Россия - Северо-Запад

Выходные в Санкт-Петербурге

   В наши дни город на Неве — крупнейший, динамично развивающийся туристский центр. Среди широкого спектра предложений не последнее место в нем занимают туры выходного дня. А гостиничный комплекс Санкт-Петербурга ориентирован на разнообразный круг клиентов: роскошные пятизвездочные отели, входящие в знаменитые международные цепи, бизнес-отели и недорогие гостиницы.

Гостиницы города

    Из пятизвездочных гостиниц высшей категории, пожалуй, самая роскошная — «Гранд Отель Европа», входящая в международную сеть Kempinski. Она считается старейшей в городе: построена в 1824 г. по проекту архитектора Карла Росси. Отель располагается в историческом центре Санкт-Петербурга, вблизи Дворцовой площади, Эрмитажа, Русского музея. В нем есть бизнес-центр и комплекс высококлассных ресторанов высшей категории.
   На Невском проспекте находится и «Невский Палас», реконструированный в 1993 г. и управляемый гостиничной сетью «Шератон». На семи его этажах — 237 номеров. В здании отеля размещаются рестораны, магазины, конференц-зал, бизнес-центр, салон красоты.
   Напротив Исаакиевского собора в двух соединенных между собой зданиях расположены престижные пятизвездочные гостиницы «Астория» и «Англетер», построенные еще в 1912 г. Ныне они представляют собой сочетание старинной роскоши и современного комфорта. В каждом номере — кондиционер, мини-бар, сейф, телефон с прямым выходом на международную связь.
   Крупнейшая среди четырехзвездочных гостиниц Петербурга — «Прибалтийская»: 1200 номеров. Она находится в северо-западной части Васильевского острова, на берегу Финского залива и рассчитана прежде всего на деловых путешественников. В гостинице — бизнес-центр, банкетные залы, комнаты для ведения переговоров и конференц-залы вместимостью до 900 участников, рестораны русской, европейской и корейской кухни. Обслуживание гостей осуществляется круглосуточно. Бизнесменам подойдет и гостиница «Пулковская», что на одной из главных магистралей города — Московском проспекте, соединяющем центр с аэропортом «Пулково». Здесь 790 комфортабельных номеров.
   В Санкт-Петербурге около полусотни недорогих туристских гостиниц. Для автотуристов и путешествующих транзитом в Финляндию удобно остановиться в таких отелях, как «Выборгская», «Ольгино», «Спутник». Недорогая туристская гостиница «Русь» находится рядом с Невским проспектом. Популярны также «Октябрьская» и «Советская».
    «Октябрьская» расположена в центре Санкт-Петербурга у Московского вокзала на пересечении Невского и Лиговского проспектов. Ее основное здание — старейшая привокзальная гостиница середины ХIХ в. Здесь одно-, двух- и трехместные номера, а также апартаменты категории «люкс». «Советская» тоже в центре города. Это три комфортабельных корпуса: Рижский, Лермонтовский и Фонтанка. Бизнес-центр гостиницы предлагает факсимильную и телексную связь, аренду офисного оборудования и конференц-залов, прокат автомобилей.
    Живописный вид на Неву и исторический центр открывается из окон гостиницы «Санкт-Петербург». К услугам гостей одно- и двухместные номера, бизнес- центр, конференц-зал, салон красоты, ресторан.

Предложения турфирм 
   

Трехдневный тур в Петербург для групп и индивидуалов предлагает компания «Нева». Программа предусматривает обзорную автобусную экскурсию по городу, посещение Эрмитажа, Исаакиевского собора, Храма Спаса на Крови. В пакет также включена поездка в один из питерских пригородов. Летом это Петергоф, а зимой — Пушкин с посещением Екатерининского дворца. Размещение — в трехзвездочной гостинице «Советская», расположенной в центре города. Питание — полупансион: завтрак в отеле, обед в кафе. Стоимость тура при групповом варианте — 2500 рублей на человека при размещении в двухместном номере.
    Туры в Санкт-Петербург на уик-энд есть и у московской фирмы «Социум-тур». В программу входит трансфер с вокзала в гостиницу, обзорная экскурсия по городу, посещение Эрмитажа. На второй день предлагается автобусный вояж в Царское Село или Петергоф. Размещение — в гостиницах «Русь», «Советская», «ЛДМ». Цена — от 350 рублей на человека в сутки. Заезды каждую неделю в пятницу или субботу. Проезд до Санкт-Петербурга в пакет тура не включен.
    Интересное предложение и у компании «Трофи-тур». Это однодневное путешествие «В Питер на денек». Всего за один день можно не только совершить автобусную обзорную экскурсию «По северной столице», но и посетить Эрмитаж, Исаакиевский собор и Храм Спаса на Крови. После этого даже остается свободное время для прогулки по городу. Стоимость тура — от 460 до 685 рублей на одного туриста, в зависимости от количества человек в группе.
   Фирма «Лик» организует индивидуальные и групповые экскурсионные поездки в северную столицу не только для россиян, но и для иностранцев. Предлагаются самые разнообразные виды размещения — гостиницы от одной до пяти звезд с завтраком, полупансионом или полным пансионом. При этом экскурсионную программу клиент может составить по своему выбору. Стоимость одного дня — от 8 до 175 долларов.
    Петербургская фирма «Магма-тур» разработала специальный двухдневный тур по пригородам Санкт-Петербурга для групп взрослых и школьников под названием «Загородные резиденции российских императоров». Программа тура включает посещение дворцово-парковых ансамблей Петергофа, Гатчины, Царского Села в сопровождении высокопрофессиональных гидов. Проживание — в Петергофе, в двух- и трехместных номерах двухзвездочного отеля. Стоимость путешествия — 39–47 долларов. Также возможны групповые и индивидуальные туры на желаемое количество дней в Санкт-Петербург и его пригороды. И уже за дополнительную плату — культурная программа: театры, цирк, праздничный ужин в ресторане.

 

Автор: Шенгелия Сергей

Источник: Российская Туристическая газета (РТГ) - № 09 (96)

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.