реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Пакистан / Статьи / Мумия раздора

Посольство Пакистана в Москве

Сейчас на форуме:
Металлический сайдинг // walter

Онлайн заработок // Dmitriy32

Контурные насадки // olana

Гель лак // olana

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Пакистан

Мумия раздора

    В одном из самых неспокойных районов мира, на границе Пакистана и Афганистана, близ города Квета, найдена уникальная мумия персидской принцессы. Открытие совершено полицейскими в ходе расследования убийства, совершенного в Квете — центре контрабандной торговли наркотиками. 
     Мумия облачена в золотистый саван. Предполагают, что это дочь персидского царя Ксеркса, правившего в 486—465 гг. до н.э. Но имеются и другие версии ее родословной.
     На владение находкой официально претендуют афганские талибы, Ирак и Пакистан. Пока что мумия отправлена в Национальный музей пакистанского города Карачи под усиленной круглосуточной охраной солдат и полиции. Причина такой бдительности в том, что на черном рынке, по оценке одного американского ценителя древностей, мумия может быть продана за 11 миллионов долларов.
    Мумия забальзамирована в Древнем Египте. Клиновидные письменные знаки, расположенные на пластине вверху гробницы, позволяют отнести захоронение к культуре последователей Заратустры. Ткань, в которую обернута девушка, сильно пропитана медом и воском. Гробница затворялась каменными воротами, на которых также имеются надписи.
    Ученые разобрали записанное имя принцессы — Кор-Уль-Хаян или Тундаль-Хаян. Есть вероятность, что это дочь Каруш-Уль-Кабира, первого властителя из персидской династии Хамам-Уль-Нишан. Другая гипотеза предполагает, что девушка была египтянкой, выданной замуж за персидского наследника престола. Так в спор за мумию включились Египет и Иран — страна-наследник Персии. Спор между пятью государствами может быть прекращен из-за отказа страховой компании застраховать мумию, пока не будет доказана ее подлинность.
    Сомнения небезосновательны: на пластине кроме имени Ксеркса упоминается и царь Дарий (522—486 гг. до н.э.). Есть и значительные разночтения в древнеперсидском тексте, и грубые ошибки. Анализ дерева, из которого изготовлен саркофаг, позволяет заключить, что ему от силы четверть века. Не исключено, что сама мумия подлинная, а гробница и надпись фальшивые.

 

Автор: Кашницкий Савелий, Морозов Александр

Источник: Газета "Московский комсомолец" - N22789 от 04.09.2001

Обсуждение:

Я смотрела эту передачу.Мошенники допустили в "древней надписи "грамматическую ошибкусклонения царственногоимени принцессы (яхия).Выяснилось,по реконструкции , чтоэто тело несчастнойженщины , объявленной в розыск год назад. Еёпохитили,убилии "закосили "под мумию в надежде продать.преступники не найдены

2017-10-26 09:54:42 | лэ yessenova.leyla1977@gmail.ru

Я смотрела эту передачу.Мошенники допустили в "древней надписи "грамматическую ошибкусклонения царственногоимени принцессы (яхия).Выяснилось,по реконструкции , чтоэто тело несчастнойженщины , объявленной в розыск год назад. Еёпохитили,убилии "закосили "под мумию в надежде продать.преступники не найдены

2017-10-26 09:54:41 | лэ yessenova.leyla1977@gmail.ru

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Пакистан | Виза в Пакистан | Авиабилеты в Пакистан |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Pakistan/articles/Pakistan_4042.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция