реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Россия - Подмосковье / Статьи / Кварцевые зорьки в Подмосковье.

Расписание Электричек
Карты Подмосковья
Грибная карта Подмосковья
Водоёмы и рыболовно-спортивные базы Подмосковья
Путеводитель по подмосковью
Где кататься на сноуборде в Подмосковье
Новый Иерусалим
Захарово и Вяземы
Уборы
Лермонтовское Середниково
Ивантеевка и Комягино
Поселок Клязьма
Горки Ленинские
Дубровицы
Боровско-Пафнутьевский монастырь
Николо-Угрешский монастырь
Дворцовое село Остров
Усадьба Быково
Алмазово
Cело Ивановское
Село Воскресенское и Берлюковская пустынь
Усадьба Глинки
Гребнево
Троицкое-Кайнарджи
Егорьевск
Коломна
Пехра-Яковлевское
Софрино
Марфино
Усадьба Ахтырка
Усадьба Горенки
Усадьба Пехра-Покровское
Усадьба Пехра-Яковлевское
Усадьба Полтево
Усадьба Ивановское (Безобразово)
Усадьба Осташево
Усадьба Стеблево
Усадьба Фёдоровское
Усадьба Ярополец Гончаровых
Усадьба Ярополец Чернышевых
Усадьба Никольское-Обольяниново
Усадьба Ольгово
Усадьба Долматово
Усадьба Покровское-Рубцово
Усадьба Высокое
Усадьба Поджигородово
Усадьба Архангельское

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Россия - Подмосковье

Кварцевые зорьки в Подмосковье.

    — Откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь, подумайте о чем-нибудь приятном, посмотрите на белые березки, убегающие вдаль, закройте глаза и постарайтесь увидеть горящую свечу между деревьев...
     Как ни напрягала свое зрение Мария Ивановна, как ни вглядывалась она в осенний лес на фотообоях, призванных создавать атмосферу умиротворения в кабинете для сеансов аутотренинга и гипноза, никакой свечи она так и не увидела. Панорама бумажного леса явно не способствовала осуществлению антистрессовой программы.
    Расстроенная нервная система — не есть отличительный признак какого-то конкретного человека, скорее одна из примет нашего времени, и ее характерные симптомы можно обнаружить практически у каждого второго. Если нервишки пошаливают, то не мешает их подлечить или, по крайней мере, устроить себе небольшой отдых, а еще лучше совместить эти два благотворных фактора. Далеко ехать за здоровьем не придется, настоящих умиротворяющих лесов в Подмосковье сколько угодно, да и в санаториях недостатка нет.
     Начнете утро, к примеру, массажем с ароматическими маслами, потом понежитесь под лучами кварца и погреете косточки в сауне, затем — успокаивающее иглоукалывание, тонизирующая гимнастика в воде. Чего только ни придумали медики для возвращения жизненных сил и энергии. После ванны с травами, собранными по древним рецептам, чувствуешь себя заново рожденным. Прогулки же на природе настраивают человеческий организм на нужный лад не хуже аутотренинга.
     Знакомясь с ассортиментом процедур, предлагаемых подмосковными санаториями, просто диву даешься: тут тебе и йога, и су-джок-терапия, и барокамера, и гидроэлектрическая ванна... Не пугайтесь, прохождение тока через организм, погруженный в раствор солей и кислот, абсолютно безболезненно и нормализует деятельность сосудов, повышает гемоглобин, понижает содержание сахара в крови.
     Для дам составлены специальные программы красоты. Раз в неделю забежать в салон между работой и приготовлением семейного ужина, чтобы поддерживать себя в желаемой форме, недостаточно. Гораздо эффективнее хотя бы на недельку оторваться от всего того, что ассоциируется с обыденной жизнью, и придаться совершенствованию собственной внешности.
     Вот говорят, какие капризные эти голливудские актрисы. Наверное, не просто так Ким Бэйсингер моет волосы исключительно водой из швейцарских источников и не желает принимать участия в съемках, если ей не могут обеспечить хотя бы несколько литров сей живительной жидкости в день. Только испробовав на собственной голове орошение минералкой, понимаешь, как не просто от этого отказаться. Тем более, не нужно выписывать воду из Альп: наша российская ничуть не хуже. Оказывается, лечение может быть удивительно приятным. Вдобавок попьете чайку из настоев чудодейственных трав — короче, пройдете курс фитотерапии. Такой чай и очищает организм от шлаков, и придает бодрости. Ну и, конечно, без косметических процедур и бассейна не обойдется.
    Иппотерапия, а попросту лечебная езда верхом на лошади, жутко полезна для опорно-двигательного аппарата. Движения, которые совершает наездник во время конной прогулки, способствуют выправлению позвоночника. А сколько удовольствия доставляет общение с этим грациозным животным!
    В общем, от чего вас только не вылечат в Подмосковье. Все же не стоит ехать в санаторий с серьезными заболеваниями. Лучше сосредоточиться на профилактике, реабилитации и общеукрепляющих процедурах. Что касается того, в какие деньги обернется подобное оздоровление, то в суточную стоимость санатория уже заложено и питание, и необходимые лечебные мероприятия. Минимальная цена составляет порядка 450 рублей в день, максимальную же определить довольно сложно — нет предела совершенству, — но примерно около 1500 рублей.

 

Автор: Еписеева Светлана

Источник: Газета "Московский комсомолец" - №10 2002

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Отдых в Подмосковье |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Russia_near_Moscow/articles/Russia_near_Moscow_3136.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция