реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Марокко / Статьи / В Марокко есть не только апельсины.

Посольство Марокко в Москве

Сейчас на форуме:
Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Подземный накопительный бак // Artur22

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Италия: Italcamel - Все просто здорово. Красивейшая Италия. Сопровождающая Влада // Скрипникова НБ

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Марокко

В Марокко есть не только апельсины.

    Марокко... Это заветное слово, выведенное желтыми буквами на черном ромбе, каждому знакомо с малолетства. От него веет теплом, солнцем и пробуждающим аппетит сладким ароматом цитрусовых. Ярко-оранжевые толстокожие апельсины и мандарины из этой африканской страны всегда были самыми сочными и вкусными. Собственно, на этом познания большинства наших граждан о Марокко можно считать исчерпанными... 
   Разве что кто-то еще вспомнит душераздирающий кинофильм о сладострастной француженке Анжелике. Действие серии “Анжелика и султан” разворачивается как раз в Марокко. Белокурую графиню для своего гарема приобретает султан, поселяет ее в роскошном дворце в Мекнесе, одевает в шелка и парчу. Сегодня во дворце, построенном в XVII веке, расположен музей марокканского искусства. Древнее оружие, ювелирные изделия, великолепные ковры, яркие шелка в отделанных мозаикой и национальной резьбой залах смотрятся куда более гармонично, нежели французская красотка. 
    В природе Марокко присутствуют все элементы, необходимые для пляжного отдыха: Атлантический океан, Средиземное море и средняя температура зимой — 22 градуса, летом — 28. Но в этот уголок Магриба стоит заглянуть еще и потому, чтобы окунуться в его самобытный и неповторимый мир.
    Всего в 14 километрах от Средиземноморского берега Марокко, через Гибралтарский пролив, находится Испания. Близость Европы наложила свой отпечаток на культуру африканского государства с мавританскими корнями. Из гула уличной толпы можно выделить арабский, французский, английский, испанский, немецкий. И все это местные жители. Сидя на курорте, вы не ощутите колорита страны, который присутствует в ее городах и деревнях. Всевозможные музеи истории, ремесел, исламского искусства... конечно, очень интересны, но истинный Марокко вы найдете в узких улочках, бесконечных базарах, где можно купить все, что душе угодно, в ресторанах с национальной кухней (в основном это морепродукты, рыба, салаты, много сладостей и сладкий чай из свежей мяты). 
    Есть, правда, и необычные для здешних мест, но очень интересные достопримечательности. Например, американский триллионер Малькольм Форбс устроил в городе Танжер музей имени себя, в котором выставлена его коллекция солдатиков, состоящая из 115000 фигурок. Здесь же, в Марокко, самый высокий минарет мусульманского мира (200 метров) принадлежит грандиозной мечети Хасана II, которая возвышается на берегу океана в Касабланке. В Тизните наряду с ювелирными изделиями, которые изготавливают местные мастера в берберских традициях, интерес для туристов представляют сами люди. Жители Тизнита по сей день ходят исключительно в национальных костюмах. 
    Дворцы в Марокко встречаются чуть ли не на каждом шагу. Но больше всего королевского находится в Рабате. В столице есть дворец, в котором и сегодня живет король Мухаммед VI. При нем же королевские конюшни. Здешние поля для гольфа также называют не иначе как королевскими, собственно, как и пляжи.
   Чтобы познакомить туристов с экзотикой страны, египтяне их возят в гости к бедуинам, а марокканцы — к берберам. Если аборигены Египта развлекают иностранцев танцем живота, то их марокканские собратья “потчуют” заморских гостей заклинателями змей. 
Но это далеко не все развлечения, которые предлагает отдыхающим жаркая Африка. С раскаленной солнцем пустыней Сахара соседствуют Атласские горы. Когда внизу в разгар зимы теплолюбивый народ пытается словить загар при 20 градусах (конечно же, плюс), туристы-“извращенцы” из Европы штурмуют склоны Атласс на горных лыжах (горнолыжный сезон закончился буквально месяц назад).
    Кстати, об апельсинах и мандаринах. С Атласских гор открывается удивительный вид на долину Сус, где в огромном количестве произрастают столь любимые нами марокканские цитрусовые. Правда, без знакомых этикеток ромбиком. 

 

Автор: Еписеева Светлана

Источник: Газета "Московский комсомолец" - N22687 от 28.04.2001

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Марокко | Виза в Марокко | Авиабилеты в Марокко |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Morocco/articles/Morocco_4024.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция