реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Норвегия / Статьи / Что бы дитя ни делало...

Посольство Норвегии в Москве

Сейчас на форуме:
лак // olana

Англия виза // visasUKru

Обустройство кухни // Carolina7

Хорошо оплачиваемая стажировка в Грецию в сфере... // Мельников Васили

Выбор дивана // Carolina7

Чехия - Прага - как съездить самой? // Алена

"СВОЙ" ПЕРЕВОДЧИК В ШАНХАЕ // perevodchik021

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Норвегия

Что бы дитя ни делало...

В Норвегии готовятся к очередному неравному браку 

   Опять норвежская монархическая семья оказалась в эпицентре скандала. Только-только поутихли “нехорошие” разговоры вокруг женитьбы наследного принца Хакона на девушке-простолюдинке, как его старшая сестра Марта-Луиза поставила своих родителей перед фактом, заявив, что собралась выйти замуж за скандально известного норвежского писателя и тележурналиста Ари Бена. 
   Нужно отдать должное королевской семье: удар был выдержан с достоинством. Король Харальд через пресс-службу распространил сообщение о своем согласии на этот неравный брак. Уже известно, что бракосочетание 30-летней Марты-Луизы и 29-летнего Ари Бена состоится 24 мая 2002 года.
   Принцесса и писатель знакомы не так давно. Они встретились в марте нынешнего года, когда Ари вернулся из Пакистана, где он собирал материал для своего документального фильма об афганских беженцах, живущих в приграничных районах. Впрочем, не этот материал принес Бену скандальную славу. Он стал известен после того, как пару лет назад показал по норвежскому телевидению документальную ленту о жизни американских проституток. Пикантный оттенок фильму придали несколько кадров, на которых Ари в компании нюхающих кокаин путан вещал о магическом воздействии этого наркотика. С того показа к будущему родственнику королевского семейства приклеился ярлык наркомана и “человека с сомнительной репутацией”. 
   По сравнению с Ари Марта — просто образец для подражания. У нее, как и подобает королевскому отпрыску, блестящее образование: она знает несколько иностранных языков и имеет специальность физиотерапевта. Ей удается совмещать собственную личную жизнь с бурной благотворительной деятельностью. Она очень много ездит по всему миру, посещая лагеря для беженцев в качестве посла доброй воли. Правда, в последние полгода ей пришлось больше заниматься проблемами собственной семьи. 
    После того как ее младший брат, кронпринц Хакон, взял в жены бывшую официантку, мать-одиночку, родившую сына от наркомана и наркоторговца, отбывающего срок в одной из норвежских тюрем, общественность “заголосила” о падении нравов и кризисе норвежской монархии, а политики, решив воспользоваться ситуацией, в срочном порядке создали партию “Движение за республику”, затеяв дискуссию об изменении государственного устройства. Марта-Луиза первая из семьи организовала пресс-конференцию и сообщила журналистам, что избранница принца Метте-Марит “очень хорошая” и вообще своего рода “принцесса Диана”. Сейчас фотография этой миловидной блондинки украшает королевский сайт, а ее краткая биография смахивает на современную сказку о Золушке, которая “очень верила в свое счастье”.
   К слову, к эпитету “подпорченная” по отношению к репутации в монархической семье Норвегии уже привыкли. Как известно, король Харальд, отец Марты-Луизы, первым нарушил традицию, женившись в 1968 году на “девушке из народа” — нынешней королеве Соне.
   Неизвестно, какой имидж будет теперь у скандального писателя Ари Бена, но то, что он будет обдуман по всем правилам королевского пиара, это уж точно. Возможно, что новоиспеченный супруг получит амплуа этакого раскрепощенного демократа. К слову, пару недель назад в одной из норвежских газет уже появилось первое интервью с Ари, в котором он, рассказывая о своих отношениях с Мартой-Луизой, сказал, что “она — самая сексуальная женщина Норвегии и хорошеет с каждым днем”. Интервью заканчивалось коротеньким P.S.: “Пока неизвестно, как отреагируют в королевской семье на решение Марты-Луизы выйти замуж за Ари Бена, но королева Соня уже призналась, что регулярно и с удовольствием читает произведения избранника своей дочери”.

 

Автор: Золотарева Наталья

Источник: Газета "Московский комсомолец" - N22875 от 18.12.2001

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Норвегию | Виза в Норвегию | Авиабилеты в Норвегию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Norway/articles/Norway_4103.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция