реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Россия - Дальний восток / Статьи / Сегодня и завтра Байкальского региона

Сейчас на форуме:
Советы пользователям сайта знакомств // olana

Знакомства в нети // olana

ТУРЫ НА АЛТАЙ И ШЕРЕГЕШ! // RuslanI

материалы для криш // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

Мельницы для дома // olana

Гель лак // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Россия - Дальний восток

Сегодня и завтра Байкальского региона

   

Сегодня, когда развитию туризма в России уделяется особое внимание, не остался в стороне и Байкальский регион. На Mitt-2001 его представляли единым стендом 11 турфирм.

    Существует мнение, что многие компании региона продали свои летние туры еще в самом начале этого года. А цены на их продукт достигают… полутора тысяч долларов. Так ли это? Чтобы выяснить реальное положение дел на Байкале, корреспондент «РТГ» обратился к представителям региона. 

    Ирина Урбанович, заместитель директора компании «РАМЭС»:
— Наша компания в основном занимаемся классическим туризмом. Это — разнообразные экскурсионные программы, круизы по Байкалу, охота и рыбалка. Так, мы предлагаем «Шаман тур» по бурятскому национальному округу, когда наши клиенты принимают участие в священнодействиях самого настоящего шамана и обедают в юрте… Надо сказать, что «РАМЭС» — не только турфирма, но и авиаагентство, поэтому в число наших предложений входят и вертолетные экскурсии, правда, уже за особую плату.
   Путешественники размещаются на турбазах, в домах отдыха и санаториях. При этом мы гарантируем неизменно хороший уровень сервиса.
   Помимо традиционных, предлагаем и бизнес-туры, которые представляют собой сочетание деловой и экскурсионной программ.
    Размещение в санаториях стоит от 250 до 690 рублей в сутки за двухместный номер, семейный отдых на турбазах — от $20—30 на человека, аренда вертолета — $650—750 за час.
    Надеемся, что этим летом туристов будет больше, чем прошлым. К сожалению, многим россиянам дорога на Байкал пока не по карману, и это, безусловно, мешает им по достоинству оценить красоту края.

     Елена Серебренникова, директор иркутского представительства компании «Лавли Тур»:
— Гостям мы предлагаем как традиционные познавательные маршруты (Братск, Иркутск, Усть-Илимск, Усть-Кут, Северобайкальск, Улан-Удэ), так и специальные программы-треккинги по Северному Байкалу, сплавы по сибирским рекам, конные и пешие туры к Шуманским источникам в Саянах.
    И все это по довольно умеренным ценам. Так, десятидневный круиз по Байкалу на теплоходе стоит 13 500 рублей, размещение на турбазах – от 100 рублей в сутки, а конные и пешие маршруты — около тысячи.
    Прошлое лето оказалось для нас горячим, так как интерес к региону резко повысился. А в предстоящем сезоне туристов ожидается еще больше. К нам едут все: москвичи, петербуржцы… Очень много иностранцев. Причем не известно, кого больше – «своих» или «чужих».

    Максим Удобкин, туристская фирма «АМА», менеджер:
— Наши маршруты подходят для всех категорий туристов. «АМА» предлагает активный отдых с размещением на байкальских турбазах, в летнем лагере на Ольхоне, международном студенческом пансионате. А также разнообразные круизы. Для желающих познакомиться со столицей Восточной Сибири — Иркутском специально разработаны двух- и пятидневные экскурсионные поездки.
    Цены и для россиян, и для иностранцев у нас одинаковые. Туры от «АМА» обойдутся клиентам от 7 800 до 23 400 рублей, размещение на турбазах — от 3820 рублей (12 суток), а одно- и двухместный номер отеля — соответственно от 936 и 1207 рублей.
   В этом мы действительно получали заявки уже начиная с января-февраля, так что всплеск спроса очевиден.

     Ирина Копылова, главный специалист отдела туризма Комитета по культуре, спорту и туризму администрации Иркутской области:
— В этом году площадь нашей эспозиции на Mitt составляет 36 только 15. Считаю, что, обладая таким ресурсом, как Байкал, Иркутская область имеет уникальную возможность для развития туризма.
    Так что все предпосылки благополучного развития туризма в Байкальском регионе налицо. Правда, при этом существуют и определенные проблемы, одна из которых заключается в удаленности региона, что затрудняет его посещение как российскими, так и иностранными туристами. Некоторые трудности возникают и со средствами размещения. Тем не менее, местные туроператоры смотрят в будущее с оптимизмом и готовностью работать. Все остальное — дело времени.

 

Автор: Шевченко Сергей

Источник: Российская Туристическая газета (РТГ) - № 15 (102)

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры на Дальний Восток |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Russia_Far_East/articles/Russia_Far_East_4260.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция