реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Россия / Статьи / Поездка в Судак

Сейчас на форуме:
экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Подземный накопительный бак // Artur22

Емкость для воды // ПетрЧелметьев

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Италия: Italcamel - Все просто здорово. Красивейшая Италия. Сопровождающая Влада // Скрипникова НБ

Чехия: Прага прекрасна!!!! // Дамира

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Россия

Поездка в Судак

Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и помог мне ценнейшей информацией.Вот, наконец, вернулась из Судака и хочу поделится своим опытом отдыха наЧерном море. Судак - это город (не очень большой) между Феодосией и Ялтой.Сравнительно между, но так понятней :-). Плацкартный билет до Симферополя(поездом є7 - Питер -Севастополь) стоил 574 руб. Муж доплатил проводникам 50баков - и мы ехали в двухместном купе проводников с работающим кондиционером и открывающимсмя по желанию окном (!). Все равно получилось дешевле, чем в СВ(там билет стоит 1960 руб). Обратные билеты предусмотрительнейшим образомбрали заранее, и не напрасно.

Добирались из Симферополя на маршрутном такси 2ч 40 мин. за 16 гривен на двоих.Рейсовый автобус стоит не намного меньше, но плетется дольше.Разумеется, все там стоит денег. Гривен. Одна гривна - это примерно 6р 30коп.За сто рубликов дают 15-16 гривен. В обменниках 1 доллар = 3.9 гр, но местныеменяют и по 4. Столкнулись с упорным нежеланием местного населения принимать коплате купюры достоинством в 1 бак. Говорят, потом их не принимают в банке(???).

Снять комнату всегда можно на ул. Бирюзова - она идет параллельно центральнойулице Ленина и вся пестрит табличками "Сдается комната". Разброс цен таков -от 2 баков на нос до 5 в июне-начале июля, и от 5 до 8-12 в конце июля -августе. Одно плохо, что ситуация примерно как в фильме "Будте моим мужем".Заполненность каждого такого теремка близка к критической. Поэтому на тишинурассчитывать трудно. Хотя радом с Судаком, прямо зы мысом, есть местечко под названием Уютное. Совершенно справедливо названное. Там тоже можно снятькомнату, но только тем, кто хочет отдохнуть в тишине и жаждет уединения.Судак оказался этаким Лас-Вегасом на побережье. Удовольствия - самые разные. Отстриптиза до варьете, от танцевального шоу до бильярда и караоке. Былипоражены инфраструктурой городка. Огромное количество ресторанчиков, кафе,дискотек. Очень дружелюбные официанты, качественный сервис. В общем, проблемас ежедневным стоянием у плиты была снята, хотя по нашим меркам удовольствиевсе-таки бьющее по карману.

Удавалось позавтракать примерно на 12-16 гривен на двоих, на 25-30 - пообедатьтс тем же раскладом, на 40 - плотно поужинать. Сразу скажу, что на названнуюсумму мцы выползали из-за стола больше чем сытые. Могу со своей стороныпорекомендовать ресторан "Парус", отличная кухня!Фруктов - огромное разнообразие. Мы застали черешню, вишню, клубнику,начинающиеся персики, абрикосы, малину. Кг фруктов стоит дешевле кг картошки!от гривны до 2х, а молодая картошка - 2.50.

Удалось побывать в Ялте. ПРо сравнению с Судаком очень и лчень дорогой город.Сразу скажу, что ничуть не пожалели о том, что отдыхали именно в Судаке. Оченьчистое море, галечно-песочные пляжи. Разумеется, по закону подлости умудрилисьзастать шторм, именно тогда и намыло огромное количество водорослей, которыепотом заботливо были убраны в течение 3х часов Украинскими вооруженными силами (!). В общем, я ни разу не пожалела о том, что провела отпуск в Крыме. Моймуж тоже не жалуется. Мы остались довольны. Если возникли какие-то вопросы,пожалуйста, всегда будем рады ответить.

ЗЫ Да, еще там есть интернет-кафе (почасовки не было, стоимость одной минуты -25 украинских копеек, качество связи - :(( ужасное, на отправку одного письмауходило минут 25) прямо на набережной. Так что мы были в курсе всегопроисходящего на работе (что чуть не свело все наши попытки расслабиться к нулю;-)). Так что это место было признано нами как исключительно вредное.

ЗЫЫ Огромное количество киевлян и москвичей. Отсутствие питерцев. Показалось даже, что мы там были единственнаой парой из Питера. Жаль.

Автор: Anastasia Tsvilikh

Источник: SU.TRAVEL

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Russia/articles/Russia_762.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция