реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Новая Зеландия / Статьи / Зачем ехать так далеко?

Посольство Новой Зеландии в Москве

Сейчас на форуме:
Поиск авто // olana

Играете ли вы в игры? // solarsun

найти вторую половинку // olana

Пинцеты // olana

Свадебное путешествие // Polinochka

Флеш тату // olana

гид в Амстердаме // webico

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Чехия: Экскурсии из Марианки // Елена

Швейцария: Как нас обманывали и зомбирование в поездке // Николай

Чехия: Подебрады отстойник Чехии // Раиса Михайловна

Чехия: Прекрасная Яна // Ростислав

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Новая Зеландия

Зачем ехать так далеко?

Валентина Павловская, Центр международного образования и туризма "Европейская школа" 
     Почему россияне выбирают австралийское или новозеландское образование? Во-первых, географически российский Дальний Восток и восточные районы Сибири ближе к этим странам, а не к Европе. И поэтому жителям этих регионов удобнее и ближе учиться в Австралии и Новой Зеландии. Во-вторых, эти страны дают качественное образование. Австралийские и новозеландские дипломы признаны во всем мире, а стоимость обучения, питания и проживания ниже, чем в странах Западной Европы. Не стоит забывать, что иностранные студенты имеют право работать. В-третьих, Австралия и Новая Зеландия - англоязычные страны, что очень важно для россиян: большинство ориентируется на те страны, где обучение ведется на английском языке. В-четвертых, уникальные природные и климатические условия этих стран будут интересны тем, кто любит совмещать обучение с отдыхом. В-пятых (и это очень важно!), в этих странах иммиграция приветствуется правительством. Если вы планируете переехать на постоянное место жительства, обучение поможет вам (больше, чем обычная турпоездка) узнать культуру и традиции страны, менталитет граждан и, в конечном счете, уяснить, подходит ли вам такой образ жизни. 

Екатерина Щербакова, фонд "Инициатива" 
     В Австралии и Новой Зеландии высокое качество обучения по умеренным - в сравнении с США и Великобританией - ценам. Средняя стоимость года обучения в вузе и затрат на жизнь - $14 тыс. Все вузы Австралии, кроме двух, государственные - учебные планы и качество преподавания здесь строго контролируются. В этих странах высокий уровень жизни, мягкий теплый климат, безопасная обстановка, местные жители дружелюбны по отношению к иностранцам. Немаловажно и то, что страны открыты для иммиграции. В Австралии и Новой Зеландии высоко развиты и пользуются особой популярностью компьютерные технологии, инженерные науки, сельскохозяйственные специальности и все направления бизнеса. 

Григорий Угаров, образовательная группа "Открытый мир" 
     Я думаю, что студенты выбирают эти страны, потому что тамошнее образование имеет британские корни, его высокое качество признано во всем мире. В программах австралийских и новозеландских учебных заведений представлено все лучшее, что имеется в мире. К тому же эти страны очень перспективны в плане дальнейшей интеграции, безопасные, экономически и политически стабильные. 

Алена Грушина, GMT Company 
     Новая Зеландия - идеальное место для получения образования иностранными студентами. Отличительные черты страны: наличие дружелюбных и гостеприимных людей разных национальностей, долгосрочная политическая стабильность, качественный, недорогой - по сравнению с европейским - уровень жизни и истинно британское образование. Конечно, на первый взгляд, достаточно сложно принять решение о путешествии в такую далекую страну, но здесь необходимо учитывать некоторые факторы. Лучшего места по соотношению цена - качество не найти, если есть необходимость в поездке на длительный срок с целью изучения языка. Вам предложат любой вид проживания - от принимающей семьи до апартаментов - за сравнительно небольшие деньги. А преподаватели - профессионалы, увлеченные своим делом, добросердечные люди, готовые оказать вам моральную поддержку в любую минуту. 
     Программы подготовки к поступлению в университеты (стоимость от 14 тыс. NZD в год) гарантируют стопроцентное попадание в вуз. Дипломы университетов Новой Зеландии признаются во всем мире, студенты во время обучения официально могут работать, ведь страна открыта для иммиграции. Немаловажным фактором является и чудесный климат Новой Зеландии, здесь созданы все условия для занятий спортом. Например, в субботу все учебные заведения устраивают соревнования. Получается, что Новая Зеландия - безусловная альтернатива Великобритании и Ирландии для получения академического образования и изучения английского языка. 

Галия Сайфутдинова, IQ Consultancy 
     Думаю, что о перспективности образования в Австралии и Новой Зеландии свидетельствует образовательный бум, который переживают эти страны. В одной только Австралии в настоящее время учится более 100 тыс. иностранных студентов. Выбирают эти страны по многим причинам. Прежде всего, система образования Австралии и Новой Зеландии соответствует английскому образцу, а преподавание и оснащение в учебных заведениях отличается высоким качеством, а потому школы и университеты высоко котируются в мире. При этом российским школьникам гораздо проще поступить в австралийские университеты, нежели в британские. В Австралии разработана гибкая система колледжей и старших средних школ, позволяющая преодолеть разницу в системах образования. Год учебы в Австралии или Новой Зеландии обходится минимум на 15-20\\\% дешевле, чем в учебных заведениях Европы или Америки. 
     Привлекательны для иностранных студентов и низкие цены на жилье и небольшие расходы на жизнь. Помимо того, что эти страны предоставляют возможность экономить деньги, студент может подрабатывать, например, в Австралии до 20 часов в неделю. Минимальная заработная плата человека, занимающегося неквалифицированным трудом, составляет $5-7 в час. На втором-третьем курсе университета или после окончания колледжа студент уже может рассчитывать на получение места среди "белых воротничков" и, соответственно, рост зарплаты. И, наконец, Австралия и Новая Зеландия славятся высоким уровнем жизни, практически полным отсутствием преступности и благополучной экологической обстановкой. 

 

Автор: --

Источник: Журнал "Обучение за рубежом" - №3 2003

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Новую Зеландию | Виза в Новую Зеландию | Авиабилеты в Новую Зеландию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/New_Zealand/articles/New_Zealand_2820.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция