реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Испания / Статьи / Сезон открыт – пора в Испанию

Посольство Испании в Москве

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Испания

Сезон открыт – пора в Испанию

   Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них россиян?

   В последние годы ситуация складывалась так. По мнению специалистов, до печально известного лета 1998 г. курорты Испании пользовались среди наших соотечественников особой популярностью. Хотя некоторый спад стал намечаться уже тогда. После кризиса внимание туристов переключилось на более дешевые направления, такие как Турция и Египет. Но теперь, по мнению туроператоров, интерес к Испании постепенно возвращается.
   Рассказывает Татьяна Чувилкина, генеральный директор компании «Сольмар»: «В некотором спаде спроса на Испанию вижу две причины. Во-первых, психология большинства наших туристов такова, что им необходимо посмотреть как можно больше стран, — по-видимому, все еще сказывается влияние «железного занавеса»... Во-вторых, немалую роль сыграло и то, что цены на Испанию никогда не падают, а потому конкурировать с более дешевыми направлениями оказалось просто невозможно.
   В этом году наблюдается совсем иная картина. Турция немного вышла из моды, в то время как Испания уверенно в нее входит. Скорее всего это связано с ростом благосостояния и, соответственно, запросов наших клиентов. Так что продажи идут хорошо: предлагаемые нами Мальорка, Коста-Брава, Коста-Дорада пользуются исключительным спросом».
   Мнение Татьяны Чувилкиной разделяют и в компании «Нитас тур»: «Жаловаться действительно не приходится. На сегодняшний день у нас нет ни одного испанского курорта, который плохо бы продавался. А что касается курортов Коста-Дорады или Валенсии, то они вне конкуренции».
К сожалению, подобным положением дел могут похвастаться пока не все.
   Сейчас с испанскими курортами дела обстоят плоховато, рассказали нашему корреспонденту в компании «Тур дю Монд». Тенерифе не спрашивают совсем: для купания есть места и поближе. В Коста-дель-Соль море часто бывает холодным, а в Ибице сезон наступит только в июле. Но это обычная ситуация: туристы традиционно долго раскачиваются, а в июле-августе вдруг вспоминают, что лето уже заканчивается. И тогда продажи идут просто «на ура».
   Примерно такая же ситуация сложилась и в компании «Ванд интернешнл». Продажи идут неровно, сказали там. Дело в том, что, начиная с 1 июня, испанцы начинают поэтапное повышение цен на размещение, и это несколько отпугивает клиентов. Вообще туристы избалованы демпингом и ждут снижения цен буквально до последнего. Но тем не менее следует отметить, что в нынешнем году спрос на Испанию выше, чем в прошлом. И он останется устойчивым, если не будет каких-либо экономических катаклизмов.
   Итак, по мнению специалистов, спрос на Испанию в наступившем сезоне обещает быть высоким. Но будет ли эта тенденция прослеживаться и в следующем году?
   «Прогнозы на длительный период делать пока рано, — считает Татьяна Чувилкина. — Многое зависит от моды, которая приходит и уходит. Так что некоторая цикличность обязательно будет присутствовать».
   Мнение же сотрудников «Нитас тур» отличается большей определенностью: идет вполне уверенный подъем. По-видимому, спада не будет и в следующем году, поскольку жизненный цикл у Испании как направления отдыха большой.

 

Автор: Шевченко Сергей

Источник: Российская Туристическая газета (РТГ) - № 27 (114)

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Испанию | Виза в Испанию | Авиабилеты в Испанию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Spain/articles/Spain_4113.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция