Португалия

Деньги

Ограничения на ввоз/вывоз валюты. Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен (сумму более 100 тыс. эскудо (примерно $700) необходимо декларировать). Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной - не более 50 тыс. эскудо.

Валюта, банки обмен, кредитные карточки

Португальское эскудо = 100 сентаво.

Удобней всего обменять деньги в аэропорту Лиссабона (выгодный курс, ниже комиссионный \%). В банках и отелях и отелях курс ниже, а \% больше. Торговля долларами с рук не практикуется, но расплатиться ими можно во многих магазинах.

При обозначении цены между значениями эскудо и сентаво ставится "$", например 200$50.

В больших городах много банкоматов. За пределами города за бензин можно расплатиться карточкой Visa (иногда платежными карточками). Дополнительно взимается налог в размере 100 эскудо.

Дорожные чеки принимают во всех банках и в некоторых магазинах, но по более низкому обменному курсу. В дорогих гостиницах, ресторанах и магазинах можно пользоваться наиболее известными кредитными карточками.

Автор: --

Источник: Капитан.Ру

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.