реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Россия / Статьи / По дороге на Маврикий у бизнесмена украли последнюю рубашку

Сейчас на форуме:
Видео для взрослых в хорошем качестве онлайн // worksale

Видео для взрослых онлайн // worksale

Ключи активации // VeroNika05

Сервис для решения каптч // VeroNika05

Снять отель в Симферополе // VeroNika05

Логопед в Минске // VeroNika05

Гостиницы Симферополя // VeroNika05

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Россия

По дороге на Маврикий у бизнесмена украли последнюю рубашку

      Пренебрежительное отношение к пассажиру вновь стало причиной вызова в суд представителей крупнейшей европейской авиакомпании “Эр Франс”. Авиаторы потеряли чемодан влиятельного московского бизнесмена, в котором находились его личные вещи на сумму более 1,5 миллиона рублей. 
     Как сообщил “МК” адвокат Анатолий Златоустовский, проблемы с багажом случились во время поездки его клиента на остров Маврикий 4 января этого года. Бизнесмен вместе с женой летел первым классом самолета компании “Эр Франс” — билеты в одну сторону стоили супругам 16 тысяч долларов. Пассажиры были уверены, что качество обслуживания будет соответствующим. Путешественники поняли, как они заблуждались, когда в аэропорту острова им сообщили, что багаж мужчины пропал. Для бизнесмена это было настоящей трагедией. В чемодане лежали его лучшие костюмы, рубашки и туфли от самых известных мировых кутюрье, а всего там было вещей на сумму около 50 тысяч долларов. Когда большинство обитателей острова нежилось на лазурном берегу, бизнесмен и его жена бегали по магазинам и покупали новый гардероб. Из-за потери багажа пришлось отложить несколько деловых встреч. 
     13 января супруги вернулись в Москву, по-прежнему без чемодана. Больше всего мужчину оскорбило, что авиаторы даже не извинились. Вместе с адвокатом они направили заявление во французскую полицию и подали на авиаторов в Останкинский суд. 28 января бизнесмену сообщили, что багаж нашелся. Увидев свой чемодан со сломанными замками, москвич обомлел. Вещи были грязные, скомканные, также пропала куртка стоимостью 145 тысяч рублей.
     Бизнесмен утвердился в мысли проучить недобросовестную авиакомпанию в суде. Истец требует возместить стоимость пропавшей куртки и одежды на 102 тысячи рублей, которую ему пришлось покупать на острове. Также клиент настаивает на компенсации расходов на химчистку, куда он сдал найденный багаж, и морального вреда в сумме 300 тысяч рублей.

Группы детей запретили возить в поездах без врача

    Ужесточить контроль за здоровьем детей, путешествующих большими компаниями во время школьных каникул в поездах дальнего следования, решило руководство Госсанэпиднадзора России.
     Как стало известно “МК”, в период минувших осенних каникул железнодорожники перевезли 440 групп юных россиян (33,5 тысячи человек). Из них в 411 коллективах врач отсутствовал. В дороге многие школьники заболели, а лечить их было некому.
     В связи с этим санитарные врачи разработали новый порядок организации детских поездок по железной дороге. Устроители путешествий обязаны за трое суток сообщать в центры Госсанэпиднадзора о планируемых турах и количестве отправляемых на отдых детей. Более того, наличие медицинского сопровождения станет обязательным условием при покупке билетов. Без официального подтверждения того, что в группе будет медик, железнодорожники не станут продавать проездные документы.
     Если путешествие длится более суток, маленьких пассажиров обязательно должны кормить в вагоне-ресторане. В более коротких поездках ребятам будут выдаваться “сухие пайки”. Кроме того, железнодорожникам рекомендовано при перевозке детей особенно тщательно следить за качеством питьевой воды, работой вентиляционных систем и кондиционеров.

 

Автор: --

Источник: Газета "Московский комсомолец" - №2 2003

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Russia/articles/Russia_2895.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция