Черногория

Инфоpмация о стpане

Югославия состоит из двух республик - Сербии и Черногории.Площадь страны - 102,17 тыс. кв. км. Население - около 10 млн. человек.Столица Югославии и Сербии - Белград. Столицы Черногории: новая - Подорица, старая - Цетине.Язык - сербский. Используются как кириллица, так и латиница. Религия - православие, у албанцев - ислам, у венгров - католицизм.

ВИЗА

Для въезда в Югославию нужно приглашение от родственников, знакомых или деловых партнеров. Если у вас на руках оригинал приглашения от родственников, то больше не нужно ничего, кроме загранпаспорта и билета. Если же вы располагаете приглашением-факсом, тогда надо заверить его в посольстве Югославии в Москве (ул. Мосфильмовская, 46, тел. 147-41-06). В посольстве вам также выдадут визу. Она стоит 100 тысяч рублей.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолеты "Аэрофлота" летают в Белград по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Цена самого льготного билета с фиксированной датой в оба конца - 1 млн. 760 тысяч рублей.Самолеты югославской авиакомпании АТ вылетают ежедневно, кроме понедельника и воскресенья. Билет в один конец стоит 280 долларов.Цена билета 1-го класса в поезде "Москва-Белград" 910 тысяч рублей в один конец, 2-го - 580 тысяч рублей.При въезде в страну на автомобиле взимается дорожная пошлина в размере 50 немецких марок.

ВАЛЮТА

Местные деньги называются динарами. За немецкую марку дают 3,3 динара, за доллар - 4,7.Выгоднее менять валюту с "с рук". При этом, конечно, нужно соблюдать определенную осторожность.

Автор: --

Источник:

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.