реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Испания / Статьи / Гран Канария. Континент в миниатюре

Посольство Испании в Москве

Сейчас на форуме:
Отдых в Ейске // valera68

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Индивидуальные экскурсии в Израиле это удовольс... // bauercom

Туризм + шопинг // Carolina7

Переводчик в Шанхае, Сучжоу. // Dar19S

Гид в Шанхае, Суджоу. // Dar19S

Гид в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Недорого, но и качество недорогое // Виталий

Чехия: Не удавшаяся экскурсия // Елена

Чехия: Замки Орлик и Глубока // Наталия

Великобритания: Виза в Великбританию // Ольга

Германия: экскурсия по Мюнхену // Анна

ОАЭ: ужасная организация // mikhail

Чехия: А мне понравилась Терма тревел // Елена Суслову

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Испания

Гран Канария. Континент в миниатюре

Сведения о Гран Канария

Канарские острова стали известны античному миру благодаря походам финикийских и греческих мореходов и посещались ими, когда, выходя за-пределы Средземного моря, они устремлялись на юг, следуя вдоль африканского побережья. Должно быть, их привлекло на внимание мягкость климата, разнообразие обильной растительности и контрасты обрывов и пологих спусков.

Гомер и Гесиод упоминали о неких островах вдали за Геракловыми Столбами, называемых Эсперидами - дочерьми Атласа и Эсперид или еще Елисейскими полями, где, по преданиям, обитали души достойных. Об этих островах сложились красивые легенды, в которых они подавались как остатки мифического континента Атлантида, описанного Платоном в его Диалогах. Естествоиспытатель Плиний утверждал, что римляне говорили о них не иначе, как об Островах Удачи.

Первые переселенцы перебрались на Гран Канарию и другие острова архипелага с соседнего Африканского континента несколькими наплывами, совпадающими с вторжениями туда финикийцев, римлян и арабов. После завоевания островов - Конкисты - население пополнилось итальянцами, португальцами и, прежде всего, кастильцами, то есть подданные Кастильской короны. "Кастильцами" были, в основном, андалузцы, а также бискайцы, галисийцы и др., составившие основную часть населения острова.

Канарские острова удалены на 60 миль от африканского побережья и лежат на 28-ой параллели- на той же, что и Флорида. Они имеют вулканическое происхождение и, как считают, образовались около 40 миллионов лет назад примерно в то же время, когда сформировались Атласские горы и возник Атлантический океан.

Остров Гран Канария находится в центре Канарского архипелага. Он имеег достаточно круглую форму с диаметром 48 - 49 км, а его поверхность составляет 1532 кв.км.

Приветливые пляжи и берега

ПротяжЈнность побережья Гран Канарии составляет 236 км. На юго-востоке от мыса Гандо до Мелонерас преобладают низкие берега с песчаными пляжами, среди которых особо выделяются пляж Ель Инглес и дюны Маспаломас. Далее, на западе и юго-западе от Мелонерас до порта Лас Ньевес преобладают скалистые обрывистые берега, кроме в устьях речушек и ручьев, где берега низкие и каменистые. На севере и северо-востоке между Лас Ньевес и Гандо эти два типа побережья чередуются между собой.

Теплый климат

Климат островов определяют их рельеф, преобладающие ветры, морские течения а также географическое положение архипелага.

Северо-восточный пассат приносит сюда океанский воздух - свежий и влажный, - который, сталкиваясь с сушей, разрешается "горизонтальным дождЈм", в то время как пелена облаков фильтрует солнечные лучи, уменьшая испарение. Горы преграждают проникновение пассатов на юг острова, где поэтому гораздо больше солнца, нет препятствий для испарения и, соответственно, воздух гораздо суше. Канарское течение, составляющее часть великого Гольфстрима, приносит с севера холодные воды, и поэтому темперагура моря на Канарах ниже, чем это соответствовало бы географической широте (20 - 23° Ц летом и 17 - 20° Ц зимой), а температурные перепады гораздо мягче.

Разнообразие рельефа

Рельеф Гран Канарии повышается от берегов к центру острова до горного массива Ла Кумбре, где находятся самые высокие пики: Лас Ньевес (1950 м) и Эль Роке Нубло (1813 м) вершины, с большой символической ценностью, пробуж дающие у канарцев особые чувства. Массив Ла Кумбре окружен рядом размытых эрозией кратеров, которые образуют изголовье овражистых ущелий.

Экскурсии по Гран Канарии

Жители Гран Канарии привыкли делить остров на три большие части, названия которых совпадают с главными путями сообщеня, выходящими из Лас Пальмаса: Северным, Южным и Центральным. В центре, то есть во внутренней части острова различают, кроме того, "вершины" и "подступы" - то, что находится посредине между вершинами и побережьем.

Автор: --

Источник: Рекламный проспект

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Испанию | Виза в Испанию | Авиабилеты в Испанию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Spain/articles/Spain_388.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция