Руанда

Вас встретит Умагома

Каждый месяц около полусотни ученых пробираются в Руанде через непролазные леса и горы в Национальный парк вулканов только для того, чтобы полюбоваться самым редким видом обезьян - горными гориллами. Путешествие в гости к предкам сопряжено с серьезными трудностями.

Парк вулканов находится на границе Руанды с Заиром, где идет многолетняя партизанская война. Активных боевых действий в последние годы не наблюдается, но мины в лесах пограничной зоны - не редкость. Мины любителей животных не пугают, зато сильно портят жизнь горным гориллам. Их и так осталось в мире немного - всего 620 - и половина живет в Руанде. Правда, в последнее время правительство страны стало задумываться о безопасности обезьян (и посетителей заодно) и периодически засылать в джунгли солдат-саперов...

Национальный Парк и его обитатели стали известны после голливудской картины "Гориллы в тумане", вышедшей на экраны в 1988 году. Фильм снимался по работе знаменитого американского зоолога Фоссея, тринадцать лет изучавшего животный мир Руанды. Именно после него ученые всего мира принялись паковать чемоданы.

Путешествие привлекает не только профессионалов: многие обезьянопоклонники-любители также летят на другой конец света и пробираются через джунгли, чтобы поглазеть на горных горилл.

Кроме того, некоторые специально стремятся в Национальный парк вулканов, чтобы поближе познакомиться с самой старой, по слухам, обезьяной в мире. Точнее, обезьяном. Его зовут Умагома. Огромный, величественный и седой, он вновь и вновь встречает гостей усталым взглядом прародителя рода человеческого.

Автор: Элла САМОВАРОВА

Источник: Иностранец

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.