реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Россия / Статьи / Абхазия

Сейчас на форуме:
найти вторую половинку // olana

Пинцеты // olana

Свадебное путешествие // Polinochka

Флеш тату // olana

гид в Амстердаме // webico

отношения // olana

найти любов // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Чехия: Экскурсии из Марианки // Елена

Швейцария: Как нас обманывали и зомбирование в поездке // Николай

Чехия: Подебрады отстойник Чехии // Раиса Михайловна

Чехия: Прекрасная Яна // Ростислав

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Россия

Абхазия

Абхазия. Небольшая страна на берегу ЧЈрного моря.

Специфика: в 1992-93 гг воевала с Грузией, с которой граничит с юга. Врезультате стала фактически суверенным государством, но официально не признанатаковым ни одной страной мира, в т.ч. и Россией.

Последствия войны: граница и таможня со стороны России; граница с Грузией;заминированность горных троп, в т.ч. популярных туристских маршрутов; высокийуровень преступности в сочетании с большим количеством оружия в рукахгражданского населения. Экономика страны, прежде полностью основанная натуризме, сейчас разрушена.

Попадание.

Реально попасть со стороны России, почти не реально со стороны Грузии, т.к. внаправлении Грузия--Абхазия ходят обычно грузинские диверсанты, встреча наабхазской стороне соотвествующая. Со стороны России в Абхазию проще всегопопасть гражданам до 16 и после 60 лет любого пола, а также женщинам. Паспортили свидетельство о рождении обязательно. Если же вы мужчина от 16 до 60, у вас нет родственников и недвижимой собственности в Абхазии и вам не прислалателеграмму ваша внезапно умершая абхазская т„тушка, то у вас есть следующиеспособы:

1. Вы ид„те в знакомую редакцию некого СМИ и заручаетесь командировочнымудостоверением. Затем -- в Представительство Абхазии в Москве и бер„те у нихкакую-нибудь полезную бумагу для российских пограничников (именно они и будутвас не пускать). Далее вы едете на границу (единственный пограничный переходчуть южнее Сочи, на реке Псоу) и пытаетесь убедить соотечественников, что вы не террорист.

2. Вы уже на месте да„те взятку -- либо российскому пограничнику, либо местному проводнику. Ориентировочно 50-300 новых рублей.

Попытки нелегально перейти границу, либо обойти е„, могут кончиться плачевно. а границе постоянно, особенно в мандариновый сезон, гибнут люди.

Оптимальное время для перехода: март-август, с 8.00 до 18.00. очью границанепроходима, во всяком случае нет сведений о ночном переходе. Также бываютнепредсказуемые ``санитарные дни''.

На абхазской стороне встречают обычно доброжелательно, возможно вам прид„тсязаплатить по 1 р за каждый провед„нный день. елишним будет наличиезагранпаспорта.

Хороший нож, газовый баллончик и прочее оружие у вас скорее всего отберут, лучшеих с собой не брать. В наличии валюты, медикаментов и значительной суммы денегне признавайтесь. Может быть как личный досмотр (редко), так и досмотр вещей(чаще). Автора никогда не обыскивали и вещи не досматривали.

Внутри.

Абхазия зажата между горами и морем, сильно вытянута в длину. От одного конца додругого можно проехать за 5 часов. Магистральных дорог две -- для тяж„логотранзитного транспорта и для л„гкого и местного транспорта. В настоящий моментфункционирует только вторая. Автостоп затрудн„н, т.к. у населения нет денег,ездят только по необходимости, а бензин не бесплатен; + менталитет.

Страна очень красивая, дорога ид„т то по горам, то вдоль моря, проехать по нейиз конца в конец будет полезно.

Ходит из конца в конец старая раздолбанная электричка, платная добровольно.Электричка ходит утром-дн„м-вечером, иногда до 4-5 раз в день, периодическиломается на несколько дней.

Прочий транспорт: от границы частник 15-20 р, автобус 5-10 р от границы доближайшего райцентра (г.Гагра). Автобусы и частники постоянны и регулярны.

Стоимость еды-питья (без излишеств) в день около 30 р, если вы покупаете готовоев местных маленьких кафе. Жить можно: 1) в немногих действующих санаториях -- 40р/сутки, 2) у частников -- ок. 20 р/сутки со столом. Второй вариант лучше идешевле, т.к. вы можете договориться с хозяйкой о столе. Отношение везде будетхорошее. Автономное проживание в палатке или в заброшеных помещениях, особенно втечение нескольких дней, нежелательно.

Состояние торговли: рынок есть в любом крупном насел„нном пункте, о егоместонахождении можно узнать у любого местного человека. Прода„тся: турецкийширпотреб (тряпки и обувь), фрукты, овощи, мясо, молочное, бытовая техника иинструменты б/у. Медикаменты есть, но не очень разнообразны. Если вы нуждаетесь в каком-нибудь специфическом и редком лекарстве -- запаситесь заранее. икакихтуристских примочек вам приобрести, скорее всего, не удастся. Автор их в продажени разу не видел.

Достопримечательности: всюду.

Море: с мая по сентябрь, чистое.

Мандарины, хурма, фейхоа, виноград, рыба: с сентября по март.

Болезни: местных специфических нет.

Не рекомендуется: ездить в одиночку; иметь дорогой или приметный вид, крупныесуммы денег; употреблять алкоголь, наркотики; купаться нагишом; распеватьпублично песни или вести себя иным шумным образом; ходить в шортах; бродить поночам.

Женщинам противопоказано путешествовать без сопровождающих мужчин. ерекомендуется обнажать ноги выше колен; купаться в сильно открытом купальнике;знакомиться с местными молодыми людьми, а также признаваться в том, что наличныймолодой человек не муж.

Мужчинам не рекомендуются длинные волосы.

В целом, ездить лучше компанией средних размеров (4-5 человек), но во времяпребывания требуется повышенная осторожность.


Автор: Скво

Источник: RU.AUTOSTOP

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Russia/articles/Russia_771.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция