реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Мексика / Статьи / Дикий спуск в Канкуне

Посольство Мексики в Москве

Сейчас на форуме:
найти вторую половинку // olana

Пинцеты // olana

Свадебное путешествие // Polinochka

Флеш тату // olana

гид в Амстердаме // webico

отношения // olana

найти любов // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Чехия: Экскурсии из Марианки // Елена

Швейцария: Как нас обманывали и зомбирование в поездке // Николай

Чехия: Подебрады отстойник Чехии // Раиса Михайловна

Чехия: Прекрасная Яна // Ростислав

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Мексика

Дикий спуск в Канкуне

Двадцать лет, как ездят расслабляться в Канкун американцы. Три года слышна там русская речь. А вот Wet and Wild water park на этом популярном мексиканском городе-курорте торжественно открылся только этим летом - в августе. И раньше в Канкуне была тысяча развлечений. Теперь на одно стало больше.

Сейчас туристы, посетив древние города майя Тулум и Чичен-Итца близ Канкуна, побывав на острове Козумель и сплавав в круиз на "пиратском" корвете "Капитан Хук", могут освежиться в этом самом водном парке. Он располагается очень удобно для гостей: в туристической зоне курорта, около лагуны. От ближних отелей до водного парка можно дойти за три минуты, от дальних - пять минут езды на такси.

За $35 с персоны посетители имеют право провести в парке целый день: с 9 утра до 7 вечера. Проголодаться здесь гости не успеют. В парке четыре ресторанчика и кафе на открытом воздухе с видом на Карибское море.

Для сторонников спокойных водных процедур имеется "ленивая" река протяженностью 250 метров, по которой клиенты плывут на резиновых надувных кругах, огибая искусственные водовороты. Желающие испытать себя в рафтинге - сплаве по бурным горным стремнинам - могут отправиться на байдарке по кипящему на порогах горному потоку. Ощущения тут при сплаве почти те же, что и на реках в горной части Калимантана.

Поддерживать равновесие, спускаясь вниз, надо длинным веслом. Но даже если вы свалитесь в воду - ничего. В местных "речках" не водятся ни крокодилы, ни пираньи.

По берегам каналов и "речек" буйствует тропическая зелень, порхают экзотические птицы и слышен далекий рев то ли льва, то ли носорога. Пугаться не надо: рев записан на магнитофонную пленку, как и тихая джазовая музыка, что льется из спрятанных среди пальм динамиков.

У центрального входа в парк установлена извилистая горка высотой пять метров. На ней дети (только старше пяти лет) могут со свистом прокатиться и плюхнуться в "лягушатник". При детской горке постоянно бдят воспитатели из числа сотрудников парка - чтобы детвора, оставленная без присмотра родителями, не бесилась и не кидалась бы надувными матрацами.

Для тех взрослых, кто не боится высоких скоростей и крутых виражей, когда тебя вертит, переворачивает и по трубе ты несешься уже не вниз ногами, а вниз головой, устроена особая горка-"камикадзе". Высота этой горки - семнадцать метров, и прежде чем спуститься с нее, надо пройти короткий инструктаж.

Жаждущих с грохотом промчаться по этой трубе немного. Большинство посетителей, глядя, как смельчаки летят по "камикадзе" со скоростью пятьдесят километров в час (официальные данные) и, рухнув в водоем глубиной пять метров, поднимают вверх целые каскады воды, будто кашалоты, - кататься на ней побаивается. Ну так это и не обязательно: в водном парке полно всяких других развлечений...

Через месяц-два, когда в Мексике начнется сезон массового туризма, в Канкун потихоньку потянутся россияне со средним достатком - отгуливать отпуск, а Аэрофлот возобновит туда свой рейс с промежуточной посадкой в Майами.

Но если кто из туристов, зашедших в водный парк в Канкуне, решится-таки скатиться с горки-"камикадзе", пусть сначала прислушается к совету администрации парка. А она рекомендует спускаться вниз по этой дикой горке в шортах-бермудах. В обыкновенных плавках велик риск ободрать попку: на высокой скорости ручеек, текущий по трубе для уменьшения трения, уже не спасает.

К счастью, это единственное здесь ограничение.

Автор: Анатолий САФРОНОВ

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Мексику | Виза в Мексику | Авиабилеты в Мексику |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Mexico/articles/Mexico_1267.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция