реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Россия / Статьи / Расписание поездов можно получать на мобильный телефон.

Сейчас на форуме:
Видео для взрослых в хорошем качестве онлайн // worksale

Видео для взрослых онлайн // worksale

Ключи активации // VeroNika05

Сервис для решения каптч // VeroNika05

Снять отель в Симферополе // VeroNika05

Логопед в Минске // VeroNika05

Гостиницы Симферополя // VeroNika05

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Россия

Расписание поездов можно получать на мобильный телефон.

     Объединять усилия при поиске потерпевших крушение воздушных судов будут теперь, согласно новым правилам, все спасательные службы. Уже в ближайшее время появятся координационные центры поиска и спасания, в состав которых войдут как военные, так и гражданские специалисты.
     Как стало известно “МК”, до последнего времени единого документа, предписывающего всем спасателям действовать сообща, не существовало, а это иногда приводило к разногласиям между представителями разных служб. В советские времена вопросы спасания были полностью возложены на плечи военных. Теперь же, после четкого разделения авиации на государственную, гражданскую и экспериментальную, ситуация несколько изменилась. Новые правила поиска самолетов установили, что первую скрипку в авиационно-спасательной деятельности должны играть военные в лице Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания при Министерстве обороны, а помогать ему должны все службы, имеющие то или иное отношение к спасению людей (МЧС, пожарные, МВД и т.д.).
     Кроме того, в новых правилах впервые говорится о необходимости оборудования всех воздушных судов средствами самонаведения — радиомаяками, которые будут оповещать окружающих о местонахождении самолета или вертолета. Это требование должно быть выполнено до 2005 года. При этом радиопередатчики обязаны работать на частоте 406,025 МГц, как это уже сейчас принято за рубежом. У нас же, как правило, используется частота 121,5 МГц.

В МАЕ ВЕТЕРАНЫ СМОГУТ ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТАХ БЕСПЛАТНО

     Бесплатно будут летать на самолетах в мае 2003 года ветераны — участники Великой Отечественной войны и бывшие узники фашизма.
     Как стало известно “МК”, каждый ветеран — участник войны получит право на бесплатный полет (туда и обратно) в любой пункт Российской Федерации или Европы, включая страны СНГ и Балтии. Речь идет обо всех постоянно проживающих в России гражданах РФ, которые, согласно закону, считаются участниками Великой Отечественной войны. Кроме того, совершить бесплатное путешествие смогут проживающие в России бывшие несовершеннолетние узники фашизма, подпадающие под действие указа Президента РФ. 
     Правда, на льготы существует ряд ограничений. В частности, действовать они будут только с 5 по 25 мая 2003 года. Максимальный срок, в течение которого можно осуществить вояж, — 14 дней. Бронирование осуществляется в период с 1 апреля по 25 мая 2003 года включительно. Ветеранам и бывшим узникам фашистских лагерей бесплатно предоставляются билеты исключительно в экономическом классе. При этом оплачивать придется лишь аэропортовые и иные налоги и сборы, предусмотренные действующими правилами. 
     При необходимости ветерана и бывшего узника, совершающих полет в рамках акции “Встреча боевых друзей”, может сопровождать один человек, которому будет предоставлена скидка в 10\\\%. Его билет должен быть приобретен одновременно с билетом ветерана или бывшего узника. 
     Преимущества имеют Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней. Они получают дополнительную льготу: при наличии свободных мест такие ветераны могут совершить полет в салонах первого или бизнес-класса без какой бы то ни было доплаты.
     Кстати, в прошлом году этой возможностью воспользовались более 3,5 тысячи участников ВОВ.

 

Автор: --

Источник: Газета "Московский комсомолец" - №2 2003

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Russia/articles/Russia_2937.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция