реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Нидерланды / Статьи / Зеленый свет велосипеду

Посольство Нидерландов в Москве

Сейчас на форуме:
Через кого лучше получать гражданство // kirya99

Косметика // Dedis

Аренда программы 1С // walter

Свадебное путешествие // Polinochka

Инстаграмм // walter

Путешествие по Баварии. // lol8060

Сбербанк // Dedis

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Италия: Italcamel - Все просто здорово. Красивейшая Италия. Сопровождающая Влада // Скрипникова НБ

Чехия: Прага прекрасна!!!! // Дамира

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Нидерланды

Зеленый свет велосипеду

Помните картину "Улыбка велосипедистки"? Это первая ассоциация, которая приходит в голову в Нидерландах. В Амстердаме на велосипеды пересела даже полиция. Для приезжих открыты специальные пункты проката. Представьте себе: вечер, красные фонари, девицы в окнах, и вокруг все на велосипедах. Во многих городах и селах Нидерландов велосипедисту всегда открыта "зеленая улица". Девчонки и роскошные дамы, бритоголовые отцы семейств и длинноволосые рокеры - все колесят на тяжелых, старомодных велосипедах.

Считается, что распространенность этого вида транспорта и плотность населения взаимосвязаны. Говорят, велосипедисты и особенно велосипедистки очень сексуальны. Некоторые даже прогнозируют демографический взрыв в Голландии в течение десяти ближайших лет. Так это или нет на самом деле - неизвестно. Одно очевидно: велосипед в Европе очень популярен. Так же, как его двухколесные собратья - мопеды, мотороллеры, простенькие мотоциклики, чуть ли не ручной сборки. В Азии к ним добавляются рикши, слоны, верблюды. Естественный образ жизни и естественный вид транспорта поддерживает и довольно сильное экологическое движение в Европе.

А правительство поддерживает традицию. Хотя все прекрасно понимают, что велосипеды при всей их бешеной популярности не могут вытеснить машины. Число автомобилей в европейских странах стремительно растет и в ближайшие 15 лет грозит увеличиться на 70\%. Реклама автомобильных концернов не сходит с телеэкранов. Для тех, кто не в состоянии купить супердорогие мерседесы и феррари, всегда есть дешевые модели - новые и подержанные.

Поощряются и рокеры: в Голландии для них завезены трехколесные модели "Харлей Дэвидсон". Тем же, кто не в состоянии пересесть с велосипеда на тяжелый мотоцикл, предлагают бесчисленное разнообразие дешевых мотороллеров на батарейках.

Для любителей острых ощущений в голландском Барлоо построен самый быстрый автотрек Европы. Каждый месяц там проводятся международные заезды различных классов машин. С тотализатором и разбитыми вдрызг авто.

Споры между сторонниками и противниками традиционных видов транспорта продолжаются. Но это не влияет на взаимоотношения водителей и велосипедистов. Нередко на крыше автомобиля можно увидеть целую упряжку велосипедов. На улицах европейских городов колонна машин и мотоциклов неизменно замирает у перекрестка, пропуская велосипедистку - гордую, свободную от условностей общества, с блуждающей улыбкой на лице. Каждый ездит на том, что ему больше нравится. Будь то машина, велосипед, тайский тук-тук, рикша или слон.

Автор: Сергей СЕМЕНОВ

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Нидерланды | Виза в Нидерланды | Авиабилеты в Нидерланды |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Netherlands/articles/Netherlands_661.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция