реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Нидерланды / Статьи / Нидерланды. Доллар туриста

Посольство Нидерландов в Москве

Сейчас на форуме:
Через кого лучше получать гражданство // kirya99

Косметика // Dedis

Аренда программы 1С // walter

Свадебное путешествие // Polinochka

Инстаграмм // walter

Путешествие по Баварии. // lol8060

Сбербанк // Dedis

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Италия: Italcamel - Все просто здорово. Красивейшая Италия. Сопровождающая Влада // Скрипникова НБ

Чехия: Прага прекрасна!!!! // Дамира

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Нидерланды

Нидерланды. Доллар туриста

Денежная единица – гульден. Один гульден равен 100 сантимам. Официальный курс Центробанка Нидерландов на 24 июля – 1.78 гульдена за $1. Инфляция: 2,7\% в год.

Ввоз и вывоз

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Ввозить товары и подарки можно на сумму не более 125 гульденов ($48).

Банки

Работают по будним дням с 9.00 до 16.00. Некоторые банки по четвергам и пятницам работают один дополнительный час.

NB

Некоторые банки в центре Амстердама обменивают валюту только своим клиентам. Но оменять валюту можно и в большом количестве обменных пунктов. Кроме банков обменом валюты занимается организация GWK. Она предлагает более выгодный курс обмена валюты по сравнению с другими обменными пунктами. Время работы: с 8.00 до 20.00, в воскресенье – с 10.00 до 16.00. Также выгодно менять валюту в аэропорту Schiphol. В центре Амстердама расположено много банкоматов, поэтому удобно пользоваться карточками (Visa и Travel Money). При обмене дорожных чеков коммерческие банки и пункты обмена валюты удерживают комиссию. Для обмена дорожных чеков нужно иметь при себе паспорт. Офисы American Express и Thomas Cook не удерживают комиссии при обмене дорожных чеков своих материнских компаний. Однако предлагаемый ими валютный курс может оказаться невыгодным. В ресторанах, магазинах и отелях лучше платить наличными – очень немногие заведения принимают дорожные чеки. Еврочеки (при предъявлении гарантийной карты) принимают более охотно, но курс при этом невыгодный. Кредитные карты всех международных платежных систем принимают во многих заведениях. Об этом свидетельствуют цветные наклейки, размещенные на входных дверях и стеклянных витринах. Комиссия – в среднем 5\% от суммы (существует не везде).

Товары

Недорого в Голландии стоят табак, кофе, чай, пряности, шоколад. Традиционные голландские сувениры дешевле всего будет купить в секции "Сувениры" в магазине Metz & Co. Дешевый рынок – Waterlooplein. Также доступные цены на рынке Albert Cuypmark. Недорого в Амстердаме можно купить бриллианты. С точки зрения цены и качества их лучше всего покупать на фабриках, где алмазы проходят процесс огранки. Для оплаты покупок в мелких магазинах используйте купюры достоинством не выше 250 гульденов (бумажные купюры в 1000 гульденов принимают не всегда). Для оплаты услуг в дорогом отеле или аренды автомобиля, напротив, платите только крупными купюрами. При оплате покупки наличными деньгами в крупных супермаркетах покупателю предоставляется скидка в 4-5 сантимов от общей суммы. Узнать о скидках и распродажах можно в специальном еженедельном издании Amsterdam This Week.

Tax-free

На продукты НДС составляет 6\%. Вернуть сумму НДС на продукты можно только в крупных универмагах, в цокольных этажах которых иногда расположены продовольственные универсамы. На непродовольственные товары НДС составляет 19\%. Чтобы оформить бумагу, по которой потом можно вернуть уплаченный за товар НДС, необходимо, чтобы сумма одновременной покупки в одном магазине была менее 300 гульденов ($116). После этого вам надо обратиться в бюро обслуживания покупателей магазина и предъявить товарные чеки и паспорт. Там выдадут бумагу, по которой на границе можно вернуть стоимость НДС. При этом таможня удерживает комиссионные, поэтому реально вы вернете только около 10\%. Главное, чтобы товар был вывезен из Голландии в упаковке и не позднее трех месяцев после их покупки.

Чаевые

В отелях и ресторанах чаевые включаются в счет (не превышают 15\%). Портье – 1 гульден, горничной – 1 гульден в сутки, парикмахеру и таксисту можно при желании оставить 10\% от суммы, а можно не давать чаевые вообще.

Автор: --

Источник: Рокфеллер

Обсуждение:

Всё это очень даже не плохо, тем более я туда скоро переезжаю!!!
Можете меня поздравить!!
Ика!

2004-06-08 13:57:34 | ika hell-ika@mail.ru

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Нидерланды | Виза в Нидерланды | Авиабилеты в Нидерланды |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Netherlands/articles/Netherlands_647.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция