимость, тыс. долл. в год
Стандартная (российская школьная), 1-11 классы - 11
11 класс, интенсив + Foundation Course- 14,5
11 класс, интенсив + языковой курс- 14,5
10-11 классы за 1 год- 13,5
Обучение на Foundation Course Мальтийского университета + проживание и питание- 13,5

 

Автор: Маргвелашвили Елена

Источник: Журнал "Обучение за рубежом" - № 8 август, 2000 г.

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры на Мальту | Виза на Мальту | Авиабилеты на Мальту |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Malta/articles/Malta_4533.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция