Пакистан

Пакистан. Доллар туриста

Денежная единица – пакистанская рупия. Официальный курс Центробанка Пакистана на 24 июля – 63.7 рупии за $1. Инфляция: 6\\% в год.

Ввоз и вывоз

Импорт и экспорт местной валюты ограничен (100 рупий в наименованиях 10 рупий и меньше). Импорт и экспорт иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму не более 2000 рупий ($32).

Банки

Часы работы: с понедельника по субботу – с 9.00 до 13.30, в пятницу – с 9.00 до 12.00.

NB

Обратно обменять рупии (не более 500) на иностранную валюту можно при предъявлении обменных квитанций. Наиболее широко принимается кредитная карта American Express. MasterCard, Diners Club и Visa обслуживаются не везде. Туристические чеки (лучше всего в американских долларах и фунтах стерлингов) принимаются в большинстве банков, четырех- и пятизвездных отелях, крупных магазинах.

Налоги

Налог на международные рейсы: 800 рупий ($13) – для пассажиров, путешествующих первым классом, 600 рупий ($10) – для клуб-класса и 400 рупий ($6) – для экономического класса. Туристы, выезжающие из Пакистана на наземных видах транспорта, платят налог 2 рупии. Налог на внутренние рейсы – 40 рупий. Транзитные пассажиры и дети до двух лет от налога освобождены.

Расходы

В Пакистане можно прожить на $15-25 в сутки (продукты – $2-3, недорогой ресторан – $7-10, дешевая комната – $4-5, номер в отеле – $10-15).

Товары

Недорогие товары: деревянная мебель, подносы, серебряные изделия, золотые украшения, стеклянные браслеты, глиняная посуда, лампы из кожи верблюдов, трости, изделия из бамбука, морские раковины, ковры и коврики, вышитые платки, шелка, платки из кашемира, обувь. Дешевле всего товары приобретать на базарах.

Чаевые

Высококлассные отели и рестораны в счет включают оплату услуг (10\\%). В других местах можете оставлять сумму на свое усмотрение.

Автор: --

Источник: Рокфеллер

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.