реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Испания / Статьи / Испания. Доллар туриста

Посольство Испании в Москве

Сейчас на форуме:
Рыбалка в Израиле на яхте // bauercom

Профиль алюминиевый // kzask

Англия виза // visasUKru

Агентство недвижимости в Израиле - Покупка квар... // bauercom

Акрил для ногтей // olana

olana // olana

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Испания

Испания. Доллар туриста

Денежная единица – песета. Официальный курс Банка Испании на 24 июля – 190.11 песеты за $1. Инфляция: 4,3\% в год.

Ввоз и вывоз

Ввозить в Испанию иностранную валюту можно без ограничений. Крупную сумму – свыше 1 000 000 песет ($5500) – лучше внести в декларацию. Без декларации увезти с собой можно только сумму, в перерасчете не превышающую 500 000 песет ($2700).

Банки

Работают с 9.30 до 20.30; перерыв – с 13.30 до 16.30. Выходные дни – суббота и воскресенье.

NB

Минимальная комиссия в банках составляет 500 песет ($3) или 1\% при обмене суммы свыше 50 000 песет ($270). В обменных пунктах и гостиницах комиссия обычно не берется, но курс при этом ниже. Самый хороший курс обмена валюты – в аэропорту Барселоны. Название обменных пунктов – Cambio. При конвертации дорожных чеков курс получается немного выгоднее, чем при обмене наличных. Выгодно производить обмен денег с одновременным зачислением на свой банковский счет – так можно сэкономить около 1,5\% (деньги можно будет снять со счета сразу же после обмена). Максимально сэкономить на обмене можно при получении больших сумм наличных денег с пластиковой карты через банкоматы (установлены везде). За каждую операцию снятия наличных – тариф $3. Поэтому снимать небольшие суммы невыгодно. Не следует менять сразу все деньги. При обратном обмене на иностранную валюту, особенно на американские доллары, могут возникнуть трудности. Когда решите произвести эту операцию, возьмите с собой паспорт и авиабилет.

Налоги

Налог на отъезд воздушным путем включен в цену билета.

Товары

Самые качественные вещи – кожгалантерея и обувь, но цены достаточно высоки. Из Испании привозят вино в бутылках и кожаных бурдюках, испанские кастаньеты и веера, а также статуэтки быков. Цены на одежду в Испании выше, чем в Турции или Греции. Сравнительно недорого стоят продукты питания, особенно овощи и фрукты. На рынках можно торговаться. Там по вполне разумным ценам можно найти "товары для дома" – посуду, скобяные изделия, инструменты и пр. Есть недорогие специализированные рынки, где продаются различные изделия кустарных художественных промыслов.

Отели

Завтрак, обед и ужин обычно включены в цену номера. Если вы пропускаете один или несколько приемов пищи, то должны получить сухой паек. Напитки, включая воду, не входят в стоимость питания, поэтому вам придется за них платить. Если у вас в номере есть мини-бар, он ежедневно комплектуется. Для расчета вам необходимо заполнить листок мини-бара и по нему перед отъездом оплатить счет. Цена за сейф в неделю – 1500-2000 песет плюс 1000 песет в качестве залога, который возвращается при сдаче ключа от сейфа (всего около $15).

Дороги

В испанских поездах самые низкие тарифы в Европе. Поезда есть нескольких видов в зависимости от скорости и уровня комфорта. "Аве" – скоростной поезд класса люкс (Мадрид–Севилья), цена в пределах 12 000 песет ($65) для I класса и 9000 песет ($50) для II класса. Существуют льготные тарифы: молодежный, туристический и др.

Автобусы

Стоимость проезда не превышает 5000 песет ($36,5) на самые дальние маршруты протяженностью 600-700 км (зависит от сезона, дня недели, времени суток и дальности поездки). На городские автобусы стоимость проезда единая. Льготный билет на десять поездок позволит сэкономить до 50\% от стоимости разового билета.

Такси

Оплата производится в соответствии с показаниями таксометра. Стоимость проезда в пределах курорта – примерно $3-4. Тариф за проезд увеличивается в ночные часы (22.00–06.00), в выходные и праздничные дни.

Телефон

Из гостиницы звонить на 15\% дороже, чем с улицы. Для разговора по телефону-автомату используются монеты достоинством 5, 10, 25 песет – для разговоров по городу, 100 песет – для международных разговоров. Первая минута разговора с Москвой стоит 200 песет. Телефонные карты – 1000 и 2000 песет. Звонок до 8.00 и после 22.00 стоит на 15\% дешевле.

Штрафы

Минимальный штраф за превышение скорости – 20 000 песет ($106), максимальный – 50 000 песет ($270). За парковку в местах, где бордюры окрашены в желтый и синий цвет,– штраф в размере $200. В случае неуплаты штрафа машина подлежит аресту.

Чаевые

В кафе и барах – 15-25 песет; в ресторанах – 5-10\% от стоимости заказа, примерно столько же в такси. Горничной, служащему гостиницы, носильщику – примерно 100 песет ($1,5).

Автор: --

Источник: Рокфеллер

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Испанию | Виза в Испанию | Авиабилеты в Испанию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Spain/articles/Spain_378.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция