реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Испания / Статьи / Испания представляется радужной, веселой и шумной страной.

Посольство Испании в Москве

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Испания

Испания представляется радужной, веселой и шумной страной.

     Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется, что совсем не спят. А малыши при этом привыкают спокойно посапывать в своих колясках. 
     Испанцы очень открытые и непосредственные, они громко выражают свою радость при встрече, могут завести многочасовой разговор с незнакомым человеком, даже не спросив его имени. По сути, они лишены комплексов и учат этому своих детей. Поскольку для малышей эмоциональное развитие очень важно, то именно испанские дети получают его "сполна", наблюдая с первых дней радостные лица родителей, выразительную мимику и жесты. Как следствие, подросшие малыши - компанейские ребята, легко находят себе друга и дело по душе. 
     Принято обращение на "ты". Даже в школах ученики зачастую обращаются так к своим учителям. И это не "панибратство", просто "Вы" может даже обидеть испанца, душой вечно молодого. 
     Заметно отличает испанцев и то, что они никогда ничего четко не планируют и не учат этому своих детей. Испанское "завтра", порой, означает через денек-другой, а то и через неделю. 
     Что касается знаний. Испанская система образования чем-то перекликается с российской: учителя снабжают ребят определенными учебными умениями и навыками, приветствуя творчество и самостоятельность. В последние два года обучения - перед университетом - выбирается специализация. Испанцы с удовольствием поступают в высшие учебные заведения, получают прочные знания. Такое ощущение, что испанцы все делают с удовольствием. И пусть, в противоположность немцам, они всегда опаздывают, открыто выражают свои эмоции и обладают известной долей изворотливости и даже нахальства, они - и дети, и взрослые - обладают необыкновенным искусством жить. В полном смысле этого слова. 

Италия

     Вот где детям полное раздолье - в Италии! Здесь ребенок в первую очередь ребенок, и ему прощаются любые выходки и шалости. Тем более если это сын. Мальчиков в итальянских семьях особенно балуют. Можно ходить на голове, залезать куда угодно, играть с чем угодно - взрослые все простят. И даже если кому-то мешает такое детское поведение, он скорее сам устраниться, чем сделает замечание расшалившемуся малышу или родителям. Итальянцы учат своих детей эмоциональной оценке мира, хотя не забывают и о материальном благополучии. Престиж и благосостояние в Италии принято демонстрировать, даже несколько преувеличенно, что дети наблюдают с юных лет. 
     Великолепное свойство итальянцев - почитание женщины, матери. Девочек не балуют так, как сыновей, поэтому и вырастают они более самостоятельными, готовыми к жизни и... великолепными актрисами: на первый взгляд покорными и тихими, но поступающими всегда только по собственному хотению. 
     Семья в Италии - понятие почти святое. И праздники и даже бизнес зачастую дела исключительно семейные. И детей учат почитать своих родственников, гордиться ими, а главное, все проблемы и противоречия разрешать только в кругу семьи, и никогда - за ее пределами. 
     Многие итальянцы отдают своих детей учиться слишком рано - в три года. Это так называемые детские сады, которые осуществляют подготовку к школе. Эта "детская" программа очень часто строится по методу Марии Монтессори: воспитание и обучение, прививающее реальные жизненные навыки, развивающее интеллект за счет моторики. А дети в группах подбираются разного возраста. 
     Классы в итальянской школе, как правило, очень большие. Результаты работы оцениваются не привычными цифрами, а словесно. 
     В школе детей тоже никто не заставляет делать то, к чему не лежит душа. Поэтому и вырастают ребята не закомплексованными, а уверенными в собственной исключительности. 
     Италия представляется необыкновенно солнечной и яркой страной. Поэтому и дети там веселые и солнечные. Хотя порой очень похожи на взрослых. Например, одеждой. 

 

Автор: Степаненко Мария

Источник: Журнал "Обучение за рубежом" - №2 2003

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Испанию | Виза в Испанию | Авиабилеты в Испанию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Spain/articles/Spain_2943.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция