Россия - Центральный р-н

Кто в тереме живет?

Туристический комплекс "Колкуново". 

      С приходом солнечных дней неудержимо стало манить на природу. Все чаще я стала вспоминать, как в прошлом году мы с мужем ездили на майские праздники в одно удивительно место в Тверской области - туристический комплекс "Колкуново". Конечно, красивых мест в России много, а вот таких, где среди роскошной природы можно отдохнуть в комфортных условиях, поискать надо. 
     А в "Колкуново" все это есть в избытке. Комплекс стоит как бы на полуострове - вода окружает его с трех сторон. Свежий ветерок с Волги приносит аромат свободы, а открывающиеся взору бескрайние российские просторы вызывают в душе восторженные чувства. Территория комплекса огромна - 100 га. Три комфортабельных коттеджа расположены так, что никто друг другу не мешает. Хороший ресторан, всевозможные развлечения - площадка для стрельбы по тарелкам, бильярд, русские бани с веничками на берегу Волги, конюшня с лошадьми и даже вертолеты! Из Москвы добираться всего часа два на машине. 
     Ездили мы большой компанией - шеф снял коттедж для работников фирмы с мужьями и женами. Жили в "Тереме" - VIP- коттедже, рассчитанном на 25 человек. Разместились мы в нем без проблем. Дом четырехэтажный, на первом этаже - каминный зал, оборудованная кухня. На первом и втором - 2-комнатные номера, на третьем - 2 люкса, на четвертом - 3- и 4-местные номера. Люкс только по размеру больше, и полы там с подогревом. А что касается отделки, то везде классно - стены тканью затянуты, мебель новая, во всех номерах кондиционеры и телевизоры. Чистота - идеальная. Про вид из окна вообще говорить нечего, насколько глаз хватает - кругом их угодья. Утром нас будило яркое солнце, радостно заглядывающее в окно, за которым пронзительно голубело небо, и весело щебетали какие-то птахи.
     Кормили нас "на убой": питание в ресторане заказное, причем, мясные блюда готовят исключительно из парного мяса. Молоко из-под коровы, творог, сметана, зелень - все свежее из собственного подсобного хозяйства. После обильного и вкуснейшего завтрака каждый находил себе занятия по вкусу
     Дамы собирали в лесу строчки - летом в тех местах вообще грибов полно, да и ягод тоже. Мужчины пытались ловить рыбу, честно говоря, не очень это у них получалось, вода в Волге после половодья была мутная. Молодежь осваивала верховую езду, сражалась в бильярд. Шеф с женой уехали на экскурсию в Музей истории обуви (кстати, единственный в России). Меня муж уговорил полетать на вертолете. И хоть я безумно боюсь высоты, но оказалось, что вид, открывающийся с борта вертолета, настолько красив, что страхи улетучиваются как-то сами по себе. 
     Перед ужином мужчины парились в баньке, благо, при каждом коттедже есть своя. Те, кто посмелее, после парной ныряли в реку. Когда темнело, пейзаж из-за хитроумной подсветки приобретал фантастический вид. Вечера мы, естественно, проводили в ресторане - с домашним вином, музыкой, танцами, караоке. А в прощальный вечер нас развлекал казачий ансамбль - так и хотелось пуститься в пляс под их зажигательные песни, что, собственно, и сделали многие. Для меня же тот день закончился вообще неправдоподобно - впервые в жизни я рассматривала звездное небо в настоящий профессиональный телескоп. Зрелище фантастическое!
     Мои благостные воспоминания о прошлогодней поездке прервал муж, вернувшийся с работы.
     - Дорогая, я решил сделать тебе сюрприз. В конце апреля мы едим в "Колкуново".
     - Почему не на майские?
     - Просто после 15 апреля начинается охота. На утку, вальдшнепа, глухаря, тетерева. Ты же знаешь, как я давно мечтал съездить. А там егеря - настоящие профессионалы. Без трофеев никто не уезжает. А на майские праздники опять поедем большой компанией - весь наш офис только об этом и мечтает.

 

Автор: --

Источник: Газета "Магазин Путешествий" - №5 2003

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.