реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Мексика / Статьи / ЦЕНЫ. Зимой туристу хочется прохлады

Посольство Мексики в Москве

Сейчас на форуме:
Советы пользователям сайта знакомств // olana

Знакомства в нети // olana

ТУРЫ НА АЛТАЙ И ШЕРЕГЕШ! // RuslanI

материалы для криш // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

Мельницы для дома // olana

Гель лак // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Мексика

ЦЕНЫ. Зимой туристу хочется прохлады

Тема сегодняшней консультации "i" по конъюнктуре потребительских цен в популярных курортных зонах мира - "прохладительные напитки". С чего это мы, спросит, возможно, читатель, озаботились данным вопросом в разгар зимы, да еще такой снежной и морозной, какая выдалась в этом году? Дело в том, что, сидя в окоченевшей от холода Москве, мы частенько мечтаем о дальних знойных странах.

А иногда срываемся с места и навещаем то одну из них, то другую. Нам доподлинно известно, что то же самое либо уже сделали, либо собираются сделать в этом сезоне сотни тысяч россиян. Тем, кто наметил для себя поездку "из зимы в лето", будет полезно заранее познакомиться с ассортиментом средств, которые жители жарких широт придумали для понижения температуры тела.

Мексика

Мексиканские соки, а также некоторые овощи служат основой для целой гаммы прохладительных напитков. Процесс приготовления "ликуадо" от начала до конца разворачивается перед глазами клиента. Уличный торговец выдавливает свежий фрукт или размалывает его в миксере, а сок (или мякоть) разбавляет водой. Конечный продукт продается по $0,05-0,1 за стакан. Несколько дороже стоит "ликуадо кон лече", в котором вместо воды используется молоко. Некоторые мастера этого жанра добавляют в напиток и другие ингредиенты: сырые яйца, лед, ваниль, мускатный орех. В итоге получается нечто, отдаленно напоминающее наш молочный коктейль, только гораздо вкуснее.

Если в процессе используются не свежие фрукты, а готовый сок или сироп, то получается то, что мексиканцы называют "агуа фреска" или "агуа де фрута". Делаются они на основе самый разнообразных растений. Существует даже "агуа фреска де аррос" (рисовая). Этот напиток также продается с личных лотков и тележек. Стакан стоит не более $0,05.

В Мексике выпускается много бутилированных газированных напитков с фруктовыми ароматизаторами. Например, Sidral и Manzanita имеют яблочный вкус. Существуют аналогичные "лимонные", "ананасовые", "грейпфрутовые", "клубничные" и другие разновидности. Бутылочка обходится в $0,2-0,25.

Наконец, для противодействия жаре можно использовать безалкогольный вариант виноградно-фруктового вина "сангрия". Правда, стоит он практически столько же, сколько и "настоящее" вино, то есть $1,5-2 за литр.

Автор: Михаил УШКИН

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Мексику | Виза в Мексику | Авиабилеты в Мексику |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Mexico/articles/Mexico_1261.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция